无需手机就能打电话、登微信QQ听歌刷视频,Jeep黑骑士F-X3体验

2022-12-07 19:39:43 1点赞 0收藏 0评论

刚体检结束也进入了冬季,看了下各项指标都亮起黄灯,健身锻炼改善亚健康体质势在必行。既然要锻炼,作为数码爱好者肯定少不了给自己准备各种装备,就拿智能手表来说,市面上就有很多提供人体数据监测的,可这样的智能手表说实话与智能手环没什么区别,唯一的区别就是屏幕大一些,颜值高一些。可这样的智能手表,真的是我需要的吗?

从我个人的生活与工作环境来说,我希望自己的智能手表不仅仅能够监测人体数据,还必须能脱离手机独立使用,满足通话、人体运动数据采集、文字和视频信息浏览,如果还能听歌、下载应用那就更棒了。

一番抉择之下,我入手了新款上市的Jeep黑骑士F-X3,在使用了接近半个月的时间后,它的颜值、性能、配置,都给日常生活与健身锻炼带来了不错的体验,我觉得主要有以下表现:

表现一:机械与科技完美融合的时尚版颜值,1.6英寸圆屏触控,4G全网通

我也先后玩过好几款智能手表,Jeep黑骑士系列手表是我玩过的穿戴产品中,坚定不移走实用路线的品牌,其除了手表以外,就是相应的用户手册、纸质卡片、专用充电底座和SIM卡拆卸拨片。并不像一些智能手表提供五花八门的保护膜、备用表带,更多成本投入到手表的性能配置提升上。

目前市面上的智能手表屏幕主要有方屏和圆屏两种,前者在Apple iWatch的引领下被众多小品牌模仿,可实际的性能体验和功能表现却相差甚远;后者则在很多大品牌不断钻研下,攻克圆形触屏比方形触屏制作和工艺做工的难题,满足日常生活、商务办公、健身锻炼等场景对于颜值的追求。

Jeep黑骑士F-X3也是之中的佼佼者,它采用了一块400*400分辨率的1.6英寸SUPER SCREEN圆形触屏,在十二边形高强度Sabic材质表圈的金属质感和机械表盘衬托下,有着很强的机械与科技完美融合感。“酷、帅气、个性、man”,这也是Jeep黑骑士系列手表一直以来给予我的感受。此外,Jeep黑骑士F-X3屏幕在实际环境中表现出来的清晰度和亮度不错,即使面对阳光直射依然能够看清屏幕内容,这点无疑是非常优秀的。

如此质感浓郁的颜值,令我难以将Jeep黑骑士F-X3归为主打运动的智能手表,且它并未采用运动智能手表上常见的镂空设计,而是选择与表盘相辅相成的金属感纹理表带,不仅好看还佩戴舒适;采用快拆设计的表带,还有利于后期我自行更换,只需要选择80mm宽度表带就行了。在Jeep黑骑士F-X3的表盘背面,能看到4个充电触点和心率传感器,前者能与专用充电底座磁吸式完成充电补给,后者则用于心率检测,采集人体运动、睡眠时的心率数据。

网络支持方面,Jeep黑骑士F-X3支持WiFi连接和4G全网通,其SIM卡槽位于表耳下方,安装SIM卡需要将表带拆卸下来,然后用拆卸拨片取出卡托并装入SIM卡后插回。装入SIM卡后,Jeep黑骑士F-X3除了能够与app结合使用,它自身就能做到通话、短信、支付宝、微信、QQ、抖音、快手、爱奇艺、人体运动数据采集、文字、视频浏览和音乐播放等功能,这是寄托于手机功能延伸的智能手表无法做到的。

表现二:沿袭Jeep黑骑士系列智控呼吸灯,500+800W高清双摄

在我使用的上一款Jeep黑骑士手表中,智控呼吸灯和类似JEEP车进气格栅的扬声器设计给我留下了深刻的印象。在Jeep黑骑士F-X3上沿袭了这方面的设计并带来了一定的提升,其扬声器格栅的线条感变得柔和立体,没有别的版本那么粗犷,与两侧的智控呼吸灯勾勒出一丝变形金刚的机械形态。

除了颜值观感,智控呼吸灯在运动模式下能以不同颜色提醒进度,让我更好的掌握运动状态,无需点亮屏幕即可了解,如:热身、脂肪燃烧时会以绿灯显示;心肺强化、肌力强化会以蓝色灯显示;而进入无氧后就会以红色灯显示。

