2022-12-08 22:01:25 47点赞 192收藏 86评论

首先,气象站这个名字不是我起的,这款产品在美亚和eBay都有销售,标题就带Weather station 出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

前言

某日在某宝闲逛的时候,在一家主卖出口转内销的店铺内,发现了这么一个玩意

截图截图

标题倒是起得很霸气

介绍里面也说了,这一款是跨境电商出口欧美的带室外传感器数字湿度气象预报站,在美亚卖27.95美刀,……

这么一看挂58确实不贵

出于好奇,便到亚马逊、eBay 还有全世界都在用的批发平台1688去瞧瞧

果真都能找到这款产品

AmazonAmazon

eBayeBay

即使是1688搞批发,也还没有某宝这个单买包邮便宜

遂下单弄一个来玩玩,再不济当个室内时钟也是可以的出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

开箱

外包装外包装

毕竟是出口产品,全英文包装

说明书有5国语言,唯独没有中文出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

主机电池仓主机电池仓

传感器电池仓传感器电池仓

主机使用3节7号电池

外置传感器使用2节5号电池

需要这么多电池?不过这也不是问题

作为一位称职的值友,家里怎么能少得了囤积的碱性电池

惠寻5号、7号电池惠寻5号、7号电池

详情页中,主机是能离在桌面的,背后有个支撑柱

刚开始还找不到,感觉会不会是快递漏掉了?

结果出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站? 在翻看照片的时候找到了这个铁棒

就在电池仓的下方

装上电池装上电池

自带的铁棒自带的铁棒

顶上有背光开关, 按一下可以亮屏20秒

操作方式为屏幕触控(3个按键)

完整体完整体

话说这个挂孔的设计还是挺用心的

除了传统的挂钉子上,顶上还有打通,可以用扎带绑着,固定方式灵活了很多

使用体验

说明书截图说明书截图

说明书还是比较简单的,只是介绍了外观及显示内容,操作的细节没怎么讲

商品评论区里面有老哥搞来了时间设置,这样设置就比较直观

时间设置时间设置

简单翻译一下:

长按中间SET按钮3秒进入设置菜单

短按中间SET按钮1秒切换设置项目(时间、分钟、12/24小时制、记忆模式-24小时内或通电以来、退出)

按右边向上▲按钮增加数值,按左边向下▼按钮减少数值,长按快速变化8倍数值

关窗提示关窗提示

显示屏中有开窗提示、室内机室外机低电量提示,还是比较实用的

而之所以能得出室内外温湿度差异,就是因为有多了一个外置传感器

外置传感器外置传感器

外置传感器放室外,主机放室内,这样两个数据一对比就知道室内外温湿度差距了

至于笑脸表示,这个现在基本所有家用电子温湿度计都具备了

背光背光

对于背光,还是要点个赞的,亮度比较均匀,而且确实能突出显示屏幕的内容,可读性好

手头上一个风烛残年的米家电子温湿度计Pro ,墨水屏显示已经残缺不全,好在可以连接蓝牙手机上查看温湿度

还有一个最简单的小米的温湿度计

米家温湿度计Pro:20.9℃,70%

蓝牙温湿度计2 :20.8℃,71%

BALDR气象站主体:20.4℃,61%

外置传感器:20.8℃,63%

总的来说,温度相差并不大,应该可以算是比较准的范围了

湿度的话就比较有意思了,两个米系的很接近

两个外贸系的也比较接近

相差了10个百分点,究竟谁更准确些?

终极办法:把他们都丢进防潮箱里面

锐玛(EIRMAI)MRD-268T单反相机电子防潮箱摄影器材干燥箱除湿柜镜头防潮柜1819元京东去购买

防潮箱内放置一晚防潮箱内放置一晚

防潮箱设置为46%湿度,静置一晚之后显示温度为18.7℃

四个设备的显示数据分别是

米家温湿度计Pro:17.9℃,58%

蓝牙温湿度计2 :18.1℃,57%

BALDR气象站主体:17.8℃,45%

外置传感器:17.8℃,48%

防潮箱自带的显示不一定准,不过起码提供了一个稳定的温湿度环境

按以多胜少的原则,个人认为米系的温度显示是准的,但是湿度偏大了10%左右

所以这样看来BALDR气象站的温湿度精度(有可能)还是精确度比较高的

当然米家的那两个准,这3个不准,也说不定出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

当看个乐吧

更新:又放了一周左右在防潮箱,结果更为稳定

防潮箱里放了一周防潮箱里放了一周

四个设备的显示数据分别是

米家温湿度计Pro:17.0℃,52%

蓝牙温湿度计2 :17.1℃,53%

BALDR气象站主体:16.7℃,42%

外置传感器:16.8℃,42%

还是上面的结论,温度相对而言都是比较准的

湿度的话两个品牌之间相差10%左右

但是,话说回来,这玩意是一个室内机一个室外感应器

回归使用场景

把外置传感器放在生活阳台纱窗边

暂时还没给它固定好,就先凑合看下效果

主机主机

大概10米的距离,隔了有两三堵墙,信号图标直接没了

所以日常家用还是尽量不要离太远,宣称的几十米传输距离,看看就行了

感觉最大的优势,就是冬天开暖气/夏天开空调,通过这个就能知道自己呆在室内是多么的幸福出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

总的来说,50多块买个大屏时钟附带两个温湿度传感器,起码不亏

但是我总怀疑——这类温湿度产品有没有一个标准,或者说要求,就是偏差得控制在多少之内才算合格

否则温度相差个三五℃、湿度相差百分之三五十的,还有什么参考价值

而这个准不准,我们普通人又鉴定不了

如果能像万用表之类的仪器,出厂校准过了能够保证1年内的精确度的,才是比较有意义的

另外看到评论区有老外在吐槽室内室外用的电池不一样,这点我倒觉得无所谓,之前惠寻的5号7号碱性电池屯了一堆出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

给我能量~给我能量~

只是比较担心的是这个室外传感器,说是有防水设计,但是电池仓连个胶圈都没有,在广东室外环境下怕是容易受风雨和高湿影响,使用寿命存疑,怕是活不长出口转内销 —— BALDR 温湿度监测器 - 带室外无线传感器的…气象站?

