实战 | 如何选择航空公司里程累计

2018-09-06 09:04:11 27点赞 383收藏 12评论

嬉游君在阿拉斯加浪,船上虽然有网络,但毕竟不太舍得花钱无限用。

所以今天的文干货为主,就不长篇大论配太多图片了。

实战 | 如何选择航空公司里程累计

我来说说,嬉游君在这次阿拉斯加的旅行中,我是如何累计里程的吧

我并没有飞两舱,原因是暑期实在是换不太到合适的两舱机票,转机的倒是有,但是嫌折腾,所以最后出了AC(加拿大航空)的上海-温哥华的直飞。

回程也是加航,安克雷奇-温哥华-上海。

这样最省心省力,虽然说不能躺飞吧,但毕竟是最快的。

中美航线中,上海-西雅图(温哥华)是飞行时间最短的,没有之一。

几张机票的舱位如下

上海-温哥华,W舱

安克雷奇-温哥华,V舱

温哥华-上海,T舱

相信大家在飞行累计里程的时候,都会有过疑惑吧,里程怎么去累计呢?

不同的舱位,放在不同航司的里程计划中,累计的比例都是完全不一样的。

咋办?该如何选择?

今天的文,正好是可以帮你解惑了。

我们用一个网站 这次是中文的,就可以轻松搞定了。

我来一步步指导大家。

1)进入网站,选择你自己乘坐的航空公司

2)选择你的舱位

3)就可以看到里程积累到哪里,是性价比最高的了

就那我这次去程上海-温哥华的W舱为例吧,加拿大航空的W舱,积累自家的比例是100%,而积累其他的比例基本上都不太好,UA75%,ANA50%,韩亚75%......好亏,一次中美洲际航空,怎么说也有9000多公里啊,折算成一半累计,太不划算了。

但是我又没有AC(加拿大航空),也完全不想去累计AC(AC的常客计划对于嬉游君的用处并不太大)

终于,眼前一亮,AC的W舱除了累计自己的里程外,唯一的一个100%累计的是国泰(亚万)。

实战 | 如何选择航空公司里程累计

之前讲亚万的时候讲过,10000亚万里程就可以兑换杭州-香港-新加坡的单程了,且可以在香港停留。

这次单程9000多公里,折算成英里么也有快6000了,大半个杭州-香港-新加坡的机票就在了。

而且嬉游君本来就在亚万有个不少里程在,国内的信用卡导积分去亚万也挺方便的。

于是乎,果断累计也亚万。

当然,毕竟网上的信息,是可能存在一定的过时的,嬉游君通过 wheretocredit 查到累计后,再直接去了亚万的APP上重新验证了一遍。

确定AC的W舱,可以100%的累计亚万里程。

实战 | 如何选择航空公司里程累计

同理,安克雷奇-温哥华的V舱,我也是用这个方法累计了亚万。

而回程,温哥华-上海的T舱,就不是那么适合累计亚万了,因为通过 wheretocredit 查到,AC的T舱累计亚万只有25%,这也太悲剧了点吧。(其实正常,大部分特价折扣航班的里程累计都不多的)

于是,我再通过 wheretocredit 进行查找,发现AC的T舱累计UA可以是50%。

UA也是不错的短途神器,嬉游君UA的里程又多,估计回程的时候,我就把里程放UA了。

是不是很简单?

通过 wheretocredit 的网站,你就可以轻松的查找出把里程放哪里,是比例最合适的了。

什么?你不知道你自己买的机票是什么舱位?

最简单的办法么,下载个航旅纵横的APP,里面会有舱位的显示的。

而你在买机票的时候,肯定也是会告诉你舱位信息的,虽然你多半不注意看。

再或者,电话一下航司客服,问一下也都知道了。

通过这次阿拉斯加的旅行,嬉游君给自己累计出了大半张杭州-香港-新加坡的机票,以及小半张杭州-台北(首尔、釜山)的机票。

SO,此文就继续建议收藏吧~迟早用了到的

关联阅读:想搞定特价机票、里程票,你必须要熟悉的一些网站