而Jeep黑骑士F-X3表盘的另一侧,表冠也被重新进行了设计,原来的圆形表冠变成线条感更强的立体方形,虽说没有了金属的质感,但重新设计后的表冠突出感要稍低一些,未降低整体颜值下带来更强烈的运动气息。功能方面,上表冠主要提供了“开/关机/重启和屏幕唤醒/熄灭”功能,下表冠则提供了短按返回和长按开启相机功能,更多的操作功能在1.6英寸圆形触屏上通过上下左右滑动即可完成。

表冠重新设计并不是Jeep黑骑士F-X3的全部,它表盘500W+侧面800W的高清双摄组合,才是令我为之侧目的关键所在。这样的组合甚至比一些中低端手机的像素还要高,在户外运动时完全可以替代手机,遇到美丽风景抬手就拍,不用担心手机不在手而错过美好瞬间。

表现三:自研1+1双芯系统,更潮更顺滑的全新UI

其他配置方面,Jeep黑骑士F-X3推出了“4G+128G和4G+64G”两个内存版本,并内置了蓝牙4.1和900mAh电池,系统则采用了自研1+1双芯系统,进一步提升运行稳定性。实际上手以后,才发现Jeep黑骑士F-X3不仅系统优化了,UI也带来了全新体验,它除了常见的下拉导航快捷菜单,还专门推出了“手表模式”;该模式开启后只显示时间、计步,其他功能禁止,能大幅度提升手机的续航。

除了下拉导航快捷菜单、左滑进入设置、上拉查看通知,Jeep黑骑士F-X3还可以右滑进入副屏快捷导航菜单,副屏快捷导航菜单除了提供“地图、相机、健康、音乐、短信、运动、电话”的快捷图标,还能通过智能语音识别的方式快速打开应用、导航、拨打电话等,使用起来简直比手机还要便捷。

在表盘主界面下,长按表盘能够在手表内设的多款表盘风格及特色主题之间快速切换,甚至还支持自定义表盘,把自己的照片设置为背景;而这之中像“鱼池”这样的3D动画表盘,太得我心了,锦鲤在指尖触控荡起的水面涟漪中不规则游动,比之各种平面表盘的灵动性更佳。

虽说Jeep黑骑士F-X3与我原来的Jeep黑骑士曜屏幕都是1.6英寸圆形触屏,可Jeep黑骑士F-X3的表身却表现得更细腻、立体,纵深了表盘边缘的视觉效果,所以Jeep黑骑士F-X3看起来屏幕要更大一些,实际上尺寸是一样的。在系统操控流畅性方面,无论是上下拉、左右滑,甚至是很多智能手表让人头疼的文字输入,Jeep黑骑士F-X3表现出了很顺滑的一面,没有出现内容滑动滞留、反弹,文字录入也相当准确,哪怕是边缘位置的触控反应都很迅速。

表现四:腕上“手机”,独立拨打电话、短信、支付宝、微信、QQ、抖音等全具备

虽说现在有很多商家根据用户需求,推出了健身锻炼时的手机腕/臂/腰包,可手机在这类环境中的“负担感”始终让人觉得累赘,脱离了手机就无法及时接听电话的伪智能手表就不谈了,难不成每次健身锻炼都让自己处于“失联”状态么?

所以,Jeep黑骑士F-X3就是我的选择,其预装了“运动、电话、短信、音乐、健康、地图、小工具、天气、应用市场、相机、图库、文件管理、支付宝、网易云音乐、夸克、抖音、微信、QQ和设置”等近20个功能.,即使我在健身锻炼时不携带手机,依然能够帮助我不漏接来电、不错过重要信息,移动支付更不在话下。

当然,作为一名爱折腾的数码爱好者,平时都会根据自己喜好安装各种应用。相比较于无法安装应用的智能手表,Jeep黑骑士F-X3自带应用市场的优势显而易见,其提供了海量APP随时下载,无论是游戏、短视频、社交软件都可以在此找到,且能脱离手机独立使用。

表现五:搭配JeepWatches app,解锁更多技能

从一定层度来看,Jeep黑骑士F-X3搭配JeepWatches app,更多地作用在于提供详细的人体数据轨迹和手机功能延伸,这些功能并非说必不可缺,却也是很多朋友关注的。就如它可以满足微信、QQ等应用通知提醒/查看/回复,也可以通过蓝牙同时连接手机与耳机

而更多地,我还是关注它与手表连接后,上传/同步计步、心率、睡眠、运动等数据,从而令我及时掌握健身锻炼轨迹,及时进行调整,达到科学运动的目的。

能通过JeepWatches app和Jeep黑骑士F-X3的运动功能看到,其支持“跑步、室内跑步、骑行、徒步”等常见的运动方式;至于游泳(JeepWatches app)就有点莫名其妙了,Jeep黑骑士F-X3只支持生活防水,是不能长时间泡水的,类似于游泳这种运动还是别搞了。

