2020-04-24 13:41:18 119点赞 540收藏 152评论

前言:

带孩子出门绝对是父母觉得很麻烦的一件事~孩子要是乖那还好。这要是孩子皮的或者到了狗嫌猫烦的年纪。哎哟喂。伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~ 。。出去你往东他肯定给你往西!而且抓都抓不住!稍微用点劲!还给你往地上躺!打也不是,不打也不是。万一耍无赖的时候自己碰疼了,当街就给你哇哇大哭。嚎啕大叫。边上的人全部对你行注目礼。。。。其中包含着同情,鄙夷,嫌弃。。。等等复杂的情绪。哈哈哈哈哈!伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~

还有没断奶的。要吃辅食的娃更麻烦。麻烦中最麻烦的就是楼主我这样。。。从没给孩子吃过外面成品辅食的。。。每次出门还要提前做饭。或者出门旅游带上鸡蛋,米粉,新鲜蔬菜。。。咳。伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~

这篇主要就是帮助那些我经历过你还没经历的。或者你已经经历依旧还没完成政治任务,继续奋斗在带娃第一线的爸爸妈妈们~~!

这篇我们从衣食住行分别来讲吧~

楼主之前文章提到过我是个伪极简派。为什么要加伪?因为你有娃以后什么北欧,什么日式,谢谢你哦。全是纸上谈兵。看看就好了。就算我们出门只带一两套换洗衣服。但是孩子的东西一件少不了。。。。

1.你需要一个能吸引孩子注意力的行李箱!并且这个行李箱要得到娃的喜爱!别小看这点。一个得到孩子喜欢的行李箱完全是旅行事半功倍的事情!例如我家:只要喊一声。去旅游了!敦敦自己去把小黄人拿出来!整理东西!立马就屁颠屁颠的去了!当然这个是辅助行李箱,大人的行李箱还是要带的。这个体积很小。基本就是给孩子准备的。

小黄人拉杆箱儿童旅行箱男孩女童行李箱小孩宝宝18寸20寸卡通可爱339元天猫精选去购买

敦姐能跟小黄人两个在边上捣鼓很久,这时候你就可以专心收拾你要出门的东西了。

当然我们家是小黄人~大家可以按照自己娃的喜好给他买个他喜欢的行李箱~顺便也能从小培养他的生活能力。

2.出门的衣服我喜欢尽量给娃选纯棉的内衣。因为这样夏天凉爽透气,冬天也比较保暖舒适。我给娃买衣服比较多的品牌是优衣库,MUJI。还有2个日本儿童品牌。鞋子的话目前敦姐还是船MIKI的学步鞋。我觉得挺好的。说实话,MIKI的价位在学步鞋里绝对是属于中上的了。而且孩子的脚按照老人的话来说,脚长得快。费鞋子!伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~

但是!一般穿学步鞋的孩子会说话么?能准确表达么?你给他穿了不合脚不舒服的鞋子他会第一时间表达给你么?都不会。伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~ 而且鞋子的好坏关系到孩子的走姿,腿部和脚部发育。一双MIKI打折时候240左右。哪怕就穿个3个月。半年不到。分摊下来贵么?孩子整个骨骼和腿部的发育才是比较关键的!

这里有的亲在这里别说学步鞋这种是智商税伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~ ,就算是,我也只能吃进。因为我的确不懂。我小时候也没穿过。我的孩子总要穿鞋子,我只能挑贵的买。因为这样买对的成功率高。

作为父母给孩子买好的买贵的。没什么智商税的。

奶粉你能看到真的添加了什么?还不是尽量买贵的。怎么办呢?大家为了自己娃都是花大价钱买了,求个买的放心。有时候做父母的真的很无力,我们不是全能。样样都知道样样都清楚,成分含量面料统统万宝全书!我们要上班要带孩子。。。所以我真的很想对那些商家说一句,我们已经花了大钱,相信你们,买你们的产品,麻烦你们在婴幼儿用品食品上就别偷工减料浑水摸鱼了。谁不是从孩子慢慢长大的。只要真的东西好,价格就算贵!哪个做父母的不舍得给孩子买。智商税这个词,真的不适合用在万宝全书缺个角~很无助的父母身上。伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~ (这段有点偏题,但是真的是从去年那个婴儿食用油得到的感触,那家公司还是上海的厂家,专业做母婴用油的。一罐100G左右的核桃油,要卖几百块,想着给孩子第一口油要吃好油,楼主也买了。呵呵,还好敦姐不喜欢那个味道,吃了一次我就没再加。过了几个月被曝光,含有塑化剂,那些吃了很久的孩子怎么办?。。。。哎。。。。我就一罐也没退,只是心寒。后面自己磨芝麻油去了。这种商家就真的没意思了。赚钱要有底线!)

