常旅客 篇一百零三:【香山里的童话世界】,广东中山保利艾美酒店探索套房体验

2023-02-28 10:37:37 4点赞 1收藏 2评论

一、序

许久不更新,继续更新这个系列23年的第一篇吧,感谢大家的支持!中山市古称“香山”,地多神仙花卉,故曰香山,而这一次的酒店体验,将带大家来到美丽的香山,体验这家位于港口镇的中山保利艾美酒店。其作为中山城区“北大门”首个五星级商旅目的地,楼高24层,高度达100米,是目前港口镇最高的商业建筑,被称为港口耀眼的城市天际线。从酒店经短途车程即可到达众多纪念碑、寺庙、现代购物中心和绿意盎然的湿地公园, 体会古典与现代融合的韵味, 尽情探索中山市的风土人情。所以请大家跟随我的脚步去了解下这个酒店吧。

二、抵达酒店

1、交通

位于港口市中心,打车自驾过来都很方便。

外面已有酒店的指示牌了外面已有酒店的指示牌了

2、酒店外观

酒店的外观就是传统的商业建筑。前面的喷水池有着白色艾美的字母和标志立着,往里面走就是大堂了。

酒店的外观酒店的外观

门口处的万豪和酒店名字的铭牌门口处的万豪和酒店名字的铭牌

3、大堂

酒店是以“山”元素为灵感设计的,所以在进入大堂就可以感受到其设计风格了。首先进来直走进去就是酒店的大堂了,整个大堂以深黑木色为主调,其屏风左右对称层层叠进,带有庄严的阵列感,显得稳重而雅致。而这三个前台以山之倒影为原型进行设计,以中间的主台为中心,呈左右对称分布,轻盈的立于灰色石材之上,灵动有趣,消解纵深空间。而前台后面的背景墙则是用玻璃钢材质的中山市花菊花的花瓣,其结合鹦鹉螺的螺旋造型,构建出各异的形态,使接待区的背景呈现出多样性。

非常有设计感的酒店大堂非常有设计感的酒店大堂

大堂吧正对面的就是大堂的书吧,也叫愉悦吧。其是黑色的中式格栅与放着书的黄色书架搭配呈围合之势,中间还有许多的沙发供大家休息,而书吧上方的则是黄色灯光曲面花瓣吊饰,边上则摆放着一台钢琴。整个书吧营造出一种静谧而又愉悦的气氛。

愉悦吧愉悦吧

黑色的中式格栅与放着书的黄色书架搭配呈围合之势黑色的中式格栅与放着书的黄色书架搭配呈围合之势

书吧上方的则是黄色灯光曲面花瓣吊饰书吧上方的则是黄色灯光曲面花瓣吊饰

边上则摆放着一台钢琴边上则摆放着一台钢琴

大堂往里面走映入眼前的就是这个可爱小妹妹骑着粉色角马,边上那里有个专柜摆放着许多梦童话的玩偶,感兴趣的可以买下。再往里面走的格栅上摆放着许多画作供欣赏,而对面则摆放着一个水晶吊坠灯的艺术品。

大堂往里面走映入眼前的就是这个可爱小妹妹骑着粉色角马大堂往里面走映入眼前的就是这个可爱小妹妹骑着粉色角马

专柜摆放着许多梦童话的玩偶专柜摆放着许多梦童话的玩偶

酒店大堂的艺术品酒店大堂的艺术品

酒店大堂的艺术品酒店大堂的艺术品

格栅上摆放着许多画作供欣赏格栅上摆放着许多画作供欣赏

格栅上摆放着许多画作供欣赏格栅上摆放着许多画作供欣赏

再往里面走则是大堂吧,大堂吧是以世界地图作为背景墙,主打色调为暗色系为主,里面有吧台,和椅子供休息。

大堂吧入口大堂吧入口

大堂吧环境大堂吧环境

桌子上摆放着的酒店主题的物艺术品桌子上摆放着的酒店主题的物艺术品

大堂吧是以世界地图作为背景墙大堂吧是以世界地图作为背景墙

各楼层信息各楼层信息

客房走廊客房走廊

三、客房

1、欢迎水果

万豪钛金,订的普通房升级到探索套房,有100平左右吧。欢迎水果中规中矩,顺便把当时酒店各个营业场所的营业时间拍给大家看下吧。

酒店各个营业场所的营业时间酒店各个营业场所的营业时间

入住欢迎水果入住欢迎水果

2、会客厅

中山保利艾美的房间采用黑色与淡色的简洁设计风格。用简洁的线条和清晰的体块构筑了客房空间。房间的装饰通过简明的材料糅合当代设计和传统细节,辅以低饱和度的颜色,营造出宁静、舒适的氛围。会客厅进来的右边是洗手间,往里面走则是黑色的餐桌。正中间是沙发和桌子,对面是办公桌和电视机。

