萌物大杂烩 篇二:胶佬们的爱也能在键盘上展现,ikbc联名高达主题金属键帽开箱

2020-06-22 15:57:49 4点赞 3收藏 2评论

最近是淘了不少的东西回来,看看整理一下陆续为大家进行开箱。今天先来开一套来自IKBC的,以机动战士高达作为设计主题的金属键帽。这套键帽最早得到相关信息的是我一个哥们年初透漏给我的,他一说就引起了我的兴趣,只是那时候还不知道具体的发售时间。

不知道是不是受到疫情的影响,这套键帽之后就没有什么消息了,不过在6月初的时候就看到它在电商平台上发售的信息,果断出手入手一套。毕竟作为80后的男孩来说,机动战士高达,红色有角三倍速,是男人就开扎古等等都是相当熟悉的标签关键词,更何况喜欢模型的话,也就更是对于各系列机动战士高达机体关注度更高了。

Ikbc这次推出的机动战士高达键帽是获得日本机动战士高达官方授权的,整套键帽包含了三只可按键于键盘字符区 的单按键键帽和一个安装于键盘Shift的长按键键帽。而键帽自身采用的材料是选择进口的6系铝合金通过CNC数控机床进行雕刻,所以键帽上面的图案细节还原度相当的高。加上经过细目喷砂以及阳极氧化上色工艺的处理,拿在手上手感杠杠的。下面先来看看这四款高达金属键帽的展示效果。

ikbc x GUNDAM单键帽展示】

高达盾牌金属键帽,以RX78高达的盾牌作为设计原型,以浮雕的形式放置与底漆为白色的金属键帽之上。

键帽上的盾牌涂装效果也是非常不同,加上细目喷砂带来的细微颗粒感,使得盾牌效果更具质感。

而这枚长键帽造型以键盘上的Shift案件为设计对象,键帽底部有设有三个十字键轴固定柱,能安装大部分的机械键轴键盘上使用。

键帽的尺寸为42.1x18.2x10.2mm,对比SDCS规格的BB战士模型的盾牌还要小上几号,不过挂载BB战士背后也是挺帅气的。

【ikbc x GUNDAM单键帽展示】

ikbc x GUNDAM单键帽有三种版本,其中高达头像/高达联邦金属键帽两款键帽都是采用蓝色为主色调设计的金属键帽;而高达吉翁金属键帽则是以红色作为主色调。

而键帽的造型也能在产品的名字上就能知道,是以联邦旗帜图案、以高达头部以及吉翁旗帜图案为设计对象。

键帽的尺寸规格为18.6x18.2x10.5mm,而且和接下来要介绍的高达吉翁金属键帽尺寸一样可以安装在大部分机械键盘的字符以及多媒体按键区域。

【ikbc x GUNDAM键帽上键盘展示】

上键盘的展示用的也是ikbc,之前为大家评测过的raceman R300机械键盘,安装没有任何的难度与问题。以黑色为主色的raceman R300安装了这几个金属键帽之后,视觉效果是有点与众不同。

当然如果入手ikbc同属获得机动战士高达的键盘进行搭配的话,感觉会更贴合主题。

总结:

入手这几枚键帽以耗费了我不少的预算了,那也就是这样想吧。对于喜欢机动战士高达的动漫迷或游戏迷来说,金属键帽虽然价格上面会比较贵,而且这四枚键帽的一套入手价也几百块,也就等同于一把主流中高的机械键盘了,但对于喜爱而言,我个人还是觉得值得的,并且键帽的固定设计可以支持现在大部分的机械键盘,在适用性以及实用性上还是很不错的。