广东大姐来湖南看孙女,做家乡小吃送左邻右舍,邻居气得要报警!

2023-01-19 15:47:16 0点赞 1收藏 0评论

春节点心这样做,比QQ糖还好吃,牛奶加坚果,营养又解馋!

俗话说得好:远亲不如近邻,现在很多人都远离家乡在外面工作,左邻右舍成了比亲戚见面还多的人了,抬头不见低头见,有啥事情了指望远方的亲戚,那还不如邻居来得方便呢!所以邻里关系处理得好,生活才会更有安全感呢!

我家老公是广东人,今年的寒假放得早,我们两个每天都要上班,家里没人照顾孩子总是不放心,于是一得知放寒假的消息,老公就把婆婆接来照顾孩子了。

都说家有一老,如有一宝,自从婆婆来到家里后,真是轻松不少呀,婆婆是个能干的家庭主妇,做家务之余,还能带着孩子到小区去玩,婆婆本来就热情,带着孩子玩了几天,跟一大波带孙子的大妈们都玩熟啦!于是今天去你家,明天去他家,左邻右舍的关系越来越融洽,有点像我们小时候东家西家串门的热闹劲了!

婆婆下跟着,孩子们都喜欢吃零食,干脆做点家乡小吃送给左邻右舍,大家打好关系,进进出出也比较方便,没想到隔壁邻居却气得想报警,到底怎么回事呢?

婆婆做的这个小吃叫做养身糕,香香甜甜的特别好吃,这道小吃做法不难,但是营养特别丰富,既有坚果的香甜,又有浆果的滋润,配上糯米粉的柔软细腻,比那些各种添加剂堆出来的糖果饼干之类健康多啦!我们家个个都喜欢吃,所以每年婆婆都要给我们做好多呢!

这次带孩子出去玩的时候,婆婆顺便给了些大妈们尝,大家纷纷夸赞这个点心好吃,健康,追着婆婆想要学着做给孩子吃。

于是婆婆想着,趁天气好,把大家约到家里来,一边做美食,一边带娃玩。

没想到,喜欢吃这道点心的人太多了,一下子就来了十来家,大妈们都在厨房忙着学做糕点,孩子们就在客厅里玩,难得这么多娃娃聚在一起,一不留神就玩嗨啦!客厅里热闹异常,孩子们玩积木,打球,堆房子......

楼下邻居来敲门了大家才发现,不知不觉竟然到了中午午睡时间了。

孩子太多了,客厅的响声太大,吵到了邻居午睡了,邻居扬言,再不消停就得报警了!

哎,都是美食惹的祸!不过这好吃的坚果养身糕,大家真的可以试试呢!过年的糖果就吃它!营养健康还好吃!

【坚果养生糕】

用料 主料 糯米粉250克 牛奶250克 鸡蛋2个 白糖25克 玉米油40克 盐3克

辅料 红枣 30克 核桃 40克 葡萄干30克 黑芝麻10克

做法:

先将坚果准备好,核桃仁和黑芝麻用烤箱烤香。

红枣去核、成两半,核桃稍微切碎。

牛奶、糖、鸡蛋混合均匀,用打蛋器打至糖溶化。加入油,黄油的话需要提前融化(不建议用花生油或者橄榄油,味道有点太冲)。

加入过筛后的糯米粉、木薯粉、泡打粉,混合均匀。不同品牌糯米粉吸水性不同,可以用牛奶调整,提起打蛋器滴落下来能成流线状的这种粘稠度就好了。

将一半糊糊倒入铺了油纸的烤盘里。

放入烤箱,175度烤10分钟。

将烤盘取出来,铺上一层坚果碎。

将剩下的一半面糊倒在坚果碎上,表面要看不到坚果碎或者隐隐看到坚果碎,不要有坚果浮在面糊上最好。

用筷子稍微整理下,尽量将坚果碎都按下去。

放入烤箱中下层,170度上下火烤35分钟就可以了。充分放凉后用刀子切成片食用,香甜软糯,带着微微的劲道,比小时候最爱的牛皮糖还好吃呢!小朋友一口一个,停不下来啦!

展艺可可蛋挞液 500g 浓郁巧克力 0反式脂肪酸 半成品烘焙原料

味噢味噢巧壳粒脆皮冰淇淋球味奥罗森纯可可脂冰激凌全家雪糕 抹茶口味*8袋+巧克力口味*8袋

盛源来 黄金糕400g*2 儿童早餐港式糕点 广式早茶点心 速冻整块未切片发糕 方便菜

凌鲜 中粮 新品国产鲜虾活剥抽肠青虾仁 去虾线新鲜冷冻虾肉 海鲜水产 大号青虾仁200g

正宗荔浦芋头 4.5斤6-8个 火锅食材香芋粉面芋头新鲜蔬菜 当季香芋根茎类生鲜桂林特产

洪湖渔家 一级虾尾 4.5kg

洪湖渔家 一级虾尾 4.5kg

红薯鲜生 烟薯

红薯鲜生 烟薯

精武麻辣鸭脖60包卤味鸭肉零食甜辣麻辣休闲小吃10包特产批发便宜

三全 灌汤水饺 猪肉白菜水饺

三全 灌汤水饺 猪肉白菜水饺

船歌鱼水饺墨鱼鲅鱼海鲜饺子230g*4早餐食品蒸饺煎饺

船歌鱼水饺墨鱼鲅鱼海鲜饺子230g*4早餐食品蒸饺煎饺

青岛大虾海捕鲜活速冻新鲜盐冻大虾特大号批发一箱白对虾

青岛大虾海捕鲜活速冻新鲜盐冻大虾特大号批发一箱白对虾

涵果云南红琇天香苹果8粒20粒水果3.8斤/10斤萍红应当季水果新鲜整箱 净果3.8斤 75-80mm 8枚礼盒

江南之味 虾仁鲜肉小馄饨450g(20个*3袋) 鲜虾小云吞早餐宵夜年货

京东京造 西冷整切调理牛排共800g 牛排720g(4片)+酱包80g(4袋)

真丑橘不知火四川丑柑丑八怪橘子丑桔当季孕妇新鲜水果桔子包邮

真丑橘不知火四川丑柑丑八怪橘子丑桔当季孕妇新鲜水果桔子包邮

真牛馆牛肉 生鲜 和牛谷饲原切雪花牛排 和牛保乐肩牛排5片装 1kg

当前文章无评论,是时候发表评论了