370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

2020-03-07 15:19:45 29点赞 110收藏 13评论

顶层公寓

Penthouse Design

顶层公寓要想设计的好,空间尺度得拿捏到位,材质与软装的选择,更能带来别致视觉享受。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

今天要介绍的这套公寓由一位特别注重感官体验的美女设计师 Yael Gal 设计,大胆运用黄铜、玛瑙等元素,让每个空间都令人惊叹。

△ Yael Gal

Yael Gal 来自以色列,在室内设计行业拥有 20 多年的经验,并创立了工作室 Yael Gal Interior Design。她以优雅,富于想象力的风格成就业主心中的「Dream House」。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

这套公寓位于乌克兰基辅市中心,面积 374㎡。宽敞的起居室起采用横厅布局,没有多余隔断墙,仅仅用玻璃推拉门作为室内外分界,视野无比开阔;

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

设计师根据业主的喜好,在起居室一头打造了一座金闪闪的酒吧台,以打磨光滑的黄铜细条拼贴背景墙,胡桃木面板顶部覆盖天然玛瑙,奢华感呼之欲出。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

酒吧的另一个特色是把葡萄酒冰箱藏在吧台里,不仅有足够的空间放酒,视觉上也更为整洁。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

会客用的长餐桌摆在靠窗位置,12米长的水晶吊灯横贯用餐区,给空间带来了无与伦比的奢华感。

开放式布局将沙发靠背当成了客厅和餐厅区的天然隔断▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

整齐的线性布局沉稳大气,动线明晰。简约设计的沙发,扶手宽而圆润,就像一个小边几 ▽

为了让空间更大、更整洁,设计师特意打造了两个隐藏的厨房,这一点非常有创意。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

她将原有的落地窗改造为带水槽的长条操作台,台面覆盖 Fervital 青灰色大理石。一体式切割的水槽装有 Dornbracht 龙头 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

圆桌旁是带有冰箱和烤箱的定制厨房单元,

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

一边作为餐厅空间,另一边作为氛围休闲的影音室。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

亮闪闪的水晶灯串联起各个空间,在灯带柔光照射下,创造出透明的轻盈感。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

Minotti 玻璃餐桌和餐椅,米色皮质坐垫触感柔软,操作台的木饰面与一旁到顶壁橱形成呼应 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

实际上这面 10 米长的胡桃木高壁橱就是另一间隐藏的厨房,不锈钢与镜面组成的空间配备了厨具和大容量冷柜。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

厨房的入口隐藏在一扇胡桃木门后面,与电视厅的胡桃木背景墙融合在一起,形成视觉上的连续感。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

整个门廊都被木饰面包覆,弱化房梁同时显得非常连贯 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

客厅当中设有客用卫生间,天然玛瑙覆盖一整面墙壁和地板,还配有Milldue台盆 和HeziBank智能马桶。

马桶后的木饰面下隐藏了收纳柜,温润的木纹肌理一直延伸至天花板,巨大的镜子拉伸了整个空间的尺度 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

公寓的户外露台面积足有 69㎡,以透明玻璃做围挡,从任何角度都能欣赏到壮阔海景。阳台配有设施齐全的户外厨房,以及 Giorgetti 现代沙发和茶几。

阳台天花采用高光材质,装有 LED 灯,夜晚看上去星星点点的 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

公寓的另一大亮点是连接起居室和卧室的这条长廊,竟然有14米长 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

长廊一侧做成了覆盖不规则大理石的室内瀑布,另一侧是透明玻璃幕墙,以 Cassina 书柜和 Pulpo 黑色矮凳做点缀,精致个性。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

即使这套公寓距离地中海很远,但瀑布却将潺潺的流水声带入了房主的日常体验中。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

天花板上的灯箱贴着镜条,将瀑布的倒影加以放大,呈现出奢华的大器感以及自然氛围 ▽

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

这里不得不提一下公寓内的天花板设计,铺贴镜面的灯箱间隔排列,丝毫没有影响空间高度,

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

搭配不同的墙壁材质,营造的立体空间感同样令人惊叹。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

主卧以优雅的米色为主色调,辅以沉稳的藏蓝做点缀。床头背墙特意将软包饰面板拼贴得大小不对称,带出别致的几何美感;

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

Lasvit 流线型吊灯悬挂在主卧窗边,天花板以亮金色点缀,让空间内外能够相互呼应。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

卧室在设计时充分发挥了采光优势,吊顶的圆形切口带出空间层次感,可谓点睛之笔。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

空调出风口位于床头顶部,避开头顶,设计相当人性化 ▽

△衣帽间

卧室利用隐形灯带形成间接照明,营造奢华优雅的睡眠空间。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

主卧卫生间面朝大海,洗手盆背靠露台,可以边洗手边欣赏无边海景。墙壁地面铺贴卡拉卡塔(Calacatta)大理石,石材的纹理与白色 Milldue 台盆形成呼应。

次卧户型狭长,床头设计得动感又个性。

370㎡ 奢华顶层, 细部让空间更奢华

本案在空间规划和材质的相互搭衬方面独具匠心,成就符合业主期待的现代精致奢华公寓。

本文图片来于设计师与官网

版权归其所有

撰文丨Lilith

本文由一起设计原创撰写

• 一开始,我觉得自己膨胀了,竟然进来看这个。但是看到最后一幅图,我突然恍然大悟,咱也是有机会的啊!那辆破破烂烂的自行车,为什么要挂在卧室?显然,房主就是靠骑着这辆自行车到处碰瓷,硬是碰出来一套600平方海景大平层!

逻辑紧密,使人信服 [脸红]

• 散了散了,要海景的

• 最近我真是膨胀了,看这标题都敢点进来 [喜极而泣]

• 开玩笑,基辅有海景?

• 大家说有这个实力的人会通过这种渠道找装修灵感么?

• 我为什么要这么刺激自己

• 对于装修上来讲,刚开始自己特别喜欢的就是简约的风格,现代主题简约的线条,让自己觉得特别时尚,感觉空间感特别足,但是通过真正日常生活以后,才发现柜子多了才是好,如果要是没有柜子就是有放简易塑料箱的地方,这样的话细节也保持了,空间收纳感也增强了,总的来说,哎呀,生活时间越久东西就越多,东西越多就觉得越难取舍,越难取舍,当然箱子呀,柜子呀才是最好的。简约虽然好,当然是给外面人看的。

隐藏柜体呢?伪装成墙的那种,我正在找设计师,然后看到一个邻居家里就这样设计的,看起来像是全屋墙板,实际上80%是柜子。当然这样会因为过多的柜体占用很多室内空间

这样其实挺好,但是空间视觉感就会小,非常多,现在最怕的就是因为随着时间,木板会变化变形,或者开裂,影响整体的外观效果,所以个人喜欢金属的面板要好得多,但是和房间的整体视觉效果上来讲造价太高,而且总的来说还是花销比较多吧。

• 为啥我觉得这设计挺烂的,不像个家,像个酒吧

• 我是不是飘了,竟然敢看这么奢侈的豪宅了,看这面积可能就是我这辈子需要努力的了,感觉越大的房子越好设计,怎么设计空间都足够大,难的应该是那些小户型吧

• 这阳台看着脚软