在Jeep黑骑士F-X3的帮助下,我还能给自己制定训练计划,拟定一个小目标循序渐进提高锻炼强度。还有它贴心的守护模式,该模式设定生效时间段并开启后,在生效时间段内手表的部分娱乐功能将无法使用,这是防止我一边运动一边刷视频、回复微信/QQ呀!看来运动还是得专注一些。

而对于“健康”功能,Jeep黑骑士F-X3通过心率检测模块和3轴加速度+3轴陀螺仪+3轴地磁的9轴G-SENSOR设计,给我带来计步、心率和睡眠数据,还能智能检测人体久坐及时提醒。

表现六:使用多日感受-满足我对智能手表的各种折腾

同一个办公室的同事是跑步爱好者,平时参加各种半马、全马的,对运动智能手表也情有独钟。我曾询问过他对于运动智能手表有哪些需求,他的回答是“不用连接手机、GPS定位、运动轨迹是最重要的,如果可以上个Q、听个歌还能接听/拨打电话那就更完美了”。

好在,Jeep黑骑士F-X3支持GPS+北斗双卫星组合定位,可实时查看运动轨迹,支持目的地导航,还可以支持查路线、问天气、查看日程、语音拨号等等,无论是日常生活还是健身锻炼都能提供很大的便利。

内置的地图功能不仅定位准确,还支持智能语音识别和手动设置目的地两种方式,更贴心地提供了“步行、骑车、驾车”三种导航方式,哪怕今后我到了陌生城市,在脱离手机下都不会迷路,非常方便。

移动支付作为日常生活中最常见的交易方式,在Jeep黑骑士F-X3上使用支付宝更无需多说,能给运动出行不方便携带手机时提供便利;除此以外,Jeep黑骑士F-X3还支持微信扫码支付,更进一步丰富了我的支付手段。

我还能通过预装的抖音,在运动休息间歇刷刷视频寓教于乐,Jeep黑骑士F-X3针对圆形屏幕对视频进行了优化,会自动根据视频内容进行缩放,不管是竖屏还是横屏视频都可以流畅播放,并不会出现因圆屏而造成的内容遮挡现象。

除了以上种种,我还在应用市场找到了“应用宝、喜马拉雅、今日油价、健康指数、新闻、自选股、QQ阅读、快手、QQ音乐、GPS测试仪”等资源;就拿我毫不犹豫安装的应用宝来说,通过应用宝我甚至能够把热门网游也装到Jeep黑骑士F-X3里,唯一要注意的是Jeep黑骑士F-X3上肯定无法获得手机的大屏操控体验,这个尝尝鲜就好了,别坑队友。

最后还得提一下,Jeep黑骑士F-X3的屏幕解锁,是支持滑动、图案和人脸识别三种方式的,简直与手机差不多,哪怕、万一、如果我不小心把Jeep黑骑士F-X3掉了,只要设置了屏幕锁定,就不用担心因遗失而造成数据泄露等问题。

Jeep黑骑士F-X3上手体验综述

从颜值来看,Jeep黑骑士F-X3无论从表盘线条、表冠等方面,都比我原来那款Jeep黑骑士曜提升了不少,在同样屏幕尺寸下表现出了更立体的颜值,令屏幕效果更大;从性能来看,Jeep黑骑士F-X3采用了自研1+1双芯系统和全新的UI,带来畅爽、潮酷、顺滑的交互体验;从功能来看,Jeep黑骑士F-X3的全面表现得淋漓尽致,它并不需要依托手机就能实现通话、微信、QQ、支付宝、拍照、听歌、看视频、看新闻和人体运动数据监测等功能,整体表现犹如腕上手机,海量app下载更满足了我各种“作死”。

此外,Jeep黑骑士F-X3的500+800W高清双摄、多表盘资源、GPS+北斗双卫星组合定位、守护模式、手表模式、智能语音识别、久坐提醒、运动、健康和人脸识别等特色功能,在脱离手机的前提下,都丰富了我日常生活与运动的大部分使用需求。

以上是我上Jeep黑骑士F-X3后的体验分享,对于这款腕上“手机”你是怎么看的呢?你觉得智能手表应该是什么样的呢?不妨留言我们一起讨论。

JEEP吉普黑骑士电话智能手表男运动4G/5G插卡可上网小说视频微信qq抖音初高中学生多功能表【F-X3/64G】2099元京东去购买

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 F02 eSIM智能手表 33mm 硅胶表带( GPS、心率)

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

Jeep 吉普 智能手表黑骑士曜64G

Jeep 吉普 智能手表黑骑士曜64G

2075元起

JEEP 吉普 HY-WS02 智能手表 49.5mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带( 心率监测、秒表、GPS、睡眠监测)