2023-01-10 14:52:41 6点赞 6收藏 4评论

前言

大家好,俺又来了!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

很久没有中过众测了,没想到在新的一年就开了好运,申请成功了「杀疯了的年度中端机」年度好物众测狂欢节!

特别感谢什么值得买,让我再次体验一把众测的乐趣!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

这次众测特别有意思,是【年度手机好物】杀疯了的年度中端机体验专场!

本次评测体验活动由 「什么值得买」 官方发起,采购 4 款年度中端手机进行评测,中选用户将随机收到其中 1 款手机,产品由官方工作人员匿名在品牌官方渠道采买,平台方和品牌方绝不会对值友生产的内容进行任何干涉。活动旨在为什么值得买创作者提供更多产品试用机会,不涉及任何商业推广行为。

简而言之,值得买官方购买了4台年度中端手机,分别给众测成功的小伙伴测评。

这4台手机是:荣耀 70、一加 Ace 、真我GT Neo3、Redmi K50,全部随机发货。

也给众测成功的我,有种开盲盒的感觉!!

而我这次幸运的获得了 Realme 真我GT Neo3手机:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

realme真我GTNeo3天玑810080W超速闪充独立显示芯片赛道双条纹设计12GB+256GB银石5g游戏手机2399元京东去购买

也许有小伙伴会好奇了,Realme是什么牌子手机呢?

其实,Realme是OPPO旗下的一款叫作【真我】的手机品牌,于2018年5月正式成立。

Realme手机,主打性价比,每次推出的型号都是水桶机,这次的真我GT NEO 3 也是妥妥的中端旗舰,特别适合喜欢打游戏的小伙伴们!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

真我GT NEO 3目前有2个版本,后者升级了150W光速秒充,但是电池容量降低了一点点,其它都是一样的。

我这次到手的是80W版本,也是性价比最高的一款:

接下来,我们正式进入到测评环节!

开箱和外观

1、很快就收到了京东快递,值得买真给力:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

2、开盲盒、开盲盒、开盲盒了!

中了真我GT Neo3:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

3、在包装盒的背后,有对应的颜色。

银石色,我很喜欢:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

4、打开包装盒第一层,realme 敢越级,看到这个标语,就很振奋了:

5、第二层,有入门指南和手机主体:

6、全部拿出来,就下图这些物品了:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

7、再来看一下真我GT Neo3的外观。

背面使用了赛道双条纹设计,相当好看!

整机三围:宽75.6mm;长163.3mm;厚8.2mm,屏幕尺寸6.7英寸:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

8、右侧只有电源键:

9、左侧也只有上下音量键:

10、顶部非常简约:

11、底部有SIM卡槽、充电口、扬声器:

12、摄像头使用了5000万超清三摄。

分别有主摄、超广角镜头、微距镜头,在下文会有详细照片实拍:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

13、充电器是80W的超速闪充,下文也会有超详细的充电测试:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

14、SIM卡槽支持全网通双卡双待:

15、开机之后,边框较为明显,前置摄像头在中心位置:

16、指纹识别位置偏下。

整机比较瘦长,电源键和指纹距离较大,按电源键,再按指纹解锁的话,会有些不太方便。

还好,只是解锁屏幕的话,除了指纹,还有人脸识别:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

17、带上随机附赠的清水套,可以看下图,对比一下区别。

我个人觉得,清水套,还是必带的,手机比较的滑,防滑和保护手机,都推荐带保护套:

18、开机之后,UI的颜色,我个人不太喜欢,有点难看。

后续我换了别的壁纸,就漂亮了很多:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

19、开机就收到更新推送了,马上更新系统:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

系统及跑分

1、来看一下系统和UI!

最近几年的发展,各大手机厂商的系统都做得很不错了:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

2、通知栏的功能也非常的丰富,整套系统可以说是无脑上手,特别容易使用:

3、设置界面如下:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

4、首先就把壁纸换了,也支持换各种图标、指纹样式等:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

5、屏幕色彩模式,也可以自定义,其实P3模式的颜色还是有点鲜艳。

但是自然色,颜色又有点发黄,建议对屏幕有需求的朋友使用专业模式调校。

另外,屏幕刷新率也支持切换60Hz和120Hz,还有应用分身功能:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

6、电池方面,有个GT模式:

7、GT模式下,可以增加性能,但是会增加功耗和发热,推荐玩游戏的时候打开:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

8、其它一些特色功能,有小布助手、云服务、卡包:

9、另我惊喜的是,还有Google服务,真不错。

在realme实验室里,还有入眠胶囊、心率检测等有意思的功能:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

10、其他设置里面,还有一些有意思的功能。

比如系统导航方式、悬浮球、单手模式、红包助手、视频通话美颜、定时开关机、OTG等等,以及智能侧边栏。

整个机器的系统,可以说是该有的全都有,挺好的,不折腾:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

11、随后就是喜闻乐见的跑分环节。

这次,真我GT Neo3使用了天玑8100 5G 处理器,还搭配了独立显示芯片,日常使用和玩游戏都完全合适。

鲁大师跑分91W,近似于iQOO 7:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

12、安兔兔跑分81W。

在开启GT模式下,分数均有提升。

但是我个人觉得,跑分更多是代表这颗处理器的硬件实力,日常使用和对应价位是分不开的。

选择适合自己的,比更高分数的更重要:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

充电和续航

1、随后来测试一下跑分测不了的功能,充电和续航!

