首发!不要千篇一律,要与众不同

2022-11-17 16:42:00 15点赞 103收藏 8评论

今天的文是有关安吉英迪格,不出意外的话这也应该是全网第一篇关于安吉英迪格的Report。

我喜欢英迪格。正如世界上没有相同的两片叶子,世界上也绝无两家相同的英迪格。

英迪格最大的特色,是邻间文化,是融入当地,是每一家长得都完全不一样。

如果你也和我一样住惯了千篇一律,那么去住英迪格正好。

首发!不要千篇一律,要与众不同

但凡是我们拿一篇文章推的,或者是重点详细写的酒店我们必须都要亲自去过。

这是对自己负责,也是对大家负责。亲自去看过才放心,也会知道酒店是否靠谱,以及这个开业的价格是否值得被推荐。

这家安吉英迪格,我们可是一周内整整去了两次

首发!不要千篇一律,要与众不同

这家英迪格在安吉,安吉是杭州、上海的后花园。

安吉也一直受到好酒店的青睐,JW万豪、Club Med、悦榕庄......都有入驻安吉。而现在,又多了一家度假村式的英迪格。

首发!不要千篇一律,要与众不同

这家英迪格的位置很好,周围竹海茶田绵延叠翠,耳边千年古刹禅音袅袅。

这个千年古刹是灵峰寺,始建于五代梁开平元年,是一家到了秋天就很好看的寺庙。你住在安吉英迪格,可以听暮鼓晨钟,赏绝美秋景~

首发!不要千篇一律,要与众不同

酒店的设计团队是泰国的P49 Deesign。

P49也一直是英迪格的好朋友,著名的巴厘岛水明漾英迪格,还有丽江古城英迪格、香格里拉的月光城英迪格都是P49操刀的。

我自己比较喜欢P49的风格,他家设计是多元化的,所以很难定义“设计风格”是什么。这点其实就特别的适合英迪格的品牌。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格的设计理念是“一青一白一禅一宗师”,翻译成大家能听懂的就是“竹海、茶田、千年古刹灵峰讲寺、昌硕金石之笔”。

竹海(一青)

这个比较容易理解,安吉的代名词。中国毛竹看浙江,浙江毛竹看安吉,这里就是竹子多。

首发!不要千篇一律,要与众不同

酒店内竹的元素非常多,工作人员的服装、餐具器皿、酒店房间的门牌号......

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格大堂的设计是竹龙游舞,进入大堂犹如穿过竹林间,遇上微风,还会模拟出竹筒撞击的清脆声。

茶田(一白)

安吉产白茶,在酒店的四周也种植了一些茶田(但目前刚种下去,都是小株)。

安吉英迪格有茶香山景庭院房,庭院里有个泡池,然后你边泡边欣赏樱花、修竹或是白茶,还挺爽的。

首发!不要千篇一律,要与众不同

千年古刹灵峰讲寺(一禅)

这个上面说过了,是紧挨着安吉英迪格的,步行可至。

首发!不要千篇一律,要与众不同

昌硕金石之笔(一宗师)

这个指的是生于浙江安吉的晚清民国时期艺术大师吴昌硕先生。吴昌硕先生集诗书画印于一身,融汇金石书画为一炉。

酒店在设计中运用了很多吴昌硕大师的花卉妙墨。你看下图,英迪格餐厅的吊顶,满是吴昌硕先生的字画。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格的房卡总共有4套,封面分别是竹、茶、寺、山,正好也是对应了“一青一白一禅一宗师”这一设计理念。

住上4次,说不定就集卡成功了。据说会有神秘礼物哦。

首发!不要千篇一律,要与众不同

如此大费周章的设计,是因为英迪格主打邻间文化、希望融入当地,且每一家英迪格都要与众不同。

安吉英迪格不是一家随随便便的酒店,而是英迪格和P49的心血制作。

首发!不要千篇一律,要与众不同

再来说说房间,这家的房间我可是超爱。

安吉英迪格房间的设计主题主要是两种,第一种白色成为客房的主色调。主要是森林景观房(基础房)和茶香山景庭院房带泡池的房间。设计理念是“白雪覆盖下的安吉”。

首发!不要千篇一律,要与众不同

这间房的颜值高吧?

