穷人装修指北(8万多装了个小套三)

2020-05-17 17:57:48 312点赞 1920收藏 223评论

【写作说明】:前面发了一篇穷人装修指南,有支持有质疑,我发文的意义主要是想告诉大家,并不是10万以下就装不出一点风格,也不是钱少就只能装出租房的感觉,有人说用料家具家电太差就是出租屋,额,我没法反驳,因为确实有钱人很多,就目前我接触的阶层,出租屋家具都是买二手,整体也不会花这么多钱装来租。可能我们在社会里就不是一个阶层的人,本身就是一分钱一分货的社会,你也不可能指望我8万能装出什么18万的东西,所以也不劳大佬你们操心了,在网上看过很多10万级的装修美如效果图,实际费用漏洞百出,一般是从业者来骗人的,要么就是10万只是硬装,再说一次我花的8万多是装修的全部,上文附了详细费用清单,因为过了半年有些细微的出入,我从新修正了再发出了,主要是解答大家质疑的部分费用问题,我实际总支出就是8万出头这个不会变(详细的费用后面会附上),这是提供给穷人的一个可行性方案,仅供参考。

先上自己弄得户型设计图

穷人装修指北(8万多装了个小套三)

装完实际图接上文补充点(渣手机照的)

卧室上文也照了就不照了,2个卧室都一样,杂物间这次补上

上文有人问的细节解答

穷人装修指北(8万多装了个小套三)

没吊顶只做了个一圈的造型线条应该是两层石膏板重叠(底20cm面17cm)。

穷人装修指北(8万多装了个小套三)

电视墙为了美观是把墙敲了个凹槽,挂架都是自己弄得,弄了个管子,链接上下,免得电视墙看上去线太多影响美观。

最后说钱

穷人装修指北(8万多装了个小套三)

我把第一篇文章里有人质疑比较多的东西都从新备注了,把双11买东西送的电视估了个价格3000,你如果不是从业者,我买的里面除了墙地砖和柜体你会贵10%-15%外,其他的采购都是网络或者市场价,你不打算自己动手安装打美缝什么的,参照我的装修你最终落地价格也不会高出9万。

装修要用钱来控制你的采购,不是你没有预算去采购,不然你会发现越装越超预期,费用其实我是在前期就预算好了,列了个清单,每个项目大概多少钱,比如硬装我尽量控制在4万,家具家电4万,然后详细的对大的项目价格硬控,当时也基本按照这个计划来采购的,比如这个东西最终买贵了,就降低买其他东西的预算,这样来控制成本。

最开始就设计就没打算装新风,中央空调,地暖,智能化那套,不是我不懂,就是穷,所以从设计源头就打消了这个念头。有钱还是建议选择性弄,毕竟是提高生活体验的东西。

被质疑最多的是墙地砖,我采购价800砖每平方65,600砖每平方45,这个作为半个从业者来说都不算多便宜,说买不到的人我想说可能你从来没有接触过装修或者也没花时间跑过市场了解装修材料,如果你只是在什么红星美凯龙富森美家居什么的逛,那我只能说我们不是一个阶层的人,我连那地方的门都不敢进(夸张手法),中国所有城市我相信都有那种装修材料市场,以我装修的地方成都为列,我砖的采购地是<新西部花市建材批发仓储>你去那里看,全是各个品牌的仓库直营店,店的背后就是瓷砖仓库,价格你能找到多底的全看你愿意跑多少家选。石材和柜体我买的地方是<东都建材市场> ,这个就自行去看了。

这篇写完不会再写了自己装修的事了,也没装多好,就是自己花了精力觉得还行想展示一下自己的结果,希望大家喜欢,有问题共同探讨。

最后疫情期间的火锅结尾最后疫情期间的火锅结尾

• 装得不错啊,不过照片略少,多点细节什么的就更好了,另外厨卫是大头,居然没厨卫的照片

在上一篇文章有

• 上一篇就看到了,真的挺好看的,非常现代简约,大哥能不能出个详细版的哇

其实设计最多考虑的是卫生间和厨房,因为面积问题,又要考虑使用空间和硬性要求,这个要从cad设计开始说话就有点多了,因为一个插座开关和最终马桶淋浴橱柜洗衣机什么的摆放和尺寸和使用感受都要考虑,我只能说我的设计是我能考虑的最优解决

• 没看到套内多大面积,而且门和门套、穿套没列出来,柜子太少了,后期储物会很头疼

因为两个卧室只住了一个,还有一个储物间,所以暂时根本不存在不够

楼主的电视柜能推一下吗?

• 灯的价格这么优惠?我专门关注了啊,双十一也没见到这价格啊。

记得是某一天晚上zdm上面报的要买2套,另一套卖了

• 没看到窗帘

上周装了,478

大哥牛*啊,阿里巴巴都要30一米,2的倍数,算点材料,折合算起来窗子长度也基本要80一米了。你全屋就6米窗帘?这价格还不算纱。

• 有杂物间,而且拿来装茅台,豪这点装修钱也省啊……

眼睛尖,我不告诉你,鞋柜以上全是酒

• 封窗户就很奇怪,我这里开窗最便宜的断桥铝450一个平方 6平方也要。。

不要在意,因为我并不是断桥

衣柜橱柜鞋柜 挺便宜的是怎么做到的呢

• 全屋定制是商品宅配吧,这个柜门我也定了。

不是宅配,建材市场找的小品牌

你定的是什么价格哈?现在也是柜子这块感觉是个大头,没有头绪。 [喜极而泣]

• 老哥,这三面镜子好看啊,本地买的吗

镜子路边随便一家玻璃店都能买啊

• 哇想找楼主咨询装修问题 [doge]

妹子也要收费的哦 [脸红]

• 窗帘都没有的房子,卧室铺地砖,没有任何光源设计,就算不是出租房,顶多也就是经适房了

在你的世界里卧室必须铺木地板,灯光必须绚丽才算是住家吗,额,祝你幸福

• 防盗门是自己贴的毛毡吗?

是的,淘宝买就是

那门锁的地方怎么办?是把锁拆了,贴完再装回去?

• 同在成都,有什么可以推荐的店铺吗?这个房子装出了二三十万的效果,厉害了

你是要推荐什么店铺,我买的我都列出来了的,自己搜就能买到

• 简洁风格很好看!头图感觉是不是灯光缘故?有点冷淡了,灯光觉得可以再调整一下,可能效果更好 [赞]

米家等可以调颜色,只是我觉得这个色看着舒服而已

• 餐桌那面墙是一整面镜子,怎么装的?我卫生间也想弄一整面镜子

让装玻璃的贴上去就行,不需要怎么装

• 这个价格是全程自己来,买东西,管施工,不能找项目经理和设计师的… 差不多硬装成本就这多了。

没你想的那么复杂,找个好的包工头就全解决了

靠谱的包工头不好找 [皱眉]

• 厨房没有吊柜的,所以呢,油烟机上面那一截裸露的管子呢?作者隐藏了。不喜欢这个的,自己想一想要花多少钱才能真隐藏起来。

想了想花不了啥钱,而且因为本身抽油烟机就带有一段遮挡的,看着并不丑

• 如果是我,我会把厕所外的走道改造一下,旁边一个房间做主卧,打造一个独立卫生间,只***的那种 [得意]

你这样是准备家里不来人,还是准备来人就要进你主卧上卫生间

• 墙地砖那个怎么没看懂,人工物料一共55一平? 最后那个表好像只是材料费?

你看到的55是材料费,人工在后面是70一平

• 你好亲,铺贴45包工包料贵么 [高兴]