晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

2022-04-15 21:03:25 9点赞 32收藏 17评论

最近有朋友问我,如何能在半小时之内搞定一大桌的早餐。其实很简单,前一天晚上想好第二天早餐要吃什么,把食材都准备好。早上做早餐的时候,合理调配先做哪个,后做哪个,再充分利用碎片时间,比如煮鸡蛋的时候可以顺便蒸东西,接着再去切水果,这样就可以在10分钟内同时搞定3样早餐。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

我家有个读高三的侄女,中午不回家吃饭,早餐可不能马虎,早餐我会尽量做得丰盛一些。我有发美食图片记录生活的习惯,我把做好的早餐发到朋友圈,孩子老师看了说,这样的早餐满满的都是爱,难怪孩子每天精力充沛。也有上海的网友吐槽说,早餐品种这么多,看着就觉得味道很好,我这是在花式的“炫富”。下面就来看看我家的早餐都有哪些吧。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

【水煮鸡蛋】食材:鸡蛋 3个。

做法:1.在汤锅里加适量的水,放入鸡蛋,开火大煮鸡蛋,煮开8分钟。

小提示:鸡蛋一定要冷水进锅,热水进锅可能会炸开,变成一锅鸡蛋汤。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

2.鸡蛋捞出来过冷水,剥壳后切成两半。这次买的鸡蛋不错,蛋黄颜色很好看,吃起来很细腻。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

【主食—全麦饼】之前买来做老北京鸡肉卷没用完,整理冰箱看到还有很多。前一天晚上拿出来放冰箱冷藏室解冻回温,早上直接蒸了当早餐。

做法:1.煮鸡蛋的水开后,在汤锅上面加一个蒸笼垫子,把全麦饼放到上面隔水蒸5分钟左右,蒸软了取出来。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

2.戴上一次性手套,把全麦饼一张一张揭下来,防止黏在一起。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

【新奥尔良鸡胸肉】考虑到侄女中午不回家吃饭,早上会做一个肉菜,用新奥尔腌肉粉搭配鸡胸肉,香香甜甜的,大多数孩子都爱吃。

食材:鸡胸肉 一大块,新奥尔良腌肉粉 20克,水 20克。前一天晚上把鸡胸肉腌好,这样早上起来直接蒸或者煎就方便了。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

做法:1.鸡胸肉清洗干净,撕掉表面一层薄薄的薄膜,对半切开,晾一下水分。

2.碗里放入新奥尔良腌肉粉和水混合均匀,放入鸡胸肉两面都沾上腌肉汁,盖上保鲜膜放冰箱冷藏腌制过夜。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

3.就着同一锅热开水,把腌好的鸡胸肉放进锅里,保持大火加热,隔水蒸10分钟左右。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

4.热锅不放油,把蒸熟的新奥尔鸡胸肉放到锅里,煎干水分,盛出来切成条状。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

【水果—菠萝】,最近是菠萝上市的旺季,偶尔会在水果店买一个削皮的菠萝,这样就不需要自己削皮了。菠萝虽然好吃,但它所含的有机酸和菠萝蛋白酶很影响口感,吃之前最好用盐水泡一下。菠萝我都是前一天晚上买回来放冰箱冷藏,早上切成小块泡一下就可以了。

处理方法:1.萝卜买回来用干净的水冲洗一下,切成小块。

2.盆子里加半勺盐,用筷子搅拌到盐融化。

3.把菠萝块放到盐水里浸泡5分钟。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

菠萝泡好后盛一些出来端到餐桌上。适当的吃一点菠萝不仅能补充维生素C,还能消除疲劳。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

【酸奶+麦片】食材:无糖酸奶,桂格麦果脆(咖啡口味)。酸奶和麦片搭配,正好可以中和了无糖酸奶的酸度,在酸奶的浸润下,麦片吃起来也不会那么上火,一切都刚刚好。

这款麦片一共有3个口味,我家今天吃的是咖啡脆脆口味,里面除了有燕麦片,还有燕麦奶块,坚果咖啡块,南瓜籽仁,椰子脆片、蔓越莓干、冻干草莓丁。既有麦片的香味,又有咖啡的香醇,一包可以吃上好几天,很划算。

晒我家高中生的早餐,品种多味道好,上海网友:花式“炫富”

家有高三学生,早餐不马虎,老师:难怪孩子每天精力充沛。这些就是我家的早餐,有您喜欢的吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!