这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

2018-07-25 22:05:00 1点赞 544收藏 136评论

本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

在一个大雨滂沱的日子,团子和小伙伴风雨兼程只为宇宙中心五道口的一家店,是什么支撑着我们风里雨里还去探店?

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

当然是因为对工作的热爱,当然是因为他家的生意,实在是在太太太好了

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

不挑这么恶劣的天气去,就根本排不上队。常年霸占北京东北菜热门榜第一,今天团子就要去一探究竟。

特色大铁锅烀腔骨

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

均价13.6元一根的腔骨,每天17点之后才开始供应!戴上一次性手套敞开肚子使劲儿啃,骨头酱香酥软又入味,可以说是每桌必点的招牌了!

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

跟着团子一起,Mark一下正宗的东北酱骨吃法~首先吸骨髓,把吸管插进骨头里,第一口骨髓入口简直快活似神仙。

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

然后大口吃肉,抓起骨棒就可以可以吃肉啦,细细的骨棒四周包裹上了厚厚的肉,而且已经非常软烂,吃起来毫不费力!

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

啃骨头的时候就不用考虑什么形象了,锁定目标下口,下一个大嘴王就是你!

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

一整块腔骨真的超级大只,比握起来的拳头还要大,这时妹子们显示自己娇小,汉子们显示自己强壮的时候就到啦!

一块豆腐

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

不要小瞧这坨其貌不扬的豆腐,这可是他家每天限时供应的自制原浆豆腐,别处吃不到的!

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

拿起装豆腐的木盒晃一晃,就知道豆腐有多嫩了,它像流体一样左右摇摆,挑逗着蠢蠢欲动的味蕾~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

吃豆腐有三种料可以搭配,分别是葱花、大酱和辣酱,咸淡和辣度全由自己调整,想吃原味的嫩豆腐也完全OK~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

虽说心急吃不了热豆腐,但他家的豆腐是常温的,完全不用担心烫嘴或者放凉~你吃,或者不吃,豆腐就在那里,不热、不冷~

最东北锅包肉

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

锅包肉完全不油腻,酸酸甜甜的~虽说可能比不上东北本地的原汁原味,但已经是团子在北京吃的这些东北菜里最好吃的了~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

他家的锅包肉里都是瘦肉,这点正合我意,完全避免了肥腻的口感,更有嚼劲儿~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

锅包肉不是那种汁水满满能拉丝的,更脆更有层次感,但是口感依旧让人点赞,吃起来特别下饭!

酸菜烤五花肉

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

翠花,上酸菜!哦不,上酸菜烤五花肉~酸爽的酸菜配上香滑的五花肉一起炒制,开胃神器不是说说而已~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

不过不喜酸的小伙伴单吃可能觉得太酸,还是就着饭或者馒头比较好~

茄子窝头

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

主食和菜都有了,造型还挺别致!粗粮窝窝头和炒茄子完美搭配,吃一口菜咬一口窝窝头,就是这么惬意~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

单吃茄子可能也会有点咸,不过味道很足,重口的人(比如团子我)吃着正合适!

东北大拉皮

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

东北大拉皮乘着霸气的砗磲造型盘子闪亮登场,特别大一盆足够一个人吃到饱~

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

大拉皮和我们平常吃的凉皮很像但有区别,更透明更有韧性,吃起来滑溜溜很爽口!

草帽饼

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!

造型很像草帽的草帽饼要趁热吃,脆香可口酥酥掉渣,非常实在的一款百搭主食~

在这里一整顿饭吃下来,真滴是好吃又实惠。怪不得这里回头客多~

95号酱骨·一块豆腐

这家店竟然凭一块骨头,就霸占了北京东北菜热门榜TOP1!人均:64元
地址:海淀区展春园西路2号蓟鑫大厦一层
电话:010-56927116
时间:周一至周日 11:00-21:00

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 如果我说北京人真可怜,没什么好东西吃,会不会被楼主和北京的小伙伴打?

会被我这个在上海的北方人打。上次去北京,觉得普通的一碗面都超级好吃,别说这个了。

呵呵 人家还说你真可怜 雾霾都没怎么呼吸呢?

• 连拍照对焦都对不准的就不要来赚这个推广费了好吗?一个骨髓都能吸成神仙你以为在吸大麻么?是在车上堵得饿了多久才能这样啊?

哈哈,每次吸骨髓都想到一个形容词,敲骨吸髓。还好我因为女朋友的原因,牛羊肉都快不吃了。

介个小姐姐可能没试过江苏的蟹黄汤包,这个吸管真的hin做作了。。。

• 明人不说暗话,北京就没有什么吃的

• 看评论吃个饭都能吃出优越感,服

• 那是豆花吧,还豆腐

• 拿根吸管吸骨髓。。。。。。。。。有点受不了,恶心的感觉

那让妹子握着含在嘴里吸?

• 什么东西到了北京就变美食,东北多普通的菜呀。

• 这波竟然没有北方人反抗。。。

因为大部分北方菜研究爱好者都默默的吃着自己喜欢的东西然后看着楼内各路无聊的低端地图炮随意开火

• 菜量太小,来东北花同样的钱吃2倍

• 北京好吃的实在太多,这种app 刷出来的第一,鬼才要信

• 吉林锅包肉也不放番茄酱!放番茄酱那还能叫锅包肉?!

锅包肉是哪发明的你知道么

建议了解下红派和白派都是怎么出来的

• 这种美食评论一般都是给了钱去做的

• 东北菜好吃 点赞

• 北方菜看了就得劲,欢迎你们尝尝鲁菜 酱香浓郁

• 我特别讨厌这种故弄玄虚把店名放最后的文章

• 张大妈这是从UC震惊部挖了多少人才过来呀 [吃土]

• 什么都能带波地域黑 [抠鼻]

• 晋B2008了解一下。以前上班在十号线车道沟牛顿办公区,旁边不远的农科院附近就有一家。性价比超级高,面都现拉现煮,每次必点酱骨头。因为性价比,每次去吃饭都要排队预定位置,我这个挑嘴的川南人也赞不绝口。

• 恕我直言,在北京哪里的菜吃不到?既然能吃到各种好吃的为什么还要纠结本地小吃

• 大学经常去的一家,北语游泳出来直奔95,吃到撑再默默走回学校。不过他们家原来叫95号鸽子馆,是卖烧鸽起家的。另外,要说东北没有什么吃的,乌拉火锅,酸菜粉,冷面,雪衣豆沙,这几样出了东北就会变味的菜,不来东北是真吃不到~呵

同意,真心觉得北京东北饭馆还不如我妈做的正宗,估计都改良了