童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

2019-06-12 08:37:00 3点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:个人购买书籍,仅代表个人见解,欢迎友好交流

前言

对于男孩来说,爸爸应该是成长中的第一个偶像。他也许没有那么完美,但他可以教会男孩勇敢、担当、顽强。在家庭中爸爸不应该是隐形缺失的那个,而应该是非常重要的存在。我家一直都会买许多关于爸爸的童书,平时也会注意跟孩子们维系爸爸的形象。效果还挺好的,两个孩子既服气爸爸的管束,又爱和爸爸玩。不知不觉买了好多,发下我家关于爸爸的童书书单。

爸爸快来陪我玩系列

爸爸快来陪我玩(套装全3册)40.5元京东去购买

童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

这套书是很早买的了,另两本都收起来了。画面简单,很适合低幼宝宝。内容是把爸爸的身体想象成山丘,爸爸躺着也可以和宝宝一起“玩”这本书,亲子互动很有趣

我爸爸

国际绘本大师安东尼·布朗:我爸爸(启发童书馆出品)32.6元京东去购买看百科

这个很贴合孩子视角,给小朋友树立爸爸的形象,每个人心中都有一个自己的爸爸,他是世上独一无二的存在。这本可以给大点的宝宝看。

看!是爸爸

视觉刺激触摸绘本:看,是爸爸!80.8元京东去购买

色彩艳丽,每一页都是金灿灿的,哈哈。适合小点的宝宝启蒙

Papa, Please Get the Moon for Me  爸爸,请为我摘月亮

Papa,PleaseGettheMoonforMe爸爸,请为我摘月亮43元京东去购买

这本我是买的点读笔廖彩杏英文点读里的,孩子很喜欢这个故事,爸爸会努力把一切最好的都给孩子。

像爸爸一样

海豚绘本花园:像爸爸一样(平)(新版)9元京东去购买

童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

对男孩子来说,某种程度上爸爸真的是偶像,会什么都想像爸爸一样。我家的感觉很明显,孩子越来越大,孩子的爸爸也会注意修正自己的言行了。这本更适合低幼小宝宝读,

爸爸和我

海豚绘本花园:爸爸和我(平)(新版)10元京东去购买

童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

跟上一本一起买的,也是适合低幼宝宝,关于亲子陪伴的,挺温馨的。

我爸爸超厉害

国际绘本大师宫西达也:我爸爸超厉害(启发童书馆出品)29.3元京东去购买

挺喜欢这本的。每当爸爸严厉的教训了小朋友的时候,我就会拿出这本书和小朋友一起读,也许爸爸会有很凶的时候,然而他依然是很爱很爱你的。

看!不一样的爸爸

看!不一样的爸爸(献给爸爸和孩子的共读礼物,让爸爸不再缺席亲子时光 套装6册)165元京东去购买看百科

童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

这是我非常喜欢觉得要隆重推荐的一套。这套书里,有爸爸对孩子的爱,爸爸对孩子的要求,也有“不一样的爸爸”。我最喜欢那本压力先生,爸爸也会有被压力先生打败的时候,我们都只是芸芸众生中的凡人,有各种压力,无法去做哪个最完美的父母。也许爸爸也会情绪失控,像个怪物,但是孩子会说,我不怕,我要对爸爸说,压力先生快走,我爱我的爸爸。

爷爷一定有办法

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法37.4元京东去购买看百科

童书值得买推荐——爸爸都是孩子的偶像

这本书是为了爷爷买的,很可爱的小故事。我们家爷爷为了小宝宝们付出很多,讲这个故事的时候,爷爷在旁边装作不在意偷偷听,讲完两个孩子说我的爷爷也有很多办法,就去抱着爷爷,特别温馨。

我想,最好的教育一定是爱,最好的原生家庭,也一定是充满爱的。如何教育孩子,每个人都有自己的主意,在家庭里其实最好互相尊重对方的教育方式,不要太纠结书里或者别人的教育方式,很多东西,在大是大非之间有许多模糊的界限,只要不是大是大非,大家都可以磨合接受,毕竟大家都是为了孩子好。所以努力让父母双方都加入孩子的教育中,不必非要对方按自己所愿的方式教导孩子,可以互相说服和引导。我想,最好的爱,并不是要求,而是如何去包容。男人在很多方面是相对顿感一点,我家是两个男孩,很明显可以感觉到小男孩更粗枝大叶一些,同年龄的女孩子情感更细腻一些。到成人更要尊重这些差异,关于男人如何进入父亲角色,也许妻子可以适当引导一下。