房间入口处右边的卫生间房间入口处右边的卫生间

房间采用黑色与淡色的简洁设计风格房间采用黑色与淡色的简洁设计风格

餐桌餐桌

房间的沙发、桌子房间的沙发、桌子

从另一侧看客房从另一侧看客房

正对面的白色沙发正对面的白色沙发

右边靠近窗口的柜子则是为MINI吧台,上面是饮用水和电热水壶等,抽屉里则是茶包,咖啡包,杯子,还有收费的酒等。

对面的电视机对面的电视机

办公桌办公桌

MINI吧台,上面的是饮用水和电热水壶MINI吧台,上面的是饮用水和电热水壶

茶包、咖啡包、茶杯茶包、咖啡包、茶杯

各类的酒各类的酒

这里是空的这里是空的

外面的景色外面的景色

3、卧室

卧室的设计也和客房一样以简洁为主。灰色地毯上的是大床,两边的床头柜上摆有一个台灯和吊灯,右边则有一张沙发和桌子,对面是电视机。卧室正对面是和侧面都有窗,所以白天整个房间整体感觉会非常的明亮。

卧室卧室

卧室正对面是和侧面都有窗,所以白天整个房间整体感觉会非常的明亮卧室正对面是和侧面都有窗,所以白天整个房间整体感觉会非常的明亮

往里面走就是浴室了往里面走就是浴室了

正中间的大床正中间的大床

这边也有一台电视机这边也有一台电视机

休息的沙发区域休息的沙发区域

4、浴室

往里面走测是浴室和衣柜间。浴室的卫生间与卧室取消了界限,其采用半通透的格栅门,很好的实现空间上的互通。这卓阔的空间赋予视觉以纵深感,空间也因此更加通透。

浴室的卫生间与卧室取消了界限,其采用半通透的格栅门浴室的卫生间与卧室取消了界限,其采用半通透的格栅门

浴缸浴缸

洗手台洗手台

浴室采用了双洗手盆设计,洗手盆正对面是浴缸,里面则是淋浴房和卫生间。衣柜间里面有梳妆台、保险柜、浴袍等,这里拍照给大家看下吧。

这采用双洗手台设计这采用双洗手台设计

下面的是毛巾,吹风机下面的是毛巾,吹风机

洗漱用品洗漱用品

梳妆台梳妆台

保险箱保险箱

四、设施与服务

1、健身房

健身房位于6楼的康体中心这里,这天没有体验,放照片吧。

2、游泳池

游泳池内样位于6楼的室内游泳池。

室内游泳池室内游泳池

3、服务

酒店服务还好,特别是酒廊小姐姐mary小姐姐热情主动。

五、餐饮

1、行政酒廊

酒店的行政酒廊位于25楼,酒廊的空间挺大的,晚上灯带一开,明亮而非常的有阵列感。在这里只体验了了欢乐时光,7个热菜,有秋刀鱼,鸡排,汽泡水有巴黎水喝,这里和其他特有的是有龟苓膏,感兴趣的可以点来试下。

酒廊的开放时间酒廊的开放时间

酒廊的环境酒廊的环境

晚上灯带一开,明亮而非常的有阵列感晚上灯带一开,明亮而非常的有阵列感

整个酒廊就餐区域还是很大的整个酒廊就餐区域还是很大的

清炖羊肉清炖羊肉

炒肉炒肉

炒青菜炒青菜

2、自助早餐

自助早餐在二楼的全日制餐厅进行。有这边生滚粥,烧卖,肠粉,牛杂粉等,其他都是常规的,所以就多介绍了,拍照给大家看下吧。

早餐就吃这些早餐就吃这些

炸物炸物

面档面档

生滚粥生滚粥

六、周边玩乐

从酒店经短途车程即可到达众多纪念碑、寺庙、现代购物中心和绿意盎然的湿地公园等,感兴趣的朋友可以去试下。

七、整体评价

位置:90(位于中山主城区,去中山其他景点方便)

设施:90(客房面积比较大,公区区域有设计感,有特色)

服务:90(酒店员工热情主动,服务不错)

餐饮:85(自助早餐和酒廊中规中距,不功不过吧)

性价比:85(常年含税500左右,房价在珠三角来说性价比还不错)

中山保利艾美酒店作为中山主城区的酒店,位置不错,设施维护的不错,公区有设计感,服务还不错,常年含税500多,在中山的酒店来说是值得打卡的一间酒店,所以感兴趣的朋友可以过来试下。

好了,这一次的中山保利艾美酒店探索套房入住体验就到此结束,感谢大家支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!