好了回正题了~哈哈哈哈

这次优衣库的宠物小精灵童装部分好像印花有点好看~我准备中午去看看~啊哈哈哈哈。

婴儿/幼儿/亲子装(UT)Pokémon印花T恤(短袖)424725优衣库79元天猫精选去购买

MUJI的小动物系列我是打算每年买一件一样的。。。给敦姐在固定地方每年拍一张的~十几年收集个十来张~以后看肯定很有意思~

无印良品MUJI婴儿印度棉天竺编织印花T恤77元天猫精选去购买

MIKI的鞋子基本打折300多左右吧。或者看看MIKI的副牌~质量也不错!我是一般打折囤1双2双,孩子脚的确长的快,囤多了穿不了心疼~

MIKIHOUSE学步鞋日本制获奖款手工婴儿鞋男女宝宝机能鞋保税730元天猫国际去购买

千趣会的衣服也很舒适~有的爬衣超级可爱!!

日本千趣会春秋男女童立领针织绗缝轻便保暖无袖马甲背心B17025119元天猫精选去购买

还有这个牌子的童装!我粉的一塌糊涂!哈哈哈因为那只毛毛熊好可爱! 牌子是PICCOLO。

还有这家店。有一说一这家店的衣服样子是真的好看,但是材料基本不是全棉的,这没办法~全棉的东西基本穿不出型。如果冬天什么的或者孩子外出凹个造型还是很不错的!价格也不是很贵~

首页-幼悠女童店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 幼悠女童店shop71746801.taobao.com去看看

这件大衣就是他们家的。

3.帽子的话我选的是那款防紫外线的渔夫帽。孩子皮肤娇嫩,多遮起来点没错的~至于防晒霜。。。嗯。。。可能跟我本人习惯有关系,我自己本人不太用化妆品和保养品,我觉得凡是化学成分对肌肤都有伤害,孩子的皮肤更为脆弱。防晒霜就免了吧。中国的纬度和适合孩子旅行的地方基本都。。。不至于晒这点太阳就皮肤癌。。。稍微挡挡注意点再加把蕉下伞就差不多了。

这个帽子双面可带。都比较可爱。~我当时选了长劲鹿~~~记得。。。买浅色系的。深色吸热!

加拿大flapjackkids婴儿童防晒紫外线双面太阳帽户外遮阳帽子公主135元天猫精选去购买

遮阳伞的话我们家的确有很多了,但是带敦姐出门我还是特地买了一把,这里肯定又有人要说智商税了~哈哈哈我替你先说了~我不管我就一个孩子~啦啦啦啦~

蕉下太阳伞女遮阳伞防晒防紫外线小巧便携焦下折叠胶囊伞晴雨两用149元天猫精选去购买

天堂伞质量也很好!~不过这几年价格也是飞起=-=~

天堂伞超轻口袋胶囊遮阳太阳伞防晒防紫外线折叠晴雨两用伞女小巧79.9元天猫精选去购买

4.去海边的话要买洞洞鞋!小朋友都别买人字拖或者其他看着很美观但是不实用的拖鞋!海边不是开玩笑的。。洞洞鞋安全系数最高。。。。还有别买太大的为了之后还能穿。出门安全第一。买鞋买合脚的。最多觉得贵等打折买。

Crocs洞洞鞋儿童鞋凉鞋卡骆驰防滑男女童中大童宝宝沙滩鞋|10400139元天猫精选去购买巴布豆洞洞鞋儿童凉拖鞋幼童婴儿幼儿夏防滑软底浴室室内卡通小童39.9元天猫精选去购买

