这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

2020-03-04 17:23:00 0点赞 8收藏 0评论

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

你有没有这样一道菜,几天不吃,很想吃?我是一个典型的吃饭大过天的人,尤其是爱吃的东西,几天不吃就难受,平时最爱吃的莫过于酱爆五花肉了,五花肉本身已经有足够的油脂,口感通常不会太干涩,炒的时候,五花肉在锅里大煎会儿,炒出来的味道真是嫩滑又不腻,关键是,能过嘴瘾,我是两天不吃肉,浑身就难受的肉食动物,这种做法很适合爱吃肉的人,但是很多人不知道怎么挑选五花肉,今天在这简单说一下:1.肥瘦适当五花肉就是层层肥瘦相间,比例接近,吃起来才会不油不涩,口感恰到好处。2色泽明亮明亮的色泽代表五花肉新鲜,过暗很可能是不新鲜了;而太鲜艳则很可能经过人工处理。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

一般人对五花肉的理解就是油脂很高,不可以多吃,吃多了对身体不好啊之类的,但是很少有人知道吃五花肉还有这些好处:1.补肾养血,滋阴润燥;2.五花肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产;3.猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

酱爆五花肉

食材:五花肉适量,两大根大葱,红椒一个。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

做法:1.热锅烧油,待锅里的油烧到七八成热的时候,把五花肉放进去炒,一直炒到五花肉断生,大煎一会。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

2.五花肉煎的差不多的时候,加入一大勺甜面酱,接着翻炒。这个时候一定要注意火候,不能太大,否则,甜面酱糊了,就会发苦。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

3.锅里放入适量食盐,翻炒一下之后,放入大葱和红椒炒到断生。关火盛出。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

这样,这道快手又美味的酱爆五花肉就做好了。这是一道地地道道的下饭菜,蒸两碗米饭,炒一盘它,中午的午饭就解决了,节省时间,又能吃饱饱,真是三步就做好的一道菜,每次做,家人都抢着吃,加入酱料的五花肉,真是美味又不腻,大家喜欢的话们可以尝试一下这种做法。毕竟很多人中午没有过多的时间去做很复杂的菜,就像小衙门我,每天上班,接孩子,下班时间都浪费到路上了,这道菜也是在时间不充裕的情况下,悟出来的,别的不说,最起码好吃又节省时间,不放辣椒的话,加点炖一会,还可以浇米饭喂孩子呢。

这是一道地道的下饭菜,蒸两碗米饭炒一盘它,午饭就解决了

虽然五花肉好吃并且好处多多,但是,它确实是脂肪酸含量有点高,血脂稠的朋友们不要经常吃,偶尔一顿还是没有任何问题的,不仅是五花肉,任何东西,过满则溢。希望大家健健康康,美美的吃饭。好好吃饭。感谢阅读,喜欢请转发,收藏。