零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

2020-03-13 17:43:55 13点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:我不是托,我不是商家,我的手机号、头像所有资料都代表我的个人,就是觉得这个小飞机真的不错,对比了很多个产品,各种论坛评测,并且也是个人买的,真实的感受,真实的东西。就想分享给仍然在找一个价格合理,质量不错,售后服务还挺好的无人机产品的朋友。

Initiate,名词的话是开始;新加入者,新入会的人;接收初步知识者。指从此进入一个新的状态。不论买什么样的产品,我一向都对这些文案很感兴趣。以这个英文命名的这台小飞机,给我的感觉,确实就像新入了无人机这个坑的新人,而她的中文名却不是初学者,而是“晨”,很有意思,象征着早,象征着一天新的开始,象征着对未知天地的探索。

说起无人机,应该无人不知无人不晓的就是大疆了,当然我也很期盼能有一台大疆,最初接触无人机时,是从闲鱼,有事儿没事儿的上去翻一番,最早看上的是大疆的“悟”,那时候就觉得它就像是未来科技的结晶,太帅气了,想着它从手中起飞,在空中变形………………可能知道的人就直接笑喷了,没错!笑晕过去了……大疆悟,一个庞然大物从……手中……中……起飞,哈哈,也是后来在风能展偶然的机会才看到悟的真机,我了个去,60多厘米的庞然大物,从手上起飞,当时我自己都笑了。这么大。哈哈,那时也是第一清楚的了解到,自己的梦想破灭了。

后来我就一直在找寻可以小的,可以轻松驾驭的,适合我这样既不专业,又不想专业的人能玩的小无人机。开始关注的过大疆的精灵、再到后来的御、御air,期间还有一些诸如派特罗之类的。但是一直也没狠下心来下手。因为太贵了,动辄7、8千的价格,那可是1个多月不吃不喝的工资啊。

再到后来,索性降低标准,第一台无人机入手的居然是澄星的CX-10D,哈哈,不怕被笑话,对,没错,就是那台充电半小时,飞行5分钟的澄海玩具,但它真的是我第一台无人机。

巴拉巴拉,墨迹这么多,言归正传,1周多的挑选比较,2天的犹豫,3天的等待,我的小飞机终于到了。来来来,仪式感整起…………

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

哈哈,顺丰还是比较靠谱的,包邮到家,严严实实的,四周都用胶带进行了密封。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

打开看到了晨的包装,说包装其实只有外面那一圈纸壳的,拿出来发现整个包装是一个小箱子,比较爽哈哈,方便还环保。不用保留包装箱了(对于某些完美主义者是福音)。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

单独拿出来来个包装特写,外面是用塑封膜包好的,虽然简约,但并不简单,个人感觉看起来还是比较上档次的,起码……嗯,不像玩具吧,记得刚拿到tello的时候怎么也想不通699的无人机为啥不用个箱子啥的,直接过塑包装,心里很是不舒服,毕竟699呢。嗯,话说晨也才799啊,嗯,多100块,多个箱子呢。哈哈哈哈

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

背面和侧面当然不能少,哈哈,看我说是个箱子把,还有提手呢。方便携带,挺人性化的。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

当当当当!!!仪式感走起,正主粗线!我的小可爱。这个就是晨啦,在官方视频和评论里看过无数次,但是真的见这是第一次。哈哈哈。感觉还不错。嗯,起码觉得799的价格,还不赖,比tello大了一圈,胖乎乎的。但似乎比晓短了一点,感觉圆润丰满婴儿气十足。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

来看看盒子里很有心的放了一张类似入门手册的黑卡,哈哈,我觉得这样一张卡纸要比给我一本厚厚的说明书好多了,上面简要的说明了入门需要的知识,充电、遥控、飞机状态啥啥的,还是比较体贴的。看得出产品设计者还是很用心的。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

那那那那,正主来了,我的小可爱,这个就是晨啦。真的拿起来还是蛮小巧的,很轻盈,开始我以为是没装电池呢,反过来一看原来是装着呢,嗯,对227g,有了感性的认识。顺带一说,小晨的皮肤挺好。摸起来贼舒服。哈哈

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

来来来,给无刷电机和桨叶一个特写,这也是小晨区别于玩具的重要标志。还记得朋友送我的那种神奇的假无刷,里面居然是小电机带齿轮,哈哈哈。神奇的存在。小家伙用的可是纯正的无刷电机,看着就爽,感觉高大上,桨叶透明的,不过感觉桨叶略失望,白色透明感觉不是很通透,如果是那种棕色的透明,我觉得效果会更好。不过这种折叠设计挺舒服的,应该是和大疆的设计一样的,只要电机转起来,扇叶就自动锁死了。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

