尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

2020-03-12 21:49:59 3点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载注明出处!

懂得享受生活的人都明白这一点,即从年轻的时候就注意保养自己的身体。不过,青春是一个任性的年龄段,通常一提到保养,或许多数年轻人都觉得这是上了年纪的人应该做的事。所以,暮然回首十年前,笔者现在就懊悔不已,早些年的不注意等到现在年龄一上来,身体就开始暴露出了它的问题。特别是受本身工作性质的影响,一天伏案办公的平均时长要长达11小时,久坐且不注意坐姿,日积月累,一个腰椎病就放任了十年。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

特别是随着现在年龄的逐渐增加,不注重保养问题就更不行了。因此,考虑到工作需要久坐,就决定给自己入手一款人体工学椅,希望能从坐姿上逐渐纠正,改善已经落下的老毛病。在经过几番对比后,最终入手了安德斯特轻享王座电竞椅(又称电脑椅),其靠背除了加入人体工学设计外,还针对坐垫的选材以及做工工艺等进行了更多的优化,使得在躺、坐、摇等不同的场景下,都能给使用者带来足够多的舒适感。下面是笔者在经过了大半月的实际体验后,分享一下使用感受。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

在文章正式开始之前,先坐在安德斯特轻享王座电竞椅Show一番,来一个魔性躺。总体来说,它可以实现四种状态模式,分别90°的工作学习模式、120°的游戏酣战模式、140°影音沉浸模式以及160°的舒适小憩模式。下面是具体的测评,一起往下继续了解。

外观:舒适、颜值都在线

对于一把椅子的挑选,原则上来说,只要坐着够舒服就行。但随着人在审美度方面的提升,在选择的过程中,笔者也将产品本身的外观设计考虑了进来。而也正是这样一个多重问题的加入,使得安德斯特轻享王座电竞椅能在最终的对比中脱颖而出。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

产品包装这一块,没有太多需要和大家分享的。不过,有点还需要注意,即产品的基本防护要做好。从首次收到货来看,整个包装盒没有出现破损等情况,且开箱之后,各个配件也都完好无损。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

所有配件如上所示,包含坐垫、靠背、气杆、托盘、尼龙脚、滑动轮、装饰盖、头枕、腰枕以及安装配件。特别值得说明的是,在包装配件中,安德斯特轻享王座电竞椅还附带了一份超大的说明书,在安装的时候,可以一眼了解整个安装步骤。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

结合说明书,第一步是将滑动轮按压进尼龙脚,这里对于女生来说,安装过程也是没有难度的。且安装成功之后,笔者试着做了一个实验,即人直接站立在尼龙脚上,在测试完成后,尼龙脚没有出现任何裂口或破损。对于这样出色的承重表现,其主要还是得益于它采用了稳固的铝合金内设结构网,可以让静压承重达到1136Kg。因此,在应对像笔者这样160斤左右的大胖子时,安德斯特轻享王座电竞椅的尼龙脚部件是完全没有问题的。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

安装第二步,将拥有国际SGS认证的四级气压杆放在尼龙脚对应的接口中。不过,此时需要注意一点,放之前,需要将装饰盖套上。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

而对于接下来的安装,只需要将靠背和坐垫通过螺帽连接起来即可。且由于靠背采用的是一体成型精钢骨架,在固定安装好后,使得椅子达到了更好的一体感效果。如上所示,是坐垫与靠背安装完成后的效果。

底部托盘的固定

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

整体安装完成的最后一步,将气压杆对准底部的托盘口,放置头枕和腰枕,即完成了所有安装步骤。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

来一张完成后的效果图。从其45度的斜侧面来看,安德斯特轻享王座电竞椅给人的整体视觉感非常的轻奢。其中在色彩搭配上,这款轻享王座电竞椅没有采用过于浓烈的颜色,而是选择了黑蓝以及灰黑搭配。特别是此次笔者选择的这款灰黑色,对于靠背和坐垫的面料,轻享王座电竞椅还采用了韩国绒的材质,其不仅营造了一种沉稳大方的即使感,而且摆放在目前的纯木系风家居中,也甚是觉得十分协调。

功能特点

当然,作为一款人体工学椅,安德斯特轻享王座电竞椅绝不止是单纯的在外观上下功夫,在其多功能的应用上,这款椅子也深得我心。其中,在文章的开篇笔者就提到,在坐躺模式上,安德斯特轻享王座电竞椅就拥有四种状态,分别是90° 的工作学习,120° 的游戏酣战,140° 影音沉浸以及160° 的舒适小憩。而且在160° 的后仰状态时,还可以再实现18° 的逍遥摇动。比如,在工作闲暇之余,人就可以躺在上面进行短暂的午休,其表现可以说是非常给力了。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

当然,除了靠背可以实现四种模式外,对于扶手的设计,安德斯特轻享王座电竞椅也加入了一些灵活的功能部分。用一张动态图,让我们一看究竟。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

从图中可以看到,扶手除了可以实现常规的上下高度调节外,还能进行小范围的左右摆动调节。可以说这样的结构设计,能让我们更加随心所欲的享受不同的坐姿。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

而对底部的气压杆升降调节,在体验的过程中安德斯特轻享王座电竞椅也带来了十分顺滑的体验。而且在升降的高度范围上,轻享王座电竞椅可以实现10cm的高度调节变化,对于不同的人以及不同场景都能调节到最合适的高度。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

当然,还有特别值得说明的一点,除了一体成型精钢骨架的靠背外,对于坐垫,轻享王座电竞椅还采用了高密度冷泡定型海绵,其摸上去不仅厚实,而且还具有非常不错的回弹性。当我们坐立上去的时候,就大大减少了生硬感。此外,对于坐垫的宽度,轻享王座电竞椅也达到了标准的53cm,对于盘腿坐立时,并不会产生挤压感。在经过一段时间的体验,轻享王座电竞椅给我最大的感受是,坐姿不用受限,而且怎么坐或者躺都舒适。

场景体验

来两组实际的场景体验。在平常的使用中,基本上会倾向于这两种模式,第一是90°的工作学习模式,第二是120°的游戏酣战模式。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

其在第一种模式下,轻享王座电竞椅的整体靠背与坐垫的夹角呈90度,当坐立在上面时,可以明显的感觉到背部有了支撑点,特别是头枕和腰枕的加入,让腰椎以及颈部这些空挡的空间有着满满的填充感。当我们在长时间的工作后,能在很大程度上避免因不规范坐姿所引发腰椎以及颈椎等问题。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

而在闲暇的时间里,坐在轻享王座电竞椅上畅玩游戏也是一件很惬意的事,可以将靠背向后放至120度的角度,这个时候背部的重力基本上得到了支撑,就好像有了拥抱的感觉,能让每一次的酣战都能以最舒适的姿态开始战斗。

尽显王者风范,安德斯特轻享王座电竞椅实现了我多年的梦想

整体上来说,安德斯特轻享王座电竞椅让我在日常的办公中有了更为舒适的坐姿体验,特别是对于我们这类经常连续工作好几小时的伏案工种来说,配备一把好椅子真是太重要了。比如像笔者这样的,本身还有着腰椎病等毛病,安德斯特轻享王座电竞椅在基于人体工学的设计上,还加入了多种坐躺模式,能在一定程度上缓解腰椎病的加重。不过,最后还是给大家一点建议,身体保养还是需要从日常做起,久坐之后需要定时起来活动活动,特别是在年轻的时候,就开始注意起来会更好。