Taverns 篇五十:市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

2020-05-06 19:02:18 14点赞 23收藏 21评论

洲际酒店也是我最喜欢的酒店品牌之一。

作为洲际酒店集团旗下的标杆,住过的任何一家都没有令我失望,而且“洲际大使”的存在让住客的附加权益能有非常好的保障,虽然是200美刀一年,但用的好的话,一次回本不是梦。

比如你在某基础房型均价上千的洲际酒店住7天,订基础房型,前台现金买大使,然后谈心要待遇,只要不是人满为患的节假日,一般都能给升级到套房+全套行政待遇。

这样的话,一天的房型差价+待遇可能就把200美刀回本了,何况是7天甚至更久?

所以,如果你每年度住洲际酒店10天以上,是非常有必要购入大使的,大使同时附加IHG白金会籍,即使不住洲际,在洲际集团其他品牌,比如华邑、皇冠假日、英迪格等,也有更多谈心的资本。

大连中远海运洲际酒店(原大连远洋洲际酒店) Intercontinental Dalian

携程评分:4.6

城市:辽宁·大连

地址:大连 中山区 友好广场6号

风格:奢华商务

服务:优秀

房型升级:当时只是小金卡,冲致悦中,未购买大使,所以订的基础房型,升2级到60平米的“洲际超豪华大床房”,实际上就是个高层角房,面积比较大。

预定房型:洲际高级双床房

预定价格:757.9元(5000积分包价)

入住房型:洲际超豪华大床房

早餐:未体验

大堂吧:赠送迎宾饮品+小食

行政酒廊:未体验

PS:这里说下,今年是冲致悦会员的好时机,一个是酒店便宜,再一个是致悦会员的定级积分只需要55000,那就是说,5000积分包价的房间住9-10晚,就OK了,而大连洲际目前的5000积分包价基础房型只要多少钱呢?看了下5月5日入住只要609元含税。

至于5000积分包价的价格划不划算,其实很简单,把5000积分的房价和基础房价做个对比即可,IHG一万分大概350左右,那么5000分就算170,低于170的差价都是很划算的包价价格了。

相对于万豪钛金75个硬性房晚,IGH的保级真的是太简单了。

1️⃣、洲际超豪华大床房(角房,60平)

今天先来看看房间吧。

这个面积其实和一些开放套大致相当了,而且也基本就是开放套的布置。

一进门就能看到会客区和办公桌。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

东北的酒店吧,多少都会带有一些沙俄的奢靡风格。。。比如这个沙发的花纹。。。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

会客区,双人+单人沙发的组合。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

台灯还比较优雅。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

靠窗是办公区域,老虎椅的坐感很舒适。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

我不太清楚为何很多酒店的角房,在房间里面都会有立柱。。。可能是承重用的?

这件角房对这种立柱做了个比较巧妙的设计,让它看上去不至于那么突兀碍眼,直接用木柜把柱子包裹起来,然后在后方做了个迷你吧,并且这个也成为办公区和休息区的一个隔断。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

休息区,因为是角房,房间的弧线和玻璃窗都是一个弧形。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

从办公桌望过去。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

后面有看起来不便宜的青花瓷瓶装饰。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

左侧床头柜配备了BOSE音箱,看上去也挺高级

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

minibar,无胶囊咖啡机。

茶叶是川宁。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

小冰箱里有平干白,放置的位置比较奇怪。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

衣帽间的壁画。睡莲。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

卫生间的面积非常大,狭长型,不过是单台盆的比较浪费,然而龙头、台盆的造型和质感,以及装备品的漆器木盒(虽然有点旧了)都体现出奢华的味道。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

角落的水晶天鹅摆件。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

造型别致的龙头和台盆。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

同样造型别致的马桶。之前朋友圈发过这张图,不过很多人没get到重点,奢华的并非马桶,而是这面马赛克拼接的花墙。在酒店里实属比较少见的设计。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

当然,马桶也丝毫不弱,是我见过的最别致的造型没有之一。

劳芬(LAUFEN)是瑞士*级卫浴品牌。1892年劳芬(LAUFEN)公司创立于瑞士劳芬镇,1925年劳芬公司成为瑞士第一家卫浴用品制造商,于1952年在巴西收购一家工厂为标志,开始其全球化的进程;之后,劳芬成为全球最大的卫浴生产商之一。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

