NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

2018-03-29 20:30:11 23点赞 46收藏 5评论

最近一段时间老是出差,原来的坚果C6体积太大,带出去非常不方便,就萌生了再入手一个便携投影仪的念头,其实去年帮朋友买过一款LG的PH30,看她玩的挺溜的,质量还行,不过再买一个也没啥新意,干脆弄个不一样的,省的分不清楚,在京东找来找去,就发现了这款NEBULA by Anker投影仪,说起Anker这个品牌,真的不算陌生,我也有好几条他家的数据线,这款投影仪最初也是在值得买众测看到过的,十分感谢值友们的众测文章,翻了翻觉得还挺符合我的使用需要的,就在京东下了单。

NEBULA by Anker 便携 家用 投影仪 投影机(内置HIFI音响 智能微投 自动垂直梯形矫正 适用于安卓/苹果同屏)1999元京东去购买

外观展示

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲Capsule的包装采用红白的配色,显得干净又喜庆,正面有投影仪的渲染图,上面还有一个小提手,和大家众测的款式不同,因为这款是大陆销售的版本。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲包装盒的开启方式也变的很有新意,磁吸式设计,打开后就能看到投影仪了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲里面的布局更是满满当当的,除了投影仪外的所有配件全部分布在三个小盒子内。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲还是先来看看主机吧,这款投影的个头小巧,圆柱体的设计很像一罐饮料,机身采用铝合金材质,上半部是镜头、下半部为音响。镜头和LOGO并不在一条直线上,作为强迫症的我来说觉得异常难受。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲机器的控制区域在机身上面,共有4个按键,分别是音响投影切换键、加减音量键和开机唤醒键,按键的手感还凑合,不算生硬,中间的NEBULA字母在通电后是个指示灯。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲镜头的亮度为500流明,确实有些少,调焦的旋钮在其侧面,根据投影距离的不同,画质模糊时可以进行调节。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲整机唯一的两个接口在机器背面的下方,分别是Micro-USB接口和HDMI接口。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲高清接口就不用说啦,自然是连接电脑或游戏机,Micro-USB接口则不仅可以充电,还能用OTG连接移动硬盘,不过切记只支持FAT32格式的移动硬盘。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲机子的底部有螺口,可以固定在三脚架上,螺口是通用的,一般的支架都没有问题。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲和喜欢的可乐对比一下,稍微高一点,功能可大不一样啊哈哈,总体来说外观方面还算不错,就是这个镜头怎么不配个镜头盖,带出去放在包里里面估计会有划伤的吧。

使用体验

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲NEBULA的整体的重量约为470g,日常携带无压力,想看时随处可放。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲该机配备有5200毫安时的电池,充满电约用2个小时,满电后可观看大约3个小时左右的影片,在充电时顶部的指示灯会变为红灯,充满为绿灯。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲想开启投影仪时只需要按下开关键,指示灯变为蓝色后,大约20秒左右,就可以用遥控器操作了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲遥控器的体积很小,不过遗憾的是红外传感器,只有近距离对准投影仪才能有效果,非常的不好用。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲在白天投影的效果非常差,几乎不可观看,虽说我已经有了心理准备,但是花了2000元白天这种效果,也是想骂人。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲拉上窗帘后能达到勉强可看的程度。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲再拉上遮光帘模拟一下晚上的效果,嗯,这种色彩看起来还算不错,

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲投影仪的系统很简单,可以安装自己喜欢的APP,安卓系统嘛,看看就会了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲演示下自带的云视听极光软件。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲每次进入剧集时都会出现30秒左右的广告。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲色彩方面还算能接受,毕竟这么小的体积,就不和专业的投影比较了,能模拟出这么大的屏幕来已经算不错了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲不过右边的画面好想还是有些畸变,左边的更直一点,大家有没有发现呢?

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲实际看的时候并没有发现,拍摄出来后就有些明显了。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲投影后的影片播放流畅,画面的精细度虽不高,但远距离观影的效果还是能接受的。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲可能因为停暖了家里凉,再加上机身是铝合金的缘故,看了2个小时后,测试发现机身几乎不发热。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲待机时的风扇声音大多为60~70dB左右,夜晚时稍有些吵。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

▲对了,这款投影在待机时还能够通过顶部的切换键变成一个蓝牙音响,和手机连接后就能播放音乐了,不过音质并不美好,甚至不如50来块钱的淘宝小钢炮,建议下个版本中取消掉这个功能,还是老老实实做投影吧。

NEBULA by Anker 家用便携投影仪 使用评测

下面说说总结,我想肯定有很多值友会说这款投影仪的亮度不够,价钱贵,性价比低,但是通过我的使用,我觉得这款产品很小巧便携,良好的投影画质加上不错的续航体验,能满足我的使用需求,日常带出去也比较有面子,同事们纷纷围拢过来查看,虽然刚入手,但如果下一代产品的功能提高了,我还是很乐意换代升级的,总之,这次购物是很成功的,出差时晚上也能在招待所看大屏电影了。

优点:

1. 小巧便携,还有不错的投影能力。

2. 外观及做工良好,附送的配件也有很多。

3. 系统很简单,不需要Root,操作起来也是蛮流畅的。

4. 支持18W快充,机身的温度控制的也比较好。

不足:

1. 镜头和LOGO不在一条线上,强迫症感到无比的郁闷。

2. 机器亮度较低,画质普通,有亮的地方几乎不可用。

3. Micro-USB通过OTG连接的移动硬盘格式必须要FAT32,这就限制了根本播放不了太大的文件,有高清需求的用户可以洗洗睡了。

4. 音响效果很差,强烈建议下个版本中彻底取消掉这个功能,好好做投影不好吗?