黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

2023-01-17 21:00:57 20点赞 7收藏 31评论

一入键盘深似海。以前樱桃轴一家独大的时候,不外乎青红茶黑,加上一点点变种,而随着国产轴的强势崛起,各个品牌各种轴体如同浩瀚星空,令人数不胜数。想要尝遍各种轴体,几乎是不可能,但是有些最出名、广受好评的轴体,还是很值得尝试的。

凯华轴,目前应该是国内机械轴品牌的NO.1,旗下有PRO轴、Speed轴、BOX轴等,其中以BOX轴最受欢迎。BOX轴是凯华的专利设计,结构与樱桃轴的传统MX结构完全不同,把导通信号的动静片都封闭在一个密封的腔体内,可以实现防水防尘,而且还具有寿命长、稳定性好、耐冲击等优点。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

尤其是凯华BOX的青轴,结构上采用了与樱桃青轴完全不同的设计,采用金属弹片和专门的发声结构来发声,比樱桃青轴段落感更干脆、手感更轻盈顺滑、声音更清脆通透,而且故障率低,寿命长,所以从一开始就赢得了很多好评,我一直想体验一下。这次我入手的是被玩家戏称为“凯华的亲儿子”的黑峡谷品牌最新推出的X4双模无线机械键盘,99键凯华BOX天空蓝轴。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

参数。新BOX轴有几款,手头的这款天空蓝色轴是段落感明显的类青轴,此外还有类似茶轴的流沙金、类似红轴的玫瑰红可选。

全家福。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

X4 99键版无线双模机械键盘黑森林慕斯款的整体是白色,但仔细看会发现键帽是双皮奶结构,上层白色、下层黑色,果然是黑森林慕斯一样。这种别出心裁的配色,令键帽底部的黑色看起来好像是阴影,不仅让键盘保持整体纯白色的第一观感,而且还让键帽有一种超薄悬浮的错觉。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

掌托是磁吸的,没有多余的机械结构,靠近了就直接吸附,拆卸也很方便。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

对于常规高度的机械键盘而言,我觉得掌托是很有必要的,可以大大提升使用的舒适度,我用的键盘基本都配了掌托。虽然我个人喜欢用实木掌托,觉得更有质感、更有格调,但黑峡谷原配掌托的角度更契合键盘。装上之后看起来浑然一体,外观更好看。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

键帽是双皮奶结构,PBT材质,经久耐用,不会打油,双色注塑,字符不会褪色。黑色上面一层白色,给人一种键帽超薄、悬浮在半空的感觉。唯一可惜的就是键帽不透光。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

我发现,这套键帽的字符不是闭口字符,但是Del键却是闭口的,似乎是唯一例外。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

99键相比常见的83键、87键布局而言,多了数字区,尤其适合喜欢用数字区输入数字的人,以及财务工作者。而相比104键而言,99键又通过优化布局,缩短了键盘长度,只比87键长一两个键帽宽度而已。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

凯华BOX轴,城堡一样的正方形护套是最明显的特征。这个护套可以有效防止灰尘和垃圾进入轴体内部,还能有一定的防水效果。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

大键采用标准卫星轴结构,优化得不错,没什么钢丝声。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

黑峡谷X4只支持无线2.4G和有线双模式,不支持蓝牙。键盘底部有个收纳仓,USB无线2.4G接收器就放在这里。磁吸式收纳,可靠又方便。两段式折叠脚垫,提供更多角度可选。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

由于黑峡谷X4不支持热插拔,就没有附送拔轴器,只附送钢丝起键器,做工不错。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

USB数据线是编织线,带有魔术束线带。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

到家先把珍藏的ZOMO猫爪键帽给换上,好萌!

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

放在纯白色的电动升降桌面上,浑然一体,完美!一直想买声擎A2+白色音箱,小巧玲珑,精致好看,白色烤漆外观,但是太贵了老婆不同意,只能用普通音箱将就着。不然整套白色桌面搭配肯定更好看!

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

外观上,这款黑峡谷X4黑森林慕斯可以说是白色键盘中的佼佼者,既保持了全白的整体观感,又显得别出心裁,黑色放在这里一点也不突兀。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

键帽的手感也挺好,磨砂质感的PBT材质,提供了硬朗的手感,而且经久耐用,不打油。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

键盘有白色背光,多种灯光特效可选。遗憾的是,这么好看的黑白双色键帽却是不透光的,浪费了背光。不过,其实无线键盘受限于容量,为了更长的续航,一般情况下大家也不会开着背光。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

凯华新BOX轴天空蓝色轴,属于有段落感的类青轴,只不过结构上与樱桃青轴不一样。我之前用过的黑峡谷i3和i5用的是凯华苍岭快快轴,同样是类青轴,和天空蓝差不多,段落感和发声都是差不多的结构,所以一样是很干脆利落的段落感,清脆的金属片发出的咔哒声,而不像樱桃青轴那样是机械结构撞击发出的撞击声,所以声音上比樱桃青轴更清脆,响度反而小一点,没那么吵。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

不过天空蓝色轴相比苍岭快快轴而言,弹簧更硬朗,段落出现也更晚一点点,所以手感上会更接近樱桃青轴一些,更硬朗、机械感更强,不像苍岭快快轴那么轻盈快速。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

由于天空蓝色轴的行程比较长,又比较硬朗,玩游戏的时候能够感受到,当高速连击按键时,较长的行程影响了响应速度,会有点回弹来不及的感觉。所以我感觉无段落的轴比较适合玩游戏,类青轴更适合打字。文思如泉涌、运指如飞的时候,密密麻麻的咔哒咔哒声,实在是充满了快感!

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

总体上,黑峡谷X4黑森林慕斯的外观我很满意,天空蓝色轴的手感也很符合预期,机械感强,与樱桃青轴类似,但更顺滑,更干脆,声音更清脆,打字非常爽。磁吸的掌托也是加分项,外观上与键盘更搭配协调,手感也很好。

黑峡谷X4,这个慕斯很诱人!

这款黑峡谷X4键盘发售价格309元,在1月12日-1月19日19:30期间预售,1月19日20:00~1月22日24点间支付尾款。个人觉得性价比不错,推荐!

黑峡谷(Hyeku)X4有线/无线2.4G双模机械键盘99键PBT键帽凯华BOX新轴黑森林慕斯玫瑰红轴磁吸手托309元京东去购买

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