四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

2018-05-14 19:44:10 7点赞 53收藏 2评论

娃四周岁,上幼儿园小班。上学后,更多关注孩子性格的培养,还有和朋友们的和睦相处。

四月京东当当各大电商的读书节活动,收获满满,从铃木绘本到科学、性格、数学,又囤了一大批。四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐 令人感动的是,囤的书娃都很喜欢。为娘很欣慰。

先从好玩开始说起,在图书馆给娃借过梅勒妮的绘本后,感觉这套绘本超级有意思,到底有多好玩,看图:

梅勒妮经典故事绘本(套装共4册)47元当当去购买

收到绘本后,我参与了一次给小区孩子讲绘本,选了一本《饥饿的小狼》,二十几个孩子围坐在一起,听大历老师讲绘本四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐 ,说实话,挺紧张的。好在现场一片黑暗,我藏在纸箱的后面利用营地灯的一点点光,给孩子们用皮影的方式讲好玩的故事。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

把故事中出现的角色用黑卡纸画一个轮廓,然后剪刀准备,剪剪剪。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

各项准备好,准备一个纸箱,做一个轮廓,一面用宜家的画纸卷(如果没有可以自由裁剪的纸,就可以选择普通的纸张,但配合箱子也要小很多),包裹在上面。

剪出来的动物,用透明胶带和吸管,把吸管一头用美工刀劈开胶带宽度,然后固定动物,粘贴。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

就是这样,基本就可以玩起来了。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

最简单的方法,给小朋友新的体验。绘本除了好看,也非常好玩。

接下来,我打算带着孩子们一起角色扮演,《不要相信一只老虎》,非常有意思。用卡纸做一些刀具,带在孩子们的头上,然后,老虎,大树,兔子,牛,让绘本故事更加的活灵活现起来。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

强烈推荐这套梅勒妮。故事很长,但充满智慧。

接下来推荐有关于孩子性格方面的书。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

儿童情绪管理与性格培养绘本(第11辑):培养孩子自控力(套装共7册) [3-6岁]74.4元京东去购买儿童情绪管理与性格培养绘本(第12辑):幸福力情商培养(套装共8册) [3-6岁]102.4元京东去购买

情绪管理和性格培养,套装很多,活动我按照单本买的,大概买了20本左右,选择一些和孩子相关的,最近可能孩子脾气大,或者容易生气,或者和朋友相处一会好一会闹的,这些书不仅是给孩子看的,更重要的是影响我们。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

坏脾气快走开,总是要有赶走坏脾气的方法。书里妈妈的方法很好,画一些笑脸图,鼓励和奖励孩子,让孩子变的沟通,愿意去解决不开心的事。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

每本书后面都有写给父母的话。很重要。

有一套书,也值得推荐。这套书真的在购物车躺了很久,就是贵!!!

蒲蒲兰绘本馆:雨蛙老师的趣味自然课(套装全4册) [3-10岁] [あまがえる先生]118.1元京东去购买

雨蛙老师的趣味自然课,一套四本书,也不厚,属于科学类小科普。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

小区里面,长了很多野莓,小朋友们都喜欢去摘了玩,在能吃和不能吃之间,大家看法不一。正好家里有野莓教室,就拿着书和娃一起对比,是什么样的野莓。

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

对比了花朵,叶子,果实,是蛇莓,确实不能吃的那种。四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐 但在对比之前,我舔了,不甜不好吃,但。。。没有中毒。四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

除了告诉你,关于野莓的识别,还有怎么做好吃的,口水有没有。。。四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

四岁的娃读什么书比较好?好玩的绘本推荐

很直观的看到各种昆虫的形态。这套书,适合大大小小的孩子们一起探索。

梅勒妮经典故事绘本(套装共4册)

梅勒妮经典故事绘本(套装共4册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

京东 《儿童情绪管理与性格培养绘本 第11辑》(套装 共7册)
京东 《儿童情绪管理与性格培养绘本 第12辑:幸福力情商培养》(套装共8册)