20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

2020-03-23 14:31:26 108点赞 1158收藏 150评论

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

中国菜博大精深,集结了千万劳动人民的智慧,经过上下五千年的打磨,而酱则是中国菜品里的灵魂之一,随着时间的流逝,除了炒菜时用的酱,也出现了越来越多的“拌饭酱”,真是靠智慧“闲置厨房”啊!

自从有了拌饭酱,懒如町芒君都看可以周末在家美美地吃上一顿饭(煮面、捞起、拌酱,5分钟搞定),但是市面上的拌饭酱五花八门,“*级流量”、文化输出的李子柒也推出了同名品牌的拌饭酱,町芒君早就好奇味道如何了,必须买!

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

在町芒君挑选拌饭酱时,脑子里萦绕着的一直都是《舌尖上的中国》的BGM,光看着这些拌饭酱的图片,町芒君的口都有些收不住(捂脸~)!

只有买回来吃了才知道,为了不让大家踩雷,今天町芒君选购了20款拌饭酱,为大家避雷选好酱!

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

一款产品是否更加健康,与其添加剂种类有着直接的关系,一般情况下,添加剂种类越少,产品越健康天然,标准星级也会越高。

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

(此表以添加剂数量从低到高排序)

本次20款拌饭酱中,有李锦记XO酱、李子柒好拌牛肉酱等8款拌饭酱不含任何添加剂,大家可以放心选购,含有添加剂种类最多的是汇尔康蟹黄酱(4种添加剂)。

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

一款产品是否优质,除了要关注添加剂外,能量、蛋白质、钠含量都是重要指标。

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

李子柒好拌牛肉酱热量较低,蛋白质含量高,钠含量低,值得选择!

虎邦鲁西牛肉辣椒酱热量较低,蛋白质含量较高,钠含量也较高;

厨邦香菇拌面酱,热量高,蛋白质含量低,钠含量高,选择需注意!

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

本次21款拌饭酱钠含量值得注意,差异比较大。

李子柒好拌牛肉酱为本次评测的拌饭酱中钠含量最少的,仅有860mg/100g,而网易严选川味牛肉辣酱钠含量则有4700mg/100g,足足相差了5.4倍!

建议大家选择钠含量相对较低的拌饭酱,低盐淡口不要忘记哦~

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

咱们买拌饭酱的决定性因素,大概就是味道好吃不好吃。

好事赶早不赶晚,町芒君马不停蹄的去买了几个大馒头,分发给评测员,让评测员们从外观、香气、滋味、口感进行了多维度的评测!

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

李锦记XO酱外观金黄、丝丝分明,香气宜人,滋味鲜香十足,浓浓的海鲜味,口感扎实,好吃!

呷哺呷哺松茸牛肉酱外观颜色重、发黑,香气较淡,几乎没有牛肉的香气,牛肉口感太干。

六必居老北京炸酱外观颜色浓重,香气淡,酱香味重,无鲜味,口感较差。

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

看完评测,又双叒来到了价格展示环节,想要买得好,还想要买得巧!快来看看町芒君整理出来的价格对比图,谁贵谁便宜一目了然!

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

注:以上产品均换算为每50g价格,为2019年12月份实际采购价格。

DCI评分:9.0

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,肉眼可看到大颗牛肉粒,入口香味十足,后味麻辣,牛肉嚼起来筋道可口,质地是那种沙沙的感觉,不愧是*级流量、文化输出的好酱!

李子柒好拌牛肉酱香辣牛肉酱拌饭拌面酱辣椒酱下饭220g52.8元天猫精选去购买

DCI评分:8.9

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,鲜味十足,色泽油亮,口感筋道扎实,有丰富的海鲜粒,蛋白质含量较高,钠含量较低!

