海信LED55K20JD电视维修

2022-09-17 20:02:57 7点赞 13收藏 11评论

家里海信电视用了8年吧,一直还好,前段时间忽然出现了点问题:按电源键后,led指示灯可以从红灯从变成蓝灯,但是屏幕没有显示。通过淘宝寄修,60多搞定修好海信LED55K20JD电视维修海信LED55K20JD电视维修

因为电视有时候又可以显示,觉得问题应该不大,于是百度查了下,好像海信电视有这个通病,说是主板的问题,换一个就成了▼

查到的主板信息查到的主板信息

于是马上淘宝和闲鱼,卖这主板的还比较的,价格也不贵,100多,但是有靠谱的店家说明了下,主板最好和屏幕对应上▼

淘宝主板对应屏幕型号淘宝主板对应屏幕型号

但是要对屏幕信息的话,最好是拆开电视确认海信LED55K20JD电视维修下面右边上的信息▼

这是后面拆开电视才看到的信息这是后面拆开电视才看到的信息

想着要回去拆开电视,查看信息,然后主板到货后又要回去安装,可不可以直接修主板算了,于是又淘宝,没想到还真有寄修的,也算方便▼

海信LED55K20JD电视维修

接下来,就是拆开电视,下主板,拆电视后盖还是比较简单的(记得底座也要拆),单纯拆螺丝,并且所有螺丝都可见,然后取掉后盖就是可以,也没有像其他电器还有什么隐藏卡子,或者排线的,总之非常方便。下螺丝,推荐还是要有个电动起子或者螺丝刀,这一堆螺丝用电动工具太方便了海信LED55K20JD电视维修

其实保险点,应该万用表确认下,是不是主板问题,但是没折腾了,反正店家承诺修好海信LED55K20JD电视维修海信LED55K20JD电视维修

海信LED55K20JD电视维修

右边的就是主板了,拆下,寄出即可▼

主板主板

寄出前,再拍下型号和老板确认下海信LED55K20JD电视维修

海信LED55K20JD电视维修

主板寄出后,等待几天到货后,基本当天就修好了,联系老板,再拍个链接,寄回就好了,本来以为是emmc芯片坏了,但是老板说是一个电阻坏了,管他的,能修好就成了海信LED55K20JD电视维修

修好的主板,仔细瞅了半天,也没看出换了哪个电阻😅修好的主板,仔细瞅了半天,也没看出换了哪个电阻😅

然后按原来步骤,把主板再装上电视,先试了下,可以点亮屏幕,恢复好,试了下,一切正常海信LED55K20JD电视维修海信LED55K20JD电视维修

海信LED55K20JD电视维修

总结下,这次修电视,维修费49+运费(7+11)=67,简单方便。现在家里电器坏了,一般都换个零件就好了,再愿意等待的,可以寄修相应的主板,也可以解决问题,毕竟换的零件,很多也是拆机的(或者维修好的),淘宝寄修也算多个办法,多个道路,条条大路通罗马海信LED55K20JD电视维修海信LED55K20JD电视维修

• 请教一个淘宝的搜索关健词呀?

输入电视型号xx维修,我就是输入的led55k20jd主板维修,然后找一家店就可以了

• 我家也是这个问题,考虑已经10年多了,换了一台雷鸟,旧的抵了100元

是的,原来也想直接扔了算了,后面没想到还有这个办法 [龇牙] [龇牙]

• 可以提供下你的修理的淘店名吗

不好意思, 一直没看到评论. 看能发出来不, 鑫飞dian zi 科技

非常感谢。

• 我的电视也故障啦!

• 我一台十年的创维也主板坏了,查了下是cpu虚焊,整个淘宝只问到一家有卖主板的,下次再坏就要换电视了 [喜极而泣]

• 关键是怎么去判断是哪个部件坏了,免得寄过去的没坏费力不讨好。我朋友也修过,开机没显示但声音正常,买个电源板换下问题依旧,后面才确定是灯条故障

• 这也是个不错的方法,省时省力