智能穿戴 篇七:给颈椎来一场能量SPA,美国西屋U型枕,亲身用过才知道实际效果

2020-04-19 17:16:52 4点赞 14收藏 2评论

前言

据央视新闻报道,近两年我国颈椎病年轻化呈上升趋势,大约有20%的年轻人有各种颈椎病的症状。专家指出,一旦颈椎受到损伤,就可能导致患者运动机能和生活质量下降,严重的甚至会导致截瘫。很多办公室白领、计算机行业工作者、学生一族因为长期低头、颈椎保持一个姿势、缺乏运动,逐渐就会从颈椎疲劳慢慢发展到各种程度的颈椎病。今天跟大家分享一款很好用的护颈枕头:美国西屋颈椎U型枕。

为什么说很需要这款枕头呢?因为小睡本人也是一名颈椎病患者,工作上需要长期面对电脑,加上自己没有注意保养,久而久之也发展成了颈椎病。前几天甚至出现了头晕、乏力的症状,到医院拍了CR片子检查,颈椎的生理弧度几乎完全消失了。从医院开了药、买了牵引矫正器材,医生还叮嘱说一定不要让脖子受凉,最好出门戴个围脖。

外观及细节

简单的看一下开箱,美国西屋颈椎U型枕采用礼盒方式包装,盒子上面有一个枕头的图案,看上去很像一个蜗牛的造型,所以也可以叫它蜗牛枕;作为一份健康的礼物送给父母长辈或者朋友来说,显得很有意义。

打开包装看到除了枕头之外,还有枕头收纳袋、一根充电线、保修卡、使用说明手册以及赠送的一个眼罩和眼罩收纳袋。有个收纳袋还是很贴心的,只需要把枕头卷一卷就能装到里面随身携带,日常出差、居家旅行、坐飞机高铁都可以带着,不会占用太大的空间。

来看下U型枕的面料做工,毕竟枕头与颈部皮肤直接接触,面料的优质与否也会影响到使用体验。枕头主要由外枕套和枕芯构成,其中外枕套使用了优选空气棉材料,与皮肤接触细腻柔软,亲和力和透气性都很不错,长时间使用不用担心出现起球的情况出现。

隐藏式的U型拉链可以很轻松的将外枕套拆下清洗,拉链的细节设计比较精致,拆卸安装枕套的过程中没有阻塞、卡顿的情况出现。不过因为控制面板和按摩头处有塑料框,枕头不能机洗,需要轻柔手洗。

枕芯材质是慢回弹记忆海绵填充,密度分布均匀,具有短时间回弹的特性。通过动态图也能看出,用手指按压,可以迅速回弹。实际体验中,枕头与颈椎的贴合程度很高,有那种软软的回弹效果。

将鸡蛋放在枕芯上面,用手指用力按压,鸡蛋完好,记忆海绵可以迅速回弹到原位。

西屋U型枕采用隐形磁吸扣的方式进行固定,有三个调节档位,可以适用不同人群的脖围。家里面有一个枕头,一家人都可以轮流使用。相比较魔术贴的固定方式来说,磁吸扣在调整和使用寿命上都要更好一些。

枕头左侧是控制面板区域,上面有电源开关键/模式切换、档位加减按键、加热/语音开关和USB充电接口。按键大小形状不一样,戴在脖子上面,盲操作也不会按错。西屋U型枕内置1800mAh锂电池,充满一次电按照每天使用15分钟的频率,可以支持14天的续航时间,6个小时能够充满电量。

佩戴效果

美国西屋颈椎蜗牛枕创新的集成了U型枕和颈椎按摩器两种功能,枕头采用360度的环绕承托设计,能够充分支撑整个脖子,压力减轻70%;像我们平时上班,中午午睡的时候往往是趴在桌子上面、靠在椅子上面,歪着脖子的感觉很难受。西屋U型枕能够完全包裹脖子,并且两侧向后逐渐加高,贴合脊柱曲线,不会出现歪脖的情况,佩戴起来特别舒服。

实际体验

美国西屋U型枕的按摩功能,是通过枕头上面两个按摩头接触颈部皮肤,利用TENS脉冲电频传导至肌肤,从而模拟多种仿真手法按摩,达到缓解放松颈椎的效果。因为按摩方式采用的是低频脉冲,避免了物理按压对身体的损伤,让按摩更加的深入。

西屋U型枕有三种按摩模式:智能模式、舒缓模式、活力模式,配合加减键可以实现16个档位按摩力度的调整。在使用过程中还有语音的播报,保证用户能够更准确的调整使用模式及力度大小,也可以根据力度的反馈实时进行调整。

颈椎枕还具有1S迅速加热功能,前面和大家提到过医生说颈椎病最重要的防范措施,就是要注意脖子的保暖。因为颈部受凉以后会导致肌肉的水肿,严重的会进而压迫神经、出现头晕的症状。西屋U型枕的加热功能可以通过按键随时打开关闭,42度的恒温效果就像用热毛巾敷在脖子上面,按摩的时候感觉会更舒服。

小睡每天大部分时间都要坐在电脑前面,长时间的工作造成颈椎很不舒服,使用这款U型枕实际的按摩几天后,还是很有效果的,每次15分钟的按摩结束之后,感觉脖子后面热热的,僵硬的感觉也有所缓解。

像睡觉前躺在床上玩手机、开车出门、坐地铁公交的路上都可以用这款U型枕按摩一下颈椎。虽然它不是一款专业的医疗设备,不过用来缓解按摩一下颈椎酸疼部位还是很不错的。最后结合几天的使用,跟大家分享一下真实的体验效果。

1、因为小睡确实有颈椎病,每次使用的是活力模式(5-6档位),按摩起来就像有小锤子在按摩你的颈部,酥酥麻麻的感觉。

2、每次按摩之后,颈部酸疼的感觉有所改善,脖子不是以前那种僵硬的状态了。

3、42度的加热效果特别舒服,真的就像热毛巾热敷一样,能加快颈部血液循环。

4、每天使用3-4次,明显的感到白天不在哈欠连天,感觉四肢酸软无力的症状也有所改善。

总的来说,这款美国西屋颈椎U型枕是一款十分不错的按摩产品,它具有按摩手法多、恒温加热、小巧便携、极简操作、戴着舒适的特点,非常适合办公室工作人员和颈椎病亚健康的人群进行使用。不过体验过程中也发现了产品的几个不足之处,总结如下,供大家参考。

1、因为按摩头在脖子右侧,每次按摩和加热都是右颈部右侧,感到舒服的同时也明显感到颈椎左侧的僵硬,转动枕头的话戴着又会不舒服,建议在另一侧也增加两个触头,或者一边放一个。

2、如果能连接手机APP或者小程序的话,使用起来会更加便捷,还能实时查看剩余电量、调整按摩模式。

最后和大家说下,这款U型枕作为颈椎病预防和缓解真的是有作用的,但如果你非要问它能不能治疗颈椎病,那还是建议去医院专业科室或专业医生咨询和诊治。

美国西屋U206蜗牛枕护颈椎肩部脖子按摩器热敷经络无线充电便携U型午休旅行记忆海绵枕头碧海蓝899元京东去购买

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色

• 每个人的颈围大小不一样,建议厂家可以适当增大两个按摩片间的距离,这样对于颈为围偏小的人群更友好。

• 写得好,对正想购买这个的人很有帮助。