李锦记调味酱XO酱海鲜拌饭酱80g京东去购买

DCI评分:8.7

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

1种添加剂,咸中带一点甜,后味有一丝麻辣,香浓可口,牛肉粒数量不是很多,大颗脆脆的花生挺多。口感有点特别,非常香。

江湖铺子岳云鹏大块牛肉香菇酱下饭拌饭夹馍酱辣椒酱3瓶组合79.87元京东去购买

DCI评分:8.6

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,口感筋道扎实,味道香浓,有香菇的香气,但是不麻也不辣,热量高,钠含量较低。

饭爷辣椒酱下饭菜牛肉酱拌饭酱拌面酱佐饭香牛魔王辣酱220g【预约发货】39元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

1种添加剂,颜色亮红,口感筋道,香菇与牛肉味浓郁,嚼时可以吃到小的香菇粒与牛肉粒,钠含量较低,蛋白质与热量表现不佳!

草原汇香调味酱香菇牛肉酱4瓶*210g辣椒酱拌饭酱香菇酱牛肉酱拌面酱下饭菜32.9元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,味道咸辣,重口味小伙伴会喜欢,比较下饭。有大块牛肉粒,但牛肉粒口感干涩,不好嚼,钠含量较低,热量高。

呷哺呷哺牛肉酱香菇牛肉酱松茸牛肉酱野山椒牛肉酱香辣剁椒佐餐下饭菜拌面拌饭酱松茸牛肉酱220g18.9元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

2种添加剂,香菇味浓郁,可以吃到大块香菇,口感筋道,用料十足,蛋白质含量低,钠含量与热量表现不错。

新包装加量不加价】仲景原味香菇酱230g瓶装河南特产蘑菇酱拌饭拌面酱西峡香菇酱仲景香菇酱【香辣】230g*3瓶35.4元京东去购买

DCI评分:8.2

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,一开盖就有蒜香味飘出,吃不到牛肉粒,但有淡淡的牛肉味,口感偏硬,咸味也有些过头。蛋白质含量高,热量与钠含量表现一般。

茂德公香辣牛肉酱225g香辣辣椒酱拌饭酱拌面酱下饭菜火锅底料调味酱16.8元京东去购买

DCI评分:8.2

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,味道鲜香,浓浓的葱油香气,口感扎实筋道,蛋白质含量较高,钠含量超高。

[满99-50元]日食记开阳葱油酱干拌面酱炸酱面不辣懒人拌饭下饭酱28.9元天猫精选去购买

DCI评分:8.0

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

3种添加剂,青椒味浓郁,微微有些酸味,咸味适中,吃不出火锅的幸福感。热量较低,蛋白质含量较低。

海底捞拌饭酱好好吃饭燕麦青椒佐餐酱辣椒酱香辣拌面酱燕麦青椒佐餐酱210g9.9元京东去购买

DCI评分:8.0

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

4种添加剂,金黄色,蟹味十足,伴有浓浓的蛋黄味,口感像咸蛋黄,钠含量较低,蛋白质含量较高。

【徐州馆】汇尔康蟹黄酱秃黄油120gX2瓶原味蟹粉拌面拌饭中西餐调味品原料22.8元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

1种添加剂,非常香,有葱油的味道,也比较油,口感倒是比较清脆,一般下饭,蛋白质含量低。

潮盛酱腌菜香港橄榄菜170g6.5元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,入口味道偏酸,口感较脆,后味辣,热量较低,蛋白质含量与钠含量表现一般。

