精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

2020-03-10 22:18:31 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil

已经持续了很多天的疫情,让我们持续待在家中。宅在家里的生活,就需要自己找寻生活的乐趣调节我们的心情。一道灿烂的阳光,一段优雅的音乐,一段精彩的评书,会驱散家中宅闷的情绪,顿时让你获得一整天的好心情。我的选择就是这款DIVOOM点音小咖的智能蓝牙音箱,和百度AI结合在一起,海量的内容让您的生活充满好心情,时尚的造型更是轻松成为引人注目的绝佳装点。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

点音这个品牌DIVOOM,也算得上颇有知名度,它推出的一系列像素音箱设计给小伙伴们留下了深刻的影响。除此之外,在音频设备上颇具巧思,获得了全球多个国家消费者的喜爱,成为了随身音箱中超酷设计的代名词。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

产品的包装盒设计可以说颇有意思,半透明的硬质塑料盒显得非常有档次。内置的小音箱金属色和黑色的搭配看上去颇具复古风。包装盒背面则是传统的参数信息,具有4W功率输出,小度AI,蓝牙5.0技术、FM收音等特色设计。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

接下来一览产品配件,带有一本颇具国际范的多语言说明书,传统的三角形合格证搭配,以及一根M-USB插口的充电线路以及一根挂绳。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

DIVOOM小咖蓝牙音箱的设计上来说可以说十分精致小巧,结合挂绳的设计可以随身携带,也可以作为包包上的绝佳装饰。它具有多种外壳色彩可以选择,这里我展示的是其中经典的黑与金配色。另外经典的红与黑搭配以及白与粉搭配相信都能成为生活中漂亮的装点。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

DIVOOM小咖蓝牙音箱尺寸仅仅只有47.6x31.3x59.5mm,重量也就85克,整个感觉就像一个稍大一些的火柴盒,轻松放进衣袋毫无压力。造型与细节上高光设计,更显得细腻精致。合金材质外壳让整个产品轻巧的同时也颇为结实不易损坏。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

设备的背面带有产品的参数,烫金色效果颇为清晰。整体圆弧形设计,细腻精致。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

DIVOOM小咖蓝牙音箱机身侧边则是带有一个M-USB充电插口,和一个TF卡插槽。可以支持128GB容量以下的TF卡片,通过模式切换设计,可以无需连接持续播放本地。机身内置的500mAh的电池设计,可以持续工作5小时以上。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

作为一款多功能设备,DIVOOM小咖蓝牙音箱支持三种工作模式,通过机身上的按钮进行操控。音量增减采用了颇具巧思的旋转式设计复古味浓郁,其余各个按钮则化身为各种螺丝丁装饰。通过中间位置的模式切换按钮,可以切换出黄光:收音机模式;白光:本地TF卡播放模式;以及蓝光:蓝牙音箱模式。当然还可以通过按下音量旋钮,实现AI通话模式,以及通过加减按钮实现收音机跳台或者乐曲切换。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

除了作为收音机使用,或者作为本地TF卡播放器以外,还可以通过蓝牙模式进行联机。采用了更为先进的蓝牙5.0科技,提升了传输码率,保障了音乐质量,连接稳定性和降低了延迟。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

通过下载安装小度程序,并且完成设备的连接和配对后,即可进入智能AI模式。只需要按下旋钮而不是旋转旋钮,即可实现人机对话,询问信息。我们可以通过语音实现对手机的完全操控,比如拨出电话,发送信息,安装程序,切换桌面等等操作。也可以源自百度丰富的内容实现歌曲点播,智能提问,相声评书。精彩的各种内容可以让您闭上眼睛,沉浸在甜美的音乐之中。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

当然还可以实现地图导航功能,语音指路等一系列的玩法。有了小度AI的加持,DIVOOM小咖蓝牙音箱可以化身成为您的智能助手,海量内容带来无限可能。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

除了小度AI玩法以外,还可以通过在手机上安装点音app,它内置的全球音乐电台让你尽情体验,获得全世界第一线的风情与歌曲,让您化身时尚与流行达人,宅在家居也不会落伍。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

DIVOOM小咖蓝牙音箱采用了13芯32mm的钕铁硼强磁喇叭,4W功率输出结合DSP优化算法,可以为您带来清晰洪亮的音乐品质。无明显底噪,整体均衡甜美,随身携带时让你一路歌声相随。整体表现极富穿透力,即使开到最大音量也没有破音和发颤,更没有明显失真,整个音乐表现绕梁不绝,丰富的层次感让你沉醉其中。

精致小巧AI智能,Divoom小咖蓝牙音箱体验

总的来说,这款DIVOOM小咖蓝牙音箱设计上颇具巧思,造型上复古韵味,工艺上细致流畅,设计上智能趣味,功能上丰富多元,音质上洪亮悦耳。它可以成为您生活中的一道清泉,让生活中充满更多音乐与阳光,喜欢的小伙伴不妨和我一样试试看吧。

Divoom点音小咖智能迷你便携蓝牙小音箱可爱复古小度AI声控语音无线收音机便携式家用创意音响黑色168元京东去购买