这妈可太好当了 篇九:学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

2022-11-22 01:10:28 42点赞 220收藏 12评论

我们家宝宝一岁不到,谁也没教自己突然就能走路了,这让当时的我有点措手不及,什么该买鞋子了?买多大?欧码美码中国码?外长内长是什么?宝宝脚的大小要怎么量啊?买什么牌子?什么材质?怎么挑啊?价格多少合适?瞬间变成黑人问号脸。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

今天就给各位新手宝妈分享一下,我学习总结选择学步鞋的经验。

一、宝宝买鞋尺码怎么选?

第一步就是测量宝宝的脚长。最简单的方法就是让宝宝光脚站在一张白纸上(如果还站不稳可以先扶着),拿笔画出前后的长度。

注意:一般下午或者晚上测量的效果会更准哦,宝宝脚长得很快,间隔时间一个月测量一次最佳。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

第二步就是根据宝宝脚的长度去选择合适的码。下图所示了三种最常见的码,分别是中国、欧洲、美国的记码方式。其中中国码是最符合中国宝宝的码段。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

二、码数和鞋内长什么关系?

“码数”是码段,“鞋内长”是鞋内空间。一般情况下“码数”+“10”=“鞋内长”。比如宝宝脚长14mm,就要挑选140码的鞋子,鞋内长150mm,最适合宝宝。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

三、为什么挑选合适的学步鞋这么重要?

听学步鞋的名字很多人会误会,觉得不穿学步鞋难道就学不会走路了吗?我们小时候也没有学步鞋,现在发育的也很好不也走的好好的吗?智商税吧?反正穿不了几个月就穿亲戚朋友家宝宝旧鞋也行吧?

其实事实证明光脚的孩子走路更早,这一点在我们家宝宝身上就是很明显的例子,我们家宝宝出生在八月,到练抬头翻身的时候正是冷的时候,穿的像个粽子所以抬头翻身都比别人晚,恰好一岁左右正值夏天,宝宝穿的少了爬的 也麻溜了,天天在家从来没给她穿过鞋子也很少抱她,结果不到一岁就能走了。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

学步鞋的真正意义只是一个足部的保护工具而已,没有那么神奇。学步鞋机能鞋功能鞋都只是营销手段叫法不一样而已,本质上没有太大区别。

正常情况下宝宝从16个月到3岁都是小宝宝去学走路的时间,刚学走路的宝宝脚部的关节是非常柔软的,所以选择能够给宝宝提供脚部保护并且保留裸足感的鞋子即可

四、怎么去挑选适合宝宝的学步鞋?

网上有非常火的崔玉涛老师选鞋法

一折、二捏、三按、四拧、五看。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

一折、对折一下鞋底,鞋子应该在⅓处弯曲,贴合足部曲线,帮助宝宝行成正确的走姿习惯。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

二捏、捏捏鞋头鞋尾相对应鞋身应该稍微硬一些,最好是前后全包,不要漏出脚趾,给脚有足够的承托力和保护。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

三按、按一按鞋底内前脚掌部分,会不会太软,能不能给宝宝很好的支撑。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

四拧、拧一拧软硬适中,回弹性较好为宜。

学步鞋到底应该怎么选?一次性讲清楚!

五看、看看鞋底防滑效果好不好。百分百平底,不要有多余的设计,款式简单大方就好。鞋头要宽大,给宝宝胖脚留下足够的活动空间。

个人经验再补充几点:

六掂、掂量一下,鞋子越轻便越好,宝宝走路不会太累。

七闻、闻一闻鞋子有没有异味,鞋子材质要安全轻便透气最好。

八、最好选择魔术贴的,穿脱方便大小也可调节。

总结:

所以只用选择正规厂家生产的,价格在自己承受范围之内的就好啦。

好物推荐:

babycare儿童量脚器家用婴儿量脚神器宝宝脚长测量尺子脚尺码测量49元天猫精选去购买Dr.Kong江博士童鞋加绒魔术贴可爱秋冬保暖舒适男女宝宝步前鞋259元天猫精选去购买加绒保暖软底防滑学步婴儿学步鞋男女宝宝2022冬季新款柔软89元唯品会去购买【热销款】秋冬不掉脚儿童机能鞋舒适男女童鞋透气户外可穿学步鞋225元唯品会去购买

加绒保暖软底防滑学步婴儿学步鞋男女宝宝2022冬季新款柔软

加绒保暖软底防滑学步婴儿学步鞋男女宝宝2022冬季新款柔软

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童简约步前鞋 凉鞋 19码-21码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

babycare bc babycare宝学步鞋软底春季新款三防儿童稳步鞋婴幼儿鞋男童鞋女 艾希绿 23码

DR.KONG 江博士 专柜女童鞋幼儿魔术贴百搭宝宝学步鞋B1402052

DR.KONG 江博士 幼儿百搭网布学步鞋

DR.KONG 江博士 幼儿百搭网布学步鞋

babycare bc babycare宝帆布鞋幼儿园室内鞋儿童学步鞋春秋透气防滑一脚蹬鞋 青芥黄 140

DR.KONG 江博士 女童鞋幼儿百搭舒适鞋宝宝软底学步鞋,21,24-28码

babycare 外骨骼宝宝学步鞋

babycare 外骨骼宝宝学步鞋

DR.KONG 江博士 秋季男女宝休闲拼色步前鞋 国货儿童鞋 穿脱方便魔术贴童鞋 白/蓝 22 12.7-13.2cm

DR.KONG 江博士 宝宝软底学步鞋

DR.KONG 江博士 宝宝软底学步鞋

DR.KONG 江博士 女凉鞋夏季幼儿舒适网布凉鞋鞋宝宝软底学步鞋B1402203

DR.KONG 江博士 宝宝步前鞋

DR.KONG 江博士 宝宝步前鞋