房间很有巧思,例如非常贴心的为女性用户准备了梳妆台;还有对着墙面打光的墙灯;还有墙上的一些小装饰。

首发!不要千篇一律,要与众不同

每个房间都有庭院或是阳台,上面必有躺椅(或吊椅),让你随时随地可以躺。度假就是么,舒舒服服才是度假。

首发!不要千篇一律,要与众不同

房间的配置也不含糊,音响是马歇尔的,洗护品是上海滩系列,迷你吧不仅全免费,里头还有两瓶精酿啤酒。房间里头还有安吉当地特色的小食,也是免费的。

首发!不要千篇一律,要与众不同

最心水的是这个意大利彩色玻璃杯,我回头立刻淘宝下单了同款。

首发!不要千篇一律,要与众不同

第二种房型的设计理念是“安吉白茶”,最大的特色是弧面造型的墙,像极了安吉白茶园的层层脉络。

墙上还停着两只小鸟,算是很有神韵了。

首发!不要千篇一律,要与众不同

另外呢,“安吉白茶”这个房型的洗手间也会相对好看一些。

首发!不要千篇一律,要与众不同

再来说说安吉英迪格的公区。

安吉英迪格酒店不大的,但该有的公区一个都不少。酒店里有个小型影院,大概10来个座位。

首发!不要千篇一律,要与众不同

户外泳池是好看款的,特别是有一块凸出的透明区域,能预估出明年夏天的时候,这泳池会在小红书、抖音上爆火的。

首发!不要千篇一律,要与众不同

室内儿童乐园不大,安吉英迪格虽不主打亲子,但是该有的室内儿童乐园也是必须要有。

这家虽然酒店里面不算亲子,但周边的一些亲子玩乐还是很多的(后面会讲)。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格的健身房。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格真的颜值很高。

网红旋转楼梯,好看的多彩背景墙,户外还有成堆的火山石。拍出好看的照片来,肯定毫无问题。

首发!不要千篇一律,要与众不同

此外呢,安吉英迪格还有1个餐厅,2家酒吧。

安吉英迪格的早餐会从早上8点一直开到中午12点,所以他们家的早餐叫做早午餐。会很适合那些早上睡懒觉的朋友。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格只有一家餐厅,一日三餐外加咖啡都可以在这家餐厅享用。

我来重点推荐一下他们家的红烧肉咖啡。真的很少有酒店能把咖啡都做的那么好的,如果你去这家英迪格,记得体验。

首发!不要千篇一律,要与众不同

屋顶之上的云上吧值得说一说,是一处屋顶上的酒吧。可以远观安吉的山光水色,如果是傍晚的话,还能在这里看夕阳。

首发!不要千篇一律,要与众不同

云上吧有一片粉黛乱子草,现在这时候正好是粉色的。

首发!不要千篇一律,要与众不同

另外一处酒吧夏尔吧(没错就是魔戒里的那个夏尔),夏尔吧的外形也是和霍比特人的袋底洞一致。这是安吉英迪格唯一一处还没完全建好的地方,不出意外会在12月开业。

大部分新开酒店的完成度不高,都是半赶工期半开业的。安吉英迪格唯一的一处没好的,就是这个夏尔吧,它算是我最近去的新酒店里头完成度相对较高的了。

首发!不要千篇一律,要与众不同

最后,说一下酒店周边玩什么

稻田瓢虫咖啡馆

金灿灿田野边的咖啡馆,最近稻田接近成熟状态,正是过去打卡的最佳时间。

小瘾半日村

这是一处集民宿、图书馆、餐厅、艺术街市为一体的集群村落。距离酒店差不多5分钟的车程。

首发!不要千篇一律,要与众不同

当然还有边上的灵峰寺了。

首发!不要千篇一律,要与众不同

安吉英迪格有一辆可城可野TANK,可以带着大家去周边的这些地方,当然这个Tour是需要付费的。

首发!不要千篇一律,要与众不同

上海、杭州的周边游度假,安吉是不错的。

如果你喜欢打新、喜欢与众不同、希望英迪格这个品牌,那么安吉英迪格会很适合你。