与娃同行,都需要带上什么?

2018-06-29 11:01:52 34点赞 99收藏 18评论

相信每一个新晋宝爸宝妈在家里喂饭哄睡的同时,也会偶尔渴望诗和远方。生活不会只有眼前的苟且,带娃出行,是多数人都考虑过的一个选项。

带娃出行,涉及到目的地选择/行程安排/行李物品/安全事项等等,不一而足。一次成功的出行,需要考虑到小孩的衣食住行方方面面,出行行李物品的收拾显得尤为重要。现在来介绍下,与娃同行,都需要带上些什么?

一、行李箱包篇

印象中的带着小孩出行,是不是跟搬家一样?合理地规划带什么行李,非常重要。带多了,太重太累赘,影响出行体验;带少了,糟糕+糟心。

假如是自驾游的话,多带一点没关系,反正放在车上也很方便,准备充足可以省却很多麻烦。

假如是长途出行,还是要以精简行李为主。如何尽量精简行李而又不漏带东西?搞一个行李的list很重要。

新加坡(6天5夜)行李List新加坡(6天5夜)行李List

一个详细的列表有助于精简行李的同时又不遗漏重要的东西。

与娃同行,都需要带上什么?

带着15月龄的小孩去新加坡旅行。上图的行李已经包含了小孩一周的奶粉和尿片,还有枕头、薄被、陪睡娃娃,宜家三口日常换洗衣服泳衣等。也就是将列表上的东西全部塞进了一个24寸的行李箱+背包。能做到一个人拿着所有行李,另一个人抱娃。

除了合理的规划,行李箱收纳袋非常有助于行李的整理,让行李箱塞入更多的东西。

晟旎尚品 防水旅行收纳袋 行李箱整理袋 衣物收纳10件套 蓝色44.91元京东去购买

与娃同行,都需要带上什么?

假如手上没有合适的背包,不放考虑下迪卡侬20L背包,小孩每日出行需要的奶粉/尿片/奶瓶/水壶/饭碗全都能往里塞,便宜耐用容量大。

迪卡侬 20升背包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

对于长线旅行,一辆便携的婴儿车是必不可少的。除了可以登机外,外出乘坐公共交通工具和就餐时,能轻易折叠一手提起,简直不要太方便。好孩子的Pockit 2s是一个非常好的选择。

好孩子口袋车POCKIT2S W可半躺婴儿推车超轻便携折叠登机宝宝伞车1999元天猫精选去购买

一个随时可以放进购物袋的婴儿车一个随时可以放进购物袋的婴儿车

对于自驾游而言,动则三小时以上的车程,如果没有安全座椅,那对于大人和小孩来说,都是一种折磨。宝得适超级百变王是一个很好的选择,但这要从小开始适应乘坐安全座椅,不能一撮而就。有出行意愿的宝爸宝妈,不妨一开始就购买,训练宝宝将乘坐安全座椅成为一种习惯。

【京东超市】宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅 超级百变王白金版 适合9个月-12岁 皇室蓝1860元京东去购买

乘坐安全座椅,对宝宝和父母来说都是一种安全和舒适的选择乘坐安全座椅,对宝宝和父母来说都是一种安全和舒适的选择

二、睡眠用具篇

睡眠对于未满2岁的宝宝来说是十分重要,而且不能缺少的。缺少睡眠的宝宝会脾气很差,无缘无关地哭闹,非常影响出行体验。

困极的宝宝连抱着走都能睡着困极的宝宝连抱着走都能睡着

除了合理的行程安排,尽量腾出给宝宝午睡的时间外。我每次出行都会携带“睡眠三宝”——枕头、薄被、毛娃娃。对于有背睡习惯的小孩,还要把背带也带上。

陌生的环境,熟悉的睡眠用具陌生的环境,熟悉的睡眠用具

酒店的用具基本都不适合宝宝使用,特别是枕头和被子。最好都携带体积小和宝宝长期使用的用具。我家小孩的枕头/宜家毛绒狗/薄被可是陪着去过2次海滩、新加坡以及周边几个城市的短线游。假如找不到合适的薄被,全面时代的纱布浴巾也是一个好的选择。

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾 新生儿6层加厚毛巾被 儿童宝宝盖毯108元天猫精选去购买

与娃同行,都需要带上什么?

