玩转这套书,让孩子爱上汉字,《我和汉字玩游戏》立体纸艺书体验分享

2020-04-20 15:17:32 27点赞 28收藏 24评论

家有小妞5岁半,日常喜欢读绘本和绘画。打小起,她就一直对see inside翻翻书之类的立体书很感兴趣。最近辅导宅在家中的小妞学习汉字,颇感费神,某日在网上看到天地出版社出版了中国首套汉字解构立体书《我和汉字玩游戏》,当然要买来尝鲜啦。

我和汉字玩游戏京东专享赠送导读册1本,16张字卡,3张不干胶贴纸(全4册)258.4元京东去购买

【立体纸艺,始于颜值】

▲还未开封,小朋友就被封面上可爱的小狐狸吸引了。

▲整套书也正是这只小狐狸,陪伴小朋友一起玩汉字。

▲拆去封皮后,感觉书本很厚实,设计美观大方。

▲本书一套共四册(包含64个常用汉字),通过翻、转、抽推、摘取动作让小朋友玩汉字。

▲书本里面长这样,内有乾坤。

【发现汉字,结构之美】

精巧的纸艺机关,小朋友强烈要求自己动手,下面就让我们一起看看这套书的妙处吧。

▼翻一翻,大变脸

▼拉一拉,正相反

▼转一转,找秘密

▼加一加,新模样

小朋友在体验书本的过程中,与小狐狸一起发现其中的奥妙,与汉字捉迷藏,不知不觉熟悉了不少汉字字形。

寓教于乐,认识汉字】

家里小朋友正处于幼小衔接阶段,刻板的识字有点坐不住,但是很喜欢这些通关游戏,破解谜题过程中的小意外,乐在其中。相信就算识字量多的大孩子,应该也更能收获书中汉字的智慧。

【爱上有趣的汉字】

汉字奥义精妙,除了音、形,还有义。知其然,知其所以然,比起枯燥的描红,兴趣对小朋友来说永远是最好的老师。这些看得见、摸得着的汉字,动起来了,小朋友大朋友都玩不释手。

【小细节:玩转封面】

四本书的封面,通过30种部首偏旁排练组合出类似转一转的游戏,这个小小的细节也很用心,让小朋友爱不释手。

【总结】

1.纸艺机关激发幼儿手脑互动,自然认知

2.解构汉字结构之美,潜移默化培养美商,文化认同

3.生动趣味的汉字认知,匠心巧思

4.护眼RGB色值,配色舒服不晃眼

总的来说,这套书对于3-6岁正处于识字敏感期的小朋友来说再适合不过啦。