瑞士劳芬以独树一帜的灵感和激情走在卫浴设计的潮流风尚的前沿,其原因在于劳芬与诸多世界知名的建筑师、设计师合作,Stefano Giovannoni, Alessi, Phoenix design, Peter Wirz和Frog design 等大师们将他们对于洗浴文化的感受和理解倾注到劳芬产品的设计之中,以臻于优秀的设计为渴望舒适、独特卫浴体验的您带去奢华独到的洗浴艺术。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

浴缸和台盆是统一的风格。。。我当时忘记看下是什么品牌了,有知道的可以告知补充下。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

淋浴间,采用了可坐式设计,超级大的顶喷非常舒服,有种被包裹的感觉。

备品依然是一如既往的Agraria 艾格瑞

这是源自美国的皇室香氛品牌,也是洲际集团的洲际酒店专属,柠檬马鞭草的味道清新宜人,百闻不厌。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

淋浴是高仪的。看来龙头大几率应该也是高仪,就是时间比较久了也没专门拍图,无法确定。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

超大顶喷,目测32cm以上,真的舒服。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

配备了冬夏双款浴袍,夏季的还挺好看。衣柜门打开,内侧是个穿衣镜。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

会员迎宾果盘,带一个大连特色大红虾糖?童年记忆之一。。。

2️⃣、大堂吧

入住的迎宾饮品一杯,可选一款葡萄酒,在酒廊享用,并且送了一叠花生米下酒(还真是接地气)

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

大堂吧的装修风格非常诡异,中西合并。。。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

比如中间这突然多出来个中式茶室。。。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

这边又一下跑到沙俄风格。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

面积倒是蛮大的,感觉占据了一整层。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

中间的圆形吧台,灯具都很别致。泡泡吊灯,地上的莲花灯。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

凭栏而望,能看到一层的大门。

吧台。

3️⃣、酒店内部环境

电梯间

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

电梯内的屏风漂亮。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

把手做了个锤纹的质感。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

楼上比较省电,吊灯不开。。。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

所以楼上的电梯间显得比较昏暗。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

墙上的字画有些出戏。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

此次入住房间,3407.

酒店的行政楼层是40-44层,总统套房在48层,行政酒廊在44层。

酒店大堂。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

前台,各种高挑漂亮的小姐姐。

市中心的奢华地标:大连中远海运洲际酒店体验

房间窗外的风景。可以看到下面就是中山广场,可以说是在大连最核心地段的地标性建筑了,地理位置是极好的,而酒店另一边就能看到友好广场的球型雕塑。

严格的说,这也是“海景房”,可以看到远处繁忙的港口和大海。楼主去的这天下雨,能见度不是很高。

4️⃣、总结

这家地理位置极其优越,价格上也非常亲民,周边美食众多,走几步就可以大快朵颐。

房间面积宽大,床品舒适,高层也非常安静。

结合价格、地理位置、硬件设施和餐饮水平,我给87分(满分100)。

可惜当时还不是致悦大使,不然没准这家的套房、酒廊和早餐会给我惊喜呢?

此外,最近酒店促销,前段时间的含早666元套房

国内大连中远海运洲际酒店75㎡豪华套房(一室一厅)1晚+双早636元/晚有效期至2020-06-29,周末可用不加价,支持不约可退。飞猪现有大连中远海运洲际酒店75㎡豪华套房(一室一厅)1晚+双早,价格为666元/晚,可叠加飞猪酒店红包“600-30”,减后价格为636元/晚。有效期至2020-06-29,酒店楼高48层,是大连的标志性建筑。支持不约可退。费用包含酒店方silencesky| 22 评论8 收藏26去购买

和高级房2晚799元套餐都比较划算,后者有效期到年底,有需求的可以关注下。

好价超长有效期!大连中远海运洲际酒店 高级房1-2晚套餐 539元起/晚有效期至年底,不约可退!飞猪现有大连中远海运洲际酒店高级房1-2晚套餐,价格为559元起,可叠加飞猪五一红包“400-20”,减后价格为539元起/晚。有效期至2020-12-31,酒店楼高48层,是大连的标志性建筑。支持不约可退。2020.07.01-2020.08.31,2020.10.01-2ST排骨猪| 6 评论5 收藏7去购买

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”