今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

2020-05-15 16:52:37 0点赞 11收藏 0评论

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

今天小编给大家推荐的10本书,主治懒、穷、孤独、矫情,对症下药,请按需取量。

01 《30岁前的每一天》

主治:穷、好高骛远

推荐理由:30岁前的每一天,都是为了30岁以后过上你想要的生活

你离30岁还有多久,有哪些事情,30岁前不做一定会后悔呢?

要想获得幸福,至少要知道自己想要的是什么,然后养成好习惯,每天离梦想近一点。说不定梦想就会实现,还顺便改变了世界。

02 《邻家的百万富翁》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:穷、任性、渴望一夜暴富

推荐理由:本书用轻松幽默的语言从百万富翁生活的各个方面,包括理财投资、积累财富、衣食住行、子女教育,以及遗产分配等各种麻烦问题,展示了百万富翁的现实生活图景。

你会发现,有钱人的生活真的跟你想得不一样,他们并非一掷千金,反而可能非常节俭;以及为什么有很多家庭富不过三代......

03 《感谢自己的不完美》

主治:孤独、不自信

推荐理由:试衣镜前,总能见到有人拼命拉扯衣服,想遮住自己的小肚腩,我们害怕什么,就想隐藏什么。

这本书告诉我们,一些负面情绪,如坏习惯、痛苦、悲伤、愤怒、恐惧并不是我们的敌人,是我们的朋友,我们应该接纳它们,并要感谢它们让我们越来越坚强,体验更多生命的无限精彩。

有阴影的地方,必定有光。

04 《影响力》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:经常被套路、冲动性消费、剁手、被种草

推荐理由:这本书告诉你如何从被人套路到套路别人......

政治家运用影响力来赢得选举,商人运用影响力来兜售商品,推销员运用影响力诱惑你乖乖地把金钱捧上。隐藏在冲动地顺从他人行为背后的6大心理秘笈,正是这一切的根源。

05 《列奥纳多·达·芬奇传》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:过分淡定、对任何事物都没有激情、早衰

推荐理由:一本很欢乐的传记。

达·芬奇的天才之处正是基于那些我们也可以通过自我训练提升的能力:热切的好奇心,认真的观察以及异想天开的想象力,同时他能对自己稍显异类而泰然处之。

对世界保持热切的好奇心,才不至于“二十岁就死了,七十五岁才被埋葬。”

06 《今日店休》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:对生活缺乏激情、对工作缺乏热情、上班如上坟

推荐理由:这是93岁旧书店主写给生活的情书,要爱世界、爱生活、爱学习、爱读书、爱画画、爱你,直到生命终结。

在大阪的黑崎町,有一家开了七十年的青空书房。每逢周四、周日的店休日,老店主坂本健一就会贴出手绘海报,写下对书的眷恋,画下人生四时的温暖感慨,时间久了,就成了一道独特的风景。

整本书絮絮叨叨,非常非常温暖。

07 《假性亲密关系》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:亲密关系中的貌合神离、对最爱的人最凶

推荐理由:为什么有那么多人明明非常相爱,却偏偏相互伤害?

在爱情这种关系当中,如果出现问题,往往是因为不知道对方的真实想法,这时唯有敞开心扉,坦诚自己的感受,才能有所好转。

失败,通常是世界在提醒你,你的方法是错误的。如果不反省,甚至可能一错到底。

弄清楚困惑背后真正的原因,才能让亲密关系变得健康稳固。

08 《活出生命的意义》

主治:迷茫

推荐理由:纳粹时期,作为犹太人,作者及全家都被关进了奥斯威辛集中营,他的父母、妻子、哥哥,全都死于毒气室中,只有他和妹妹幸存。弗兰克尔不但超越了这炼狱般的痛苦,还活出了极为有意义的人生。

人活着是为了什么——叩问生命的意义,是很多人在一定阶段的本能。这本书给出了三个方法: 创造事业、爱、忍受并超越痛苦。

09 《今日简史》

今天的书单,主治懒、穷、孤独、矫情

主治:事不关己,高高挂起

推荐理由:“简史三部曲”收官之作《今日简史》,将目光聚焦到当下,直面今天关乎我们每个人命运的问题和挑战。

《今日简史》提出,当前人类社会面临着科技颠覆、生态崩溃和核战争三大挑战。对于关乎人类命运的种种议题,尤瓦尔•赫拉利在《今日简史》中没有简单给出答案,而是引发了我们进一步思考。

10 《不如去死》

主治:经常性负能量爆棚

推荐理由:那些嘴里说着没办法、好痛苦,行动上却既不努力又不愿放弃的家伙,不如去死。但一句话就真的能让人去死吗?

京极夏彦看起来很丧的悬疑推理小说告诉我们,别再自欺欺人了。如果没胆去死的话就再努力一次吧!