5.泳衣别穿比基尼!很多小姑娘的家长看着网上小小萌萌的小孩比基尼都觉得想让自家娃穿上,可以买。。。买了在家拍艺术照时穿,去海边。。。麻烦穿全包的!鲨鱼服不至于的话。请买全包的!防止摔跤小石头等等划伤很有用。

361度儿童泳衣女孩男童小宝宝分体婴儿防晒中大童连体温泉游泳装59元天猫精选去购买 361儿童泳衣男女童连体小孩宝宝防晒潜水服长袖长裤中大童游泳装59.9元天猫精选去购买

6.太阳眼镜!我不做推荐!你们有好的给我推荐下!!因为我也要买!我打算9月份带敦姐去三亚!但是太阳眼镜小朋友的一直不知道买啥好。。。不都说买的不好。。。对眼睛不好么。。。容易伤视力!!哪个大神看到这篇,看到这里!麻烦给推荐下!大恩不言谢!(突然写成求物贴。。。也是。。。哈哈哈哈)

7.反穿衣带上!特别月龄小的娃。出门一定要带反穿衣。饭兜没用。反穿衣经济实惠。全部罩住。不然出去旅游几天。衣服全部吃饭弄脏了。拍照都不好拍!

南极人宝宝吃饭罩衣防水防脏儿童围裙画画长袖女孩围兜薄款反穿衣22.8元天猫精选去购买

宝宝吃饭罩衣防水防脏婴儿围兜春夏季儿童长袖反穿衣画画围裙护衣15.5元天猫精选去购买

我们去迪斯尼的时候在海盗餐厅吃饭。幸亏带了反穿衣,那里黑不溜秋的。不穿衣服肯定一塌糊涂了。

8.口罩

我本来给敦姐买的是贝亲的这款幼儿口罩。但是现在因为日本疫情关系。基本全网都没货了。家里还有3个我准备先藏好,出去旅游时用。现在平时小区里遛弯我都买了下面那款普通款。

三奇3Q高效过滤一次性口罩3层挂耳盒装12枚入-12.5cm儿童口罩小尺寸防护口罩28元京东去购买

在娃吃的方面。我全部基本是自己一手操办的,也不是外面的东西不好等等的,只是我觉得第一次当妈。。。。而且就这一个孩子。我累点她吃的好点挺好的。。。当然我不是推荐所有妈妈都跟我一样操作,每家人家情况不一样!请按照自己的需求想怎么带怎么带~一家人开心舒服就好!(有部日剧里的台词说的很好:你已经很努力了,请不要再努力了。)但是有些东西我觉得还是很必要带出门的!

育儿 辅食 篇一:剁主计划---6~10个月宝宝辅食妈妈的酸甜史,饭渣变饭霸小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。首先。敦姐现在刚刚10个月。每天奶量是800ML。两顿辅食正餐。一顿小点心+水果。后面辅食还要继续~目前体重21斤身高73CM左右因为我是要上班的妈妈。。。而且目前孩子可皮可皮可皮可皮了。。。家里投喂工作全是我负责。老人承受不一只蘑菇闯天涯| 252 评论178 收藏832查看详情

1.一个BB煲!

这个东西我本来不想买的!但是买了以后!超值啊!!要喝奶的娃,无论是母乳还是奶粉。母乳宾馆里或者轿车后备厢可以放车载冰箱。但是你温奶怎么办?找到插座,插上电。自带温奶温度!奶瓶放进去就行!

像我这种出门还要给孩子做饭的。。。炖个蛋或者煮个蔬菜的!很好用。

这个东西在家就是给孩子单独做粥做饭。可以烧粥,可以烧饭!可以烧水。有水渍了加点白醋一烧也干干净净!~关键是简单!我晚上10点以后淘好米,按好按键就去睡觉了。第二天早上就有粥了~加上体积小,适合孩子胃口。携带方便!

咪咕煮粥神器迷你便携1人小炖锅宝宝婴儿bb煲熬粥辅食旅行全自动199元天猫精选去购买

2.象印焖烧杯!