当然,在旅途中,婴儿车上也能凑合地睡一觉。

三、食物篇

对于未满2岁的小孩来说,奶粉是必不可少的。无论长线还是短期出行,都建议把所需的奶粉和尿片带上,避免到达目的地后再花时间寻找和购买。携带尚不能接受吃饭的、只能吃粥的小孩时,建议带上一个小的电饭锅和焖烧壶,早上出门前,把小孩一天的伙食都带上。

天际(TONZE)电饭煲1L陶瓷内胆智能迷你便携FD10B-W169元京东去购买

至于餐具,汤匙和碗甚至可以直接用餐馆提供的,但剪刀却是不可以不带。

张小泉 不锈钢剪刀可拉伸式便携折叠旅行剪刀88818.8元京东去购买

如果是自驾游的话,甚至还能把保温箱带上,食材、水果、零食都能保存得很好。

车载保温箱能为自驾游增加满满的幸福车载保温箱能为自驾游增加满满的幸福

花几千块买个车载冰箱?不如花一百块买车载保温箱!车载冰箱——大部分车友都考虑过但又没有购买的产品。为何?——价格高/体积大/容积小/制冷效果不理想/使用频率低/使用场景少等等等都能成为不购买的理由。那购买的理由呢?有!炎炎的夏日,晒死狗的公路上,在自驾游的途中,在车中随时享受冰冻的可乐、冰爽的水果。购买选择3、压缩机型车载冰箱这种可谓车载冰箱中的LaoH| 115 评论82 收藏437查看详情

无论是长线还是短途旅行,即便不能带太多的主食,适当带一点零食也是必须的。毕竟对于有吃货基因的小孩,吃能解决很多问题。嘉宝溶豆和卡洛塔妮羊奶片都是不错的选择。

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 草莓酸奶溶豆宝宝零食 三段 8个月以上 28g 美国进口31元京东去购买卡洛塔妮儿童羊奶片120粒促进骨骼健康缓解宝宝偏食厌食宝宝零食 1瓶119元京东去购买

零食是解决哭闹的其中一个办法零食是解决哭闹的其中一个办法

四、药品篇

小孩出行,最怕就是发烧和腹泻。一般长途旅行,我都会把美林和耳温枪带上,以备不时之需。

至于防蚊虫物品,也可适量携带,日本VAPE驱蚊水是不错的产品。乘坐飞机的话,记得要用小瓶分装。

五、戏水游泳篇

假如旅程中有安排游泳或者戏水的活动,那么带上一件泳衣是必须的。对于未满2岁的小孩,一件连体的保暖泳衣可以让父母更加放心。

儿童婴儿连体保暖游泳衣29.9元天猫精选去购买

与娃同行,都需要带上什么?

在泳池游泳的话,带上婴儿游泳训练圈,也只是占据行李箱中一条毛巾的位置。

弗雷德(Freds Swim Academy) 德国Freds婴儿游泳圈儿童宝宝腋下背带式训练游泳圈 橙色130元京东全球购去购买

与娃同行,都需要带上什么?

对于未学会自主大小便的婴儿来说,带上游泳纸尿裤是必须的。

大王(GOO.N)游泳裤系列 短裤式纸尿裤(男)L3片 (9-14kg)29元京东去购买

当然,假若是海滩自驾游,那么把帐篷和沙滩玩具带上,也是不错的选择。

帐篷能用来遮阳帐篷能用来遮阳

最熟悉宝宝生活习惯的还是宝爸宝妈,本文紧提供我多次带娃出行的经验,假如你觉得文中1~2款物品有用,那就值了!

与娃同行,都需要带上什么?

用心去感受,用手去触摸,比用指尖去感受ipad更加有意义。

赶紧的!收拾行李,和宝宝一起去旅行吧。

愿你我与宝宝一同在旅行中成长。