蜀姑娘剁椒酱下饭菜辣椒酱拌面拌饭酱辣酱彩椒酱265g15.8元京东去购买

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

1种添加剂,味道真的很咸,特别下饭,香菇粒少、鲜味淡,蛋白质含量较高,热量与钠含量表现一般。

海天拌饭酱招牌拌饭酱香辣香菇味辣椒酱300g中华老字号14.9元京东去购买

DCI评分:7.8

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

不含添加剂,大家都吃过的口味,豆豉味浓,豆香味浓郁,感觉不算麻辣,颜色较深,热量超高。

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品12.7元京东去购买

DCI评分:7.5

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

2种添加剂,酱香味浓郁,不算咸,有大粒的香菇块,口感筋道,热量高。

厨邦香菇酱香菇拌面酱传统秘制广式微辣拌饭下饭酱220g9.9元京东去购买

DCI评分:7.5

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

1种添加剂,香辣口味,姜味较浓,不喜欢姜味的朋友们一定要避开啊,钠含量超高,蛋白质含量低。

网易严选川味牛肉辣椒酱重庆特产即食调味品拌饭酱拌面酱下饭酱火锅底料调味190克38元京东去购买

DCI评分:7.4

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

3种添加剂,外观看起来不是很有食欲,缺乏鲜味,有浓重的酱香味,像老家酿的酱豆,蛋白质含量高,热量低。

六必居调味酱料老北京炸酱拌面酱拌饭酱130g中华老字号11.9元京东去购买

DCI评分:7.3

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

3种添加剂,外观红亮,香辣口味,有淡淡的蒜味,口感紧实,不算油腻,蛋白质含量较高,热量与钠含量表现一般。

虎邦辣酱调味酱英潮鲁西牛肉酱210g网红拌面辣椒酱23.8元京东去购买

DCI评分:7.2

20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?

3种添加剂,麻辣口味,较香,口感筋道,姜味浓,不喜欢姜味的伙伴也可避开。钠含量、蛋白质、热量表现皆一般。

吉香居调味酱下饭酱拌饭拌面助手280g12.8元京东去购买

看完文章,是不是口水已经要流下来了呢?香辣可口的拌饭酱吸引咱们买买买的原因,一是美味再是便利,下碗面条拌上酱,蒸碗米饭倒点酱,买个馒头夹勺酱,绝了!

味道完全不输外面的饭店,最重要的是还不用担心卫生问题。

但是呢,町芒君还要提醒大家一点,这些拌饭酱味道都比较咸,钠含量也普遍偏高,大家在食用时一定要适量哦~

你喜欢吃拌饭酱吗?你有什么拌饭酱的新吃法吗?快来“留言区”下方留言,大家一起讨论下吧!

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:拌饭酱

* 采购品牌:20款

* 采购费用:485元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品。

本文经 町芒”授权转载,原标题《町芒评测 | 20瓶拌饭酱拯救三餐,李子柒赢了吗?》作者:更懂选择的 町芒,未经允许请勿转载

李子柒好拌牛肉酱香辣牛肉酱拌饭拌面酱辣椒酱下饭220g

六必居 纯芝麻酱

六必居 纯芝麻酱

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

呷哺呷哺 火锅蘸料 麻酱调料拌面拌菜 原味5袋+香辣5袋共10袋

海天 金字装蚝油 680g*2瓶

海天 生抽酱油

海天 生抽酱油

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*10袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*10袋

呷哺呷哺 火锅底料组合装 3口味 150g*3袋(牛油+番茄+菌汤)

JI XIANG JU 吉香居 榨菜 15g*30袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜 15g*30袋

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

LEE KUM KEE 李锦记 美味黄豆酱

海天 YES!黄豆 金字装 黄豆酱

海天 YES!黄豆 金字装 黄豆酱

京东 草原汇香 牛肉酱210g*4瓶香菇牛肉酱 下饭菜 拌饭拌面调味酱
京东 汇尔康 蟹黄酱 原味 120g*2瓶
京东 蜀姑娘 剁椒酱 烧椒酱下饭菜 辣椒酱 拌面拌饭酱 辣酱 彩椒酱265g
京东 厨邦 香菇拌面酱 220g
京东 六必居 老北京炸酱 130g

