刚出生的宝宝买哪些保险好?

2020-04-21 16:23:07 2点赞 3收藏 0评论

自从我死党群有位朋友宣布怀孕后,这位准妈妈就天天在微信群里转发各种关于宝宝的文章,还整天在群里发一堆关于婴幼儿保险的产品艾特我让我测评......

说实话作为一个社畜,我实在是没办法及时回复她所有信息的,直到她连周末都打电话过来炮轰我。

为了自己长远的幸福生活,我长痛不如短痛熬夜帮她把市面上所有热门的宝宝重疾险做了测评:2020年十大高性价比的婴幼儿保险

如果有想直接看买哪个保险好的奶爸奶妈们,上面的文章也足够你挑选了。

但我想了下,来看这篇文章的奶爸奶妈们心态和我朋友也差不多,所以当时叮嘱朋友的一些要点也希望各位奶爸奶妈们可以看看。

本文重点:

• 刚出生的宝宝必备保险有哪些?

• 为宝宝购保一定要知道的四大原则

一、刚出生的宝宝有哪些必备保险?

1、少儿医保:儿童投保最基础保障

有句保险行业的老话你一定听过:“社保为基础,商保做补充。”

家里来了一位新成员,我们第一件要做的事就是为宝宝配置少儿医保,而且在出生三个月之内就搞定是最好的。

因为少儿医保是国家提供的最基础的保障,实用性非常高,具有“保费低、无门槛、不拒保、保证续保”的闪亮优点,且报销的时候起付线只有几百块,就可以报销50%~70%的医疗费用。这么顺的羊毛,不薅吗?

2、重疾险:补偿重疾带来的经济损失

别看重疾险好像觉得与刚出生的孩子没有挂钩,但凡你去度娘那里搜索一下重疾,看到重疾年轻化字眼的概率都是很高的,且不说孩子小小年纪要承担患病的痛苦,家人为治疗孩子卖车卖房到处借钱的情况也是常有。所以给孩子配置一份重疾险,刻不容缓。

但市面上儿童重疾险的种类繁多,大多数奶爸奶妈们在选购时会有以下迷茫:

预算不足要不要买返还型重疾险?要不要为孩子加个身故保障?许多产品配套附加意外险、医疗险,好像还不错的样子要不要买?

如果你有遇到这三个问题,我只能说

刚出生的宝宝买哪些保险好?

因为这类产品大多都会有保费贵、保障额度低的问题。

相信你会回来点赞。

如果你预算有限,完全可以为孩子买一份定期的重疾险,婴幼儿按20年或30年来算,50万保额,一年保费也是几百块左右。

3、医疗险:报销医疗费用,减轻医疗压力

医疗险可以报销因疾病或者意外导致的医疗事故费用,是重疾险的一种补充。

我们常听的医疗险一般分为两种:

百万医疗险:高杠杆率、高性价比、可报销大额医疗费用,但通常1万元免赔额。

小额医疗险:免赔额低甚至没有,一般用于报销日常的小额度医疗费用。

如果预算充足的话,建议两者都购买,若是预算不足,小额医疗险更适合刚出生的宝宝,毕竟这个阶段的孩子更多还是感冒发烧、发炎等小伤小病多一些。

4、意外险:保险杠杆高,小成本应对大风险

虽然孩子刚出生通常都躺在温暖的襁褓里,但不过了多久就会变成到处闹腾的混世小魔王,我们也称之为熊孩子。

刚出生的宝宝买哪些保险好?

这时候的熊孩子危险意识低,好奇心又强,喜欢尝试一切新鲜事物。小的磕磕绊绊是少不了,无人看管时发生发意外的新闻也屡见不鲜,所以这时候意外险的配置是很有必要的。

但意外险不能够闭眼买,尽量选择0免赔、100%报销且不限社保范围、增值服务又多的产品。

什么?你说你不会挑?

二、宝宝购保还有两大原则?

1、购保先大人,后小孩

有了孩子后一切以孩子为原则的心态是正常的,但是在座的各位奶爸奶妈们一定要意识一点,现阶段你们才是孩子的依靠,是顶梁柱,一定也要为自己配置保险。只有父母的身体得到了保障,才有能力保障孩子拥有更好的生活。

2、保障做好,再想理财

有很多父母会出于理财的角度为给小孩子购买教育金——一种理财型的年金险。

虽然出发点是好的,但是有不少家长会把钱砸在这上面,但这是不可取的,所有理财投资类的保险都应该要放在做好保障措施之后购买,保障稳定再考虑理财类保险才是合理的。