疫情下,能省则省,罗技anywhere/mx  15元回血记

2020-04-24 13:37:53 4点赞 9收藏 4评论

最初购买这个鼠标,是由于经常在外面用电脑,玻璃柜台和大理石柜台鼠标无法移动,垫个鼠标垫在人家柜台办公有点太那个啥了,狠心买了个300多的鼠标用来为公司办公,确实方便,玻璃柜台不在是问题,这款外出携带也小巧。用了大概3年了,右击经常无反应,想换个2s,但是是充电的,没有电池的持久方便(主要还是没钱,找个理由)然后就拖着左键用鼠标,右键用触摸板,一顿操作猛如虎,屌丝结果一塌糊涂。实在不好用,淘宝上搜了下微动,4块一个一咬牙买他个四个(2对包邮)外加脚垫一套6块,合计20人民币。欧姆龙微动的有2种,一种蓝色触点反弹力和原来差不多;一种白色触点弹力更爽脆一点,我这次更换的白色的。

全家照全家照

到货后开撸,所需要的工具很简单,螺丝刀一个十字,电烙铁一把,底朝天,螺丝一个四个,拧开就行,2个螺丝在上脚垫下(上脚垫要撕掉所以要买一套脚垫,不然我会花那个冤枉钱?),两个螺丝在电池贴纸下,撕开就行,很好撕的

拧开螺丝就能拆开了,没有什么机关,轻轻一抖,壳子就下来了。

红圈的四个焊点融化后就能拿下来红圈的四个焊点融化后就能拿下来

更换微动,四个焊点融化就能拿下来,直接平着焊上面的,不是插洞里的针脚。如果电烙铁的头烫了半天,焊点不融化,那就第一步再焊点锡上去,让原来的焊点变大,这样再去融化就方便多了。旧的怎么拿下来的,新的就怎么焊的上去,so easy!

焊接的时候,不用怕对不准,焊歪了,因为微动上面有2个G点-要不叫凸点,对准原来的板子上的凹点,这样放去上再焊接,绝对没问题,头一次也不会对不准焊歪哒。更换好后,装上套子,扭动带螺纹的螺丝,通电试试,感觉棒棒的,回弹有力,清脆。最后贴上新的脚垫,完工。疫情下还是省着点,一次15能搞定的事,绝不花300.