• 一股子软文味?***

前面几款没吃过不敢评价,饭爷的酱被人安利买了一套,一款好吃的都没有,全部非常非常非常难吃,看到饭爷的酱排第四,要么软文,要么作者和自己口味差距贼大

一句玩笑话,评论被删除!
    ***

• 这文洗李子七的意图太明显了,也不知道作者怎么对比的价格,可以硬生生的把李子七拉到中间,对比价格就对比日常价格啊,用个全年最低价来对比其他产品的正常价有意思吗?反正我是不信的。

品质评测中一大指标居然是蛋白质含量,这是把拌饭酱当主菜评测呢?好几款酱,比如潮盛橄榄家、仲景香菇酱等都是素菜为主的酱。拿它们去跟一众“牛肉酱”对比蛋白质含量也未免太过偏心眼了吧!再最后点评中作者还特别指出这几款酱蛋白质低,怎么不说它们比牛肉酱便宜的多呢?

所以我觉得这篇文在洗李子七,要对比蛋白质,那就挑肉酱鱼酱对比,最起码要让所有产品在同一起跑线上,拿个大排档跟五星级酒店对比用餐环境,那不就是扯淡吗?

• 通篇开头犯了一个基本概念错误:添加剂越少越天然、健康!其实写得不错,不过还是希望作者可以严谨一点。特别说了有几款没有添加剂的,也是错的离谱:食用盐也是添加剂,食用添加剂!!!作者不要把添加剂和防腐剂混用,也不要把食用和非食用混用,更不要说什么添加少就更健康的,他们之间没有必然关系,抛弃量谈质,就是带节奏耍流氓

同意,开头看到这个直接看评论。

在哪买的?我咋没看到

• 这排名有点不相信

• 懒得看,只想说李子柒明显是卖情怀卖格调,味道不是重点,只要没毒就足够了,价格是否合理要看买家有多爱她。对我来说还是坚持爱老干妈,虽然味道有点下降。另外去年发现海底捞的麻辣香锅底料拌饭特香,不能自拔,但是需要额外添加生抽和醋增加咸味,还得把花椒等不能吃的东西挑出来,而且只有这一款好吃,其他的麻辣小龙虾料都不好吃。而且按重量算比老干妈贵几乎一倍,沾饺子的醋里放一点也特别好。

海底捞香辣锅别走,感觉这是万能的料,做啥都好吃 [装大款]

• 65一斤的牛肉酱,不如买2斤肥牛,拌饭 拌面不香吗?

• 还是郫县豆瓣牛肉酱好吃

加一zsbd

同意。姿势布丁

• ***
    我感觉更像是捧杀!!!
    可怜的李子柒!

哈哈哈,有意思,
    敏感字被“星号”了

• 穷人选择把票投给招牌拌饭酱,老干妈差点意思,不过最好吃的还是高中时期的杂牌牛肉酱 [邪恶]

我没吃过那么多 但是海天那个着实不错,我吃的是麻辣香菇肉丁那个

• 海天拌饭酱最近吃的正香 太合我口味了 [高兴] [高兴]

• 小康牛肉酱难道不好吃?

江苏的吧,哈哈

哈哈哈哈,我也觉得,没有小康牛肉酱,差评

• 牛肉酱,你找一个李锦记的海鲜酱来衬托那啥酱便宜,软文也没那么这么不走心的呀

• 已经把李子柒拉入黑名单了

• 老干妈天下第一

• 这xo酱40块80g 告辞!

• ***李子柒视频文化是可以,点个赞。但是味道就呵呵哒了。

“下面开始表决:赞同的同学请举手!好的,手放下吧。本次调查收到赞成票xx票,反对票0票。”

• 笑死了,连点反对的选项都不敢放出来吗?干脆设置成点进来就默认赞岂不是更好?

• 那些几十块一瓶的酱,我还是选择自己炖牛肉吃吧

• 在大妈家吹网红带货,不如去图吧吹淘宝整机,还可以收获一堆50包邮

• 他说的好吃的这些不接地气,我们只接受6--15元的。吃不起五六十元的