室内机的话这种液晶数显屏用了一段时间可能会出现类似米家电子温湿度计Pro墨水屏那种残缺显示不全

这个就有待时间的检验了

钢琴烤漆,新的时候还是挺好看的钢琴烤漆,新的时候还是挺好看的

就先酱吧,完结撒花

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

京东 EIRMAI 锐玛 MRD-268 单反相机电子防潮箱 摄影器材干燥箱除湿柜 镜头防潮柜

• 湿度明显偏低,湿度偏差10%以上,都属于不合格品了,强迫症不建议购买,还不如买两个米家2一个室外一个室内,多多2个30来块搞定!

我感觉是米家的不准 [皱眉]

确定是准的,一个米家空气净化器,一个米家湿度2,一个不知名的温湿度器,温湿度基本相差一点点。只是国产垃圾传感器的湿度差能超过±10

• 我对比了很多很多,还是米家那种用sht40等温湿度传感器的,最准,性价比也高。这类产品,包括那种9.9同款米家的,里面都是温敏电阻+湿敏电容之类的分立元件,精度其实很一般。

sht40是哪个型号

开个关键词吧。

• 呵呵 本来有兴趣也弄一个来玩,居然卖家涨价到89.9了,作者应该功不可没。 [高兴]

你找错了 [抠鼻] 我一直放购物车,现在看还是58啊,豬家

找到了,原来我跑到闲鱼去了 [无奈]

• 不能接入智能家居 其实已经失去了大部分意义

你要接入智能系统,有便宜大碗的米家温湿度计,我也有,但我觉得我手里的没啥用,甚至时间显示都没有

米家有带时间显示的温湿度计,有用没用看怎么用,真要说起来,就算看个温度湿度能有啥用? [高兴]

• 我有好几次下雪的时候想测室外温度,直接把温度计放空调外机上,结果就忘了,想起来的时候被水泡了。

所以有个外置无线传感器还是有作用的,起码可以一直固定在屋檐下,室内机就能看到内外温差

[呃呃] [呃呃] [哭] [哭]

• 这个是好玩。如果要准确一点,至少用那种农用的吧,大棚那种,不准就有可能损失惨重……

对,追求准确的话得买行业仪器,不过家用我觉得这样一个小玩意也足够了,从文中可以看到温度显示基本都是准的,相差0.5℃以内我觉得是可以接受的,关键是价格合适

• 这货已经被智能家居传感器淘汰了,米家9.9一个的不香么,还能刷机,自己修改监测设置并接入HA

我自己也有两个米家的,文中有晒出来了,我觉得当摆件还不如这个耐看。墨水屏那个其实装饰性也还可以,就是花屏哩 [无语]

求关键字。。。。

• 涨钱了???

没有吧,我看还是这个价,苏州包邮的🐷家

苦命的🐷

• 好实惠的气象站,哈哈

有奶便是娘,何况还是自带两个 [邪恶] (两组温湿度)

• 小米湿度真的高10么?那害我不浅啊……

我手中的两个个例都是这样,仅供参考,我也不敢保证别的是不是也这样 [小眼睛]

反正我三个放一起各有各的想法

• 这个不错,带室外传感器,价格还实惠

是的,再不济当个桌面时钟也行,就1小玩具

• 大概8年前买过类似的,德国,就剩下室内部分了

室内部分也能独立使用啦

• 能显示气压,体感温度就好了。国外特别流行家庭气象站,楼主这种是最简单的,还有带个百叶箱,风速计的各种高端型号。

好像好点的套装,海外购都要1000+了,不是小康玩不起呀 [喜极而泣]

而且没地方装 [喜极而泣] 喜欢也没用

• 另一种k牌的也是出口的有没有对比过,好像比这个大不少

没有 [喜极而泣] 偶尔看到好玩的辣鸡就捡捡,没有专门玩这个

• 我也买一个来玩玩。有两家店,有一家是广州的,但我还是跟着楼主那家买了。

我买的这家应该算是相对便宜的了

• 那个,时间准不准呀?

还行,差别不算太大,这种自走时的,多多少少会有点偏差

• 我有个小米空调,在app上可以看室内温湿度 [邪恶]

我的美的也行 [邪恶] 但是据说室外温度是天气预报的实时温度,并不是你外机的传感器温度,不信你可以把外机断电了看看还是有室外温度显示的

• 一想买一个玩玩,可是想到手机可以随便看实时天气预报,就忍了,不花钱了

还是不一样的,手机上的是某个大环境的气象站数据,和你家里有时候还是有比较大出入的

• 浓浓的义乌气息扑面而来

啊哈,就是10年前的电子钟feel [傻笑]