新疆地道的馕坑肉是啥样的

2020-05-15 21:01:02 25点赞 33收藏 25评论

众所周知新疆人民住在大草原上,自然最主要的食品是牛羊肉。把羊肉直接扔炭火馕坑里烤,用最简单的烤肉手法,激发出最原始的肉香味,这就是馕坑肉。(第一句话是假的)

新疆地道的馕坑肉是啥样的今天这家店叫「巴柯麦提库尔班馕坑肉」,新疆少数民族的店铺,经常以老板的名字命名,看这牌匾:

新疆地道的馕坑肉是啥样的

正门,还是挺有民族特色的,包括店里的装修,维吾尔族的店装修普遍豪华。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

今天的主角就是这盘肉,130一公斤,新疆一般说斤都是公斤,14年的时候50一公斤。
买肉会给你些配菜,白皮牙子(洋葱),萝卜凉菜(没拍到),馕片。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

馕坑肉有点类似烤全羊,外面裹的蛋液和调料,烤的外皮很酥脆,这一盘2公斤,四个人我觉得可以吃饱。现在新疆不让用炭烤了,基本都是电烤炉,我觉得口味差距不是太大。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

外皮很酥脆,调料基本在皮上,所以皮真的很香,一定要皮配着肥肉和瘦肉一起吃,肥油吃起来也不会太腻,入口即化,瘦肉一点也不柴,不像有的馕坑肉是干的那种,不过那种也很好吃。这家的肉主打还是肉的原味,肉调料味道不重,吃进嘴里肉香四溢,好肉真的不需要太多调料,最原始的肉香才是最香的。另外这肉一点也没膻味,全国各地的人都说本地羊肉不膻,那么哪里的羊肉膻呢……

新疆地道的馕坑肉是啥样的

这家店清奇的搭配,就是这一碗面,你看这一碗面,简简单单,闻起来有羊肉汤的鲜香味,上面几片辣皮子伴随着一股康师傅红烧牛肉面的料包味,真的,太神奇了,同桌也有人有此感觉,所以这味道能差么?我感觉和兰州牛肉面不相上下,甚至有点超越。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

我观察过了,这一碗面大概有这么两块带肥肉的羊肉块,毕竟这一碗面也有15块。兰州牛肉面不加肉的分量,大概卖一年牛只受了点皮外伤吧。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

这个馕也是美味的重要组成部分,单吃不好吃,搭配着肥肉,别提多香了,这一片一片就没完了,泡进羊肉面里也是绝配,馕不像面包松软没嚼劲,可以说馕是新疆人民最重要的主食之一,谁能抵抗住寒风中的一口热馕,没有一个馕,能完完整整的带回家。

新疆地道的馕坑肉是啥样的

地址不放了,没收广告费。
多吃肉,少吃……啥都不能少吃!