我们家我买了个粉红色的~漂亮!~口径大。有时候出门野餐,我就早上起来煮好粥或者面条,闷在这个闷烧杯里~等到中午吃的时候正正好好!敦姐现在16个月。。。这个大小正好装满能吃饱。她比较喜欢吃番茄小排骨蹄筋面。里面加上蔬菜。装满焖烧杯~再加只鸽蛋~再带点水果。一顿午餐就搞定了。也不是特别繁琐。

象印焖烧杯女SW-EE35日本迷你便携保温不锈钢焖粥焖烧壶229元天猫国际去购买

3.餐具!出门我一般带两把勺子。一把塑料的。一把金属的。如果遇到比较烫的东西,我会用金属的,而且多带一把,防跌落没勺子用。还是必要的。至于碗,我带一个双层隔热可以加水的。万一天冷能加热水保温。再带上吸管杯。

bbox澳洲B.BOX宝宝婴幼儿训练学吃饭婴儿辅食叉勺套装儿童餐具89元天猫精选去购买无印良品MUJI汤匙29元天猫精选去购买 gb好孩子儿童餐具辅食碗宝宝婴儿碗吸盘碗PP材质注水保温碗+勺+叉不锈钢餐具3件套装飞碟系列蓝白69.9元京东去购买

4.奶粉和米粉。。。这个我就很偷懒了。虽说可以用辅食罐子装,但是我基本还是用保鲜袋密封好。统一装在一个乐扣乐扣饭盒里。一来这样节省空间。二来,那个比较大的乐扣盒子万一尴尬说不定还能用于其他地方,例如忘了带碗给孩子当碗都行。(而且。。。我这样带能给我那2颗要给孩子炖蛋吃的鸡蛋做缓冲。。。哈哈哈哈)

辅食罐子我基本就是给她装点我做的小点心和饼干之类的。

OXO奥秀婴儿辅食盒冷冻保鲜盒宝宝密封分装工具儿童餐具外出便携99元天猫精选去购买 乐扣乐扣玻璃饭盒微波炉保鲜盒上班族便当盒长方形分隔保鲜碗带盖95元天猫精选去购买 乐扣乐扣塑料饭盒长方形密封保鲜盒便携水果便当盒冰箱食品收纳盒65元天猫精选去购买

5.冰袋冰包。。。。因为我要带蔬菜嘛。。。。所以我买的是带冷藏的母婴包。方便点。

三美婴背奶装备冷藏上班便携式背奶包母乳冰包蓝冰储奶包冷藏包189元天猫精选去购买

1.毯子

小朋友的话给他带条小毯子。一来酒店的床不知道干不干净会不会过敏。当床垫用。二来万一风大啥的好挡挡风。总之多备一条毯子没错的。

我给敦姐还周岁生日的时候定制了一件独角兽睡袍~上面有她的英文名字~

良良针织毯宝宝棉质盖毯新生婴儿毯子吸汗透气夏季空调护肚盖毯148元天猫精选去购买

这条独角兽盖毯也很可爱~

2.游泳圈。

一般酒店里泳帽都可以租借,当然要是觉得不卫生,那就自己带好!泳圈带好!还有游泳纸尿裤!去海边的话带上浮潜面具!

我买的是这种带座位的~这种对小小朋友比较友善~

欧培婴儿童游泳圈家用腋下座圈宝宝游泳坐圈趴圈浮圈0-3岁游泳圈89元天猫精选去购买潜水镜浮潜三宝套装面罩呼吸管器全干式儿童成人防雾面具游泳装备68元天猫精选去购买

纸尿裤是之前买尿布凑单。家里有挺多的~哈哈哈。就是囤着外出时用的~

大王游泳裤女宝游泳纸尿裤XL3片*4包婴儿短裤尿不湿136元天猫精选去购买

3.防蚊防虫的东西!必备!

无比滴好像是口碑最好的。我跟风买了~其实再大点就能用六神了~我从小用到大~童年的味道!哈哈哈

日本MUHI池田模范堂无比滴防蚊虫叮咬清凉止痒驱蚊液40ml婴儿用78元天猫国际去购买日本和光堂驱蚊贴婴儿天然植物桉树油宝宝儿童防蚊叮咬贴片60枚65元天猫国际去购买

4.小伙伴

带个小伙伴或者带几本书。反正孩子熟悉的。万一尴尬能安抚娃的情绪。最好出门前让他自己挑。敦姐一般选自己的魔法棒或者绘本或者豆豆。不用多,毕竟有可能你带着四脚吞金兽出门。。。会牵回很多小伙伴=-=~~去公园的话自己把桶和网兜带上~

儿童渔网捕鱼网可伸缩鱼网蝴蝶网蜻蜓网捞鱼网兜儿童户外玩具水桶14.37元天猫精选去购买

这个火箭和龙!!爸爸们给放到天上去!相信我!你家娃就是整个公园最靓的仔了!!