再反过来看看小肚肚,我以为没有装的电池就是这个肚肚了。质感还不错,虽然是塑料,但是要比那种玩具飞机可是强太多了,毕竟799呢,下面有4个小脚垫,充当起落时的缓冲与防滑。不过话说这4条胳膊下边的螺丝有点多啊,哈哈,虽然看起来非常稳固,但是有点有碍观瞻啊,中间应该是灯。不过话说看到这儿,其实有点明白为啥小晨没有配备下视觉传感器了,这一个电池把肚肚的空间占满了,哪有地方再放个眼睛啊,除非天才的设计师把眼睛设计在电池上,那感情好,买电池可贵了。不过晨作为定位外面飞的无人机,而不是室内玩具,我觉得这个下视觉的缺失,也还算可以理解吧,毕竟室外有gps和指南针作为定位依据呢。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

再来看看我们的大眼睛,哈哈,虽然没有云台,但是可以上下移动一些角度。对于固定的拍摄还是有一定的帮助的,这里的零件虽然没有啥轴承啥的,但是感觉很顺滑,有一定的阻力,虽然看起来稍显廉价,但总体来说感觉也还不错。Tello就是固定的,摄像头没法进行调节,所以被很多人诟病。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

转过来看看小屁屁,后面有……我擦,这是啥?tf卡槽?让我突然一个小兴奋,没想到它有tf卡槽,难道这个小东西还能卡录不成?官方宣传里也没有提及啊,那不成了穿梭机了么?哈哈,期待ing,后面的主要东西都在电池上,牛逼的是居然连开机键都在电池上,哈哈哈,是不是工程师偷懒了?开机键上面是一个手动电池锁扣,拨上去,电池就不会滑落了。其实电池挺紧的,估计是为了炸鸡时刻,不让小晨肠穿肚烂准备的。哈哈。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

嘿嘿,脱掉裤子看看,哈哈,这么四仰八叉的,有种莫名的喜感。拿掉电池,就感觉少了一半呢。除了正脸那剩了一点点空间给大眼睛,基本都是电池了。可以看到除了一个质检标,几乎啥也没有了,干净的很,胳膊的灯应该是藏在这,由主板发光后传导出去的。嗯这个设计不错,省成本还减少故障的可能。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

接下来是电池,官网宣称是智能电池,非常小巧而且很轻,很难想象这个东西能带动飞机在上面待16分钟?怀疑归怀疑,单说这个电池的设计还是非常给力的,自身带了电量检测灯,开关键可以兼顾当电量检测按钮,按一下就可以知道电池还剩多少电量灰常方便啊,而且电池自带的micro-usb的充电口,这就非常舒服了,不用像大疆那样要专门的充电管家,只要有条普通安卓线,走哪冲哪,还能用充电宝充电,方便得一匹啊,也许这个就是官方说的智能电池吧。哦,对了电池的参数是7.6v 1500mAh,充电电压8.7v,哦!!我似乎明白了,为啥叫智能了,因为我们平时的usb是5v的,那要给7.6v的电池充电,需要升压啊,这个确实牛逼。嗯,别看电池轻,就冲这一点上,我觉得小晨的工程师和设计师还是非常用心的。哈哈,大疆的玩家别吐槽我啊,我是穷屌丝一枚,除了tello买不起大疆的任何一款,哈哈哈,所以只是通过评测看的,也许大疆也有方便的一匹的充电方式,您别和我一般见识。不过玩的话,我觉得这个小晨在同价位甚至2000以下价位里就很好了。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

看完了飞机主体,再来看看遥控器,毕竟要考靠个东西控制呢,初拿起来有一丝怀疑,我擦,不是买到假货了吧,咋这么轻?看质感,塑感还是很强的,遥杆灵活性还算好中规中矩,但是按键偏硬,不过,真的好轻啊,我以为装上电池就能好点,但是…………but…………居然内置了电池,哈哈哈,这个确实挺意外,我还准备放4节5号呢。看上侧面像不像个猪宝宝的脸,哈哈哈,那小嘴就是充电口,很方便,但真的太轻了哈哈。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

话说这指示灯倒是不错,挺亮的,哈哈哈,闪瞎了我的氪金狗眼啊。当我把我的三星note8夹上去的一刹那我突然明白了什么,原来遥控轻是有原因的,…………因为tm手机好沉啊,啊,啊,啊……

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

狠了心卖掉了psp3000和pspGO来买晨,要买一定要买全啊,多加了100买了双电套。不说一万,万一她电量虚标呢,怎么也得有个备用吧,跑了好几公里去爽飞,结果10分钟就完事儿了?肯定不是的嘛!双电套装也比较划算,多100,多一份爽快,一块飞,另一块充电,然后往复循环…………多买的一块电池被放在箱子的上层网兜里,和配件一起,哈哈像个肥皂盒。不过话说晨的这个小箱子真的挺实用的,上面可以放配件再来个充电宝,下面放机器和遥控,空间利用充分。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