这次真我GT Neo3 使用的80W 超速闪充,充电速度是真的快!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

从1%到25%,只花了5分钟,充满电,也只需要25分钟,这速度,真的太强了。

要知道,它还是一台5000mAh的大电池呢:

2、充电测完后,再来看一下续航,5000mAh大电池,真不是吹的。

玩游戏2小时,使用了GT模式,屏幕亮度最高,只消耗了约30%的电量,续航惊呆了我:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

3、日常使用了一整天,还剩10%电量,其中屏幕常亮了5小时,12.5%都是在玩游戏,还有的是看视频、拍照、聊天等。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

整个机器的充电速度快,续航时间久,真心不错:

游戏体验

1、再来聊一下游戏方面。

我测试了下,原神是完全可以玩的。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

真我GT Neo3 使用了双扬声器、X轴线性马达、金刚石冰芯散热系统Max、而且还有独立显示芯片,是一台妥妥的游戏手机:

2、原神我使用了中画质,将帧数改成60帧:

3、实测,在城市里面,也可以跑到57帧,非常流畅:

4、打开游戏插帧选项,可以让游戏帧数达到90帧:

5、不得不得说,90帧的原神碉堡了:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

6、用真我GT Neo3玩了一阵子原神,也没有明显发热情况:

7、英雄联盟手游是最近最喜欢玩的游戏,画质开超高、帧数开60,都是没任何问题的:

8、真我GT Neo3 简直上分神器手机,而且握持感非常不错,屏幕显示效果也很好,用它游戏比我另外一台4000多买的手机还舒服:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

拍照效果展示

1、真我GT Neo3主摄使用的是索尼IMX766 OIS,像素达到了5000W,主摄效果挺好。

下面放的图片全是原图,无任何PS滤镜行为:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

2、同一个位置,又拍了一张超广角镜头的照片:

超广角度数达到了119°,但是画质有明显下降:

3、第三颗镜头是微距镜头,所以这里的长焦图片是裁切的,画质很拉胯:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

4、在拍照选项里面还有很多丰富的功能:

5、随后,放一下白天拍摄的图片:

6、树林:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

7、家里的孩子长大了:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

8、牵着我的手:

9、周末难得的晴天:

10、江滩一景:

11、人像拍摄时,虚化效果还是很不错的,美颜功能也很强大,哈哈:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

12、再来一张:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

整个拍照体验来说,人像效果不错,主摄效果不错。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

其它的就比较的拉胯,勉强够用。

拍视频我也体验了一下,效果一般,整体来说,拍照够用,算不上特别好的那种。

未来的手机,抛开处理器,影像方面就是中端机和高端机的分水岭了!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

不知不觉就到了总结的时候了。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

这台真我GT Neo3,我是当主力机在使用。

我前一台手机比这一台配置更好一些,价格也更贵一些,但是我还是喜欢用真我GT Neo3,这是为什么呢?

主要是我喜欢玩游戏啦!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

真我GT Neo3 这种瘦长瘦长的手机,玩游戏真的很舒服。

目前主要玩的是英雄联盟手游,用它真的真顺手,游玩体验上,比我前一台手机还要好一些。

而且这手机续航真的给力。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

用它玩游戏,玩了几个小时,还有电,而且充电速度也很猛,充20分钟就能满,真的强大。

果然,还是要多体验一些手机,并不是价格越贵的手机越适合自己。

做到更好的续航、更快的充电速度、玩游戏不拉胯,价格便宜点,就完全可以了。

最后的最后,再来总结一下真我GT Neo3的优缺点:

优点:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

1、充电和续航,爆赞!25分钟从1%充到100%,续航也是超级给力!

2、妥妥的游戏手机,独立显示芯片+双扬声器+X轴线性马达,玩游戏的体验感很好。

3、外观赛道双条纹设计,挺漂亮的,188g的重量,拿起来也很轻。

4、拍照方面,主摄和人像模式都挺不错的。

不足:杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

1、拍照的超广角、50M模式,都比较拉胯,微距镜头怀疑是凑数的。

到此,这就是本文的全部内容了。杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~

再次感谢什么值得买让我众测了这台手机,我真的很喜欢,希望本文的超详细测评也能完美交差。

大家有任何关于这台手机的问题,也可以在评论区留言,我们下次再见,白白!杀疯了的年度中端机:Realme 真我GT Neo3 超详细体验测评!绝对给力的高性价比游戏手机~