潍坊风筝儿童卡通风筝小火箭风筝飞机风筝成人风筝线轮微风易飞29.9元天猫精选去购买

潍坊风筝恐龙风筝翼龙夜光风筝LED大型新款儿童成人轮线卡通微风49.99元天猫精选去购买

5.一次性浴缸套。

泡澡必备!

10个旅行酒店浴缸套泡澡袋子一次性浴袋沐浴桶洗澡加厚塑料膜家用16.9元天猫精选去购买

6.泡泡浴盐球!!

上面浴缸套为啥买!就是为了它啊!照片就不放了~哈哈哈

这个自己网上选自己喜欢的就好了!~再买些玫瑰花干花瓣!

stenders施丹兰精油球泡澡球沐浴男女足浴泡脚球补水润肤泡泡浴球50元天猫精选去购买

行的话我们家这位。。。小时候还能做做推车,大了。。。直接给你翻出来!哎!

1.推车。我家买的是APRICA的推车,基本出月子就能做。因为带避震带婴儿头部支撑。嗯。。。不过这是宣传。当然我买到的车子里也有,看着就很高端。但是!3个月不到的娃,能不出远门就别出去了。。。。来日方长。所以这个功能我们家也就用过一次。百日宴的时候。

日版Aprica凯乐超轻便婴儿推车可坐可躺折叠伞车双向高景观童车2909元天猫国际去购买

整套婴儿避震缓冲坐垫还是不错的。只不过敦姐实在太皮了。我准备转了,有要的同志也可以留言给我。。。不肯坐推车的娃伤不起!基本8成新吧。哈哈哈哈哈。

2.背带

当初根本没打算很早的就把孩子竖起来带出去。所以背带我买了比较简单的。准备起码能孩子能自己坐起来了才用。很多现在很贵的背带都带婴儿颈部支持,嗯,看个人需要吧。我觉得再怎么能支撑,半岁前的婴儿也不适合长时间脊柱保持垂直状态。别违背婴儿生长特性比较好~

记得背带要选最薄的!还有最轻的!还有!体态比较圆润肚子比较大的同志,可能并不适合背背带。不然。。。孩子跟你估计都不会很舒服。。。

babycare多功能婴儿背带四季通用宝宝前抱式腰凳四季透气抱娃神器199元天猫精选去购买

我们家这个绝对是袋鼠爸爸了。。。从能用背带基本背到现在了。伪极简派老母亲细数带娃出门必备物品!写完发现。。东西有点多嘛~果然带孩子出门是件麻烦事呀~嗷~~

3.车载小冰箱。

我刚刚也说了买个车载小冰箱,能带点冰阔乐,还有带奶出门。防止变质。挺好的~~出去钓鱼也能扔里面~

车载冰箱压缩机制冷车家两用冷冻冷藏小型12v24v大货车汽车小冰柜398元天猫精选去购买

4.防走失手绳

这款在我没有孩子的时候我看别人用过。。。然后我还跟我队友说。这牵着手不就好了。干嘛还要买这个!等我有了敦姐,敦姐过了15个月。。。我知道。。。我该去买了。这孩子不肯牵你手啊!到处跑啊到处要摸啊!一只手摸的不够还要两只手都摸。。。。。哎!

儿童防走失带牵引绳宝宝防丢失手环小孩安全防丢绳防走丢溜娃神器68元天猫精选去购买

5.安全剪刀

5把得力儿童剪刀小孩安全手工随身便携式小剪子小号卡通美工剪纸幼儿园宝宝塑料圆头带保护盖不伤手学生文具6.8元天猫精选去购买

备一把没错的!

好了~基本清单就是这些~当然按照各家娃不同的需求~肯定还有不一样的东西出现!~~要是我有漏的,而且很好用的东西~大家也不妨留言给我。让我也长草下!反正都是交流~互相学习嘛~~谢谢大家!

如果喜欢记得点赞+收藏+关注我。