晨的配件包居然还专门有个小纸盒塑封包装着,略显逼格啊,拆出来是4个护桨(价值29块大洋)、4片桨叶,和1个拆桨叶用的六角螺丝起子。这里要吐槽一下老板,略显小气了哈,桨叶要送全套嘛,应该送8片才对嘛,虽然小晨是分体式桨叶,全坏的可能性不大,但是……作为我们这些穷屌丝当然希望多多益善拉。哈哈哈。也可以让我们在闲暇之时,尝试一下官网视频中的拿剪刀剪掉四分之一桨叶照飞不误的病态兴奋嘛,哈哈哈哈哈。

零壹智能科技的晨INITIATE小无人机开箱评测

好吧,到这里,对于晨的拆箱就到这里啦。木有别的啦,基本都在这了,哈哈,迫不及待的充电,爽飞。有空再把我各种折腾小晨的实际体验也整理一下写出来,最后上个拆箱的全家图,请原谅我的大红被。

Tips:

顺带述说着小家伙的优势和问题:

优势:799的价格,比较合理,商家做活动的时候才700出头,和买tello比,只差了100块,但动力是无刷电机,能卡录,带遥控,300米图传,GPS定位,指南针,imu单元,15m/s的最大速度,20fps的1080p的摄像,电子软件增稳,227g不用注册的重量,估计这个价位几乎无人能敌了吧。电池官方宣称16分钟,我觉得对于一般玩家足够了,300米的图传你还能飞多远啊。

劣势:有优势必有劣势,缺少下视觉稳定系统,在室内估计没有tello那么稳,可能需要手操能力强点才能悬停稳当。不能用手机遥控,这个也难为她,既然定位不是玩具,肯定要出去飞拉,动力都是无刷的,手机控无刷,除非是3000开外的大疆,话说看过一篇评测,6000的御air室内悬停表现也不如700块的tello啊。具体还是看遥控手艺了。没有云台,可能会造成摄像抖动问题,这个其实因人而异,我看官方店里评论区的飞行视频还是挺稳的,而且这个价位,还要啥自行车啊。

Tips2:

多啰嗦两句,为啥我要费劲儿巴力的写这个开箱,因为我觉得一定会有和我一样的人,看到了这个小飞机,虽然她没啥宣传,没啥知名度,但是我个人觉得她真的不错。当时在某二手平台上看到有厂商在卖,然后看介绍这么牛逼,有点假,所以想请度娘帮忙看看,结果,搜遍全网,啥也木有啊,我相信也有这样的朋友而苦恼,所以写一下我买到手后的实际情况,希望能够帮到大家,希望像我一样的人,能在买之前详细了解一下。当然因为我实在是非常满意,所以难免有主观的引导,大家客观看待就好。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 4 Pro 畅飞套装(带屏遥控器版)全能迷你航拍机

• 什麼时候写室外飞行???

哈哈,我也想啊,可惜帝都现在这形势不允许啊。不过室内飞得还算稳当,但是没有下视觉还是比较考验手感的。

• 哈哈,倒不是啥强行找优点啦,因为在北京没法随便出去嗨,所以这些只能抄官网的,这篇只是开箱,我觉得单从开箱的话,确实已经让我个人觉得挺满意了。毕竟因为不舍得买御,而且买了也没法出去嗨,所以才想买个小的。目前1000左右价位的,感觉除了二手晓,其他的感觉都不太合适,闲鱼上先看到的这个小玩意,觉得还算OK吧。但是只在室内飞了一下,以为没有下视觉,会飘,不过操控和稳定性还算满意,而且有空比较舒服,论室内稳定,我觉得没有能比得过大疆吧,小的话没有比得过tello了。因为没出去实际飞,所以还没法评价晨室外的性能。电池还OK,在室内飞13分钟没啥问题,没有极限尝试到16分钟,不过电池会有浮电现象。摄像头光照充足情况下还不错,室内弱光下颜色会明显失真。其他嘛,嗯,可能因为结构关系吧,还挺耐炸,哈哈,这几天天花板,柜子,旅行箱,电饭锅啥的基本都撞过,嗯……目前飞机还健在 [喜极而泣] 。其他,现在还没有资本说,毕竟还没有出去飞过哈哈。

• 这么辛辛苦苦的强行找优点,特别是电池那一段~~~~~~看的好尴尬的感觉 [看不见]

• 那就期待一下室外飞行喽!!!

• 这是在哪买的鸭 [口水]