夏新f9炫彩版对比QCYt1基础版

2020-04-23 19:37:29 4点赞 3收藏 13评论

前言

商品基础

qcyt1:京东上售价99元,支持AAc传输,低价,真无线,音质是当初的最大卖点

夏新f9:这一次的售价是32到的数字显示版,超低价,大电量是亮点。

百科QCY T1 青春版 真无线蓝牙耳机QCY T1搭载全新升级的Realtek专业新品蓝牙V5.0芯片,简单超快配对,内置6mm动圈单元,双耳通话同时支持降噪功能和环境音监听模式,让说话更清晰。充电仓380毫安时电池,耳机电池容量43毫安时,可为双耳单元充满4次,畅享音乐16小时,IPX4防水,日常搭配手机使用方便轻巧。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科AMOI 夏新 F9无线5.0双耳超小迷你隐形TWS蓝牙耳机 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

实物图

QCY体积做得相对控制很好的,但夏新这一款甚至比他矮了一两毫米。QCY体积做得相对控制很好的,但夏新这一款甚至比他矮了一两毫米。

正面正面

细节

重点讲讲我们这一次的新主角夏新f9,这一款刚拿到手的时候第一感觉是重,是因为重心不平衡感觉到的重,然后采用的是新式的磁吸盖,这个概念是很廉价的,和主体连接松松垮垮的,打开之后也没有那种段落感,很容易自己给掉下来盖上,

打开之后主体是上方的显示部分和下方的主体耳机

主体耳机,整体造型比较圆润小巧,但是考虑到成本的原因,通体采用的塑料质感一般般,模具有廉价感。

然后重点讲讲音质使用感受,开始戴上去之后发,首先发现最严重问题的一点就是它的触控,有时候太容易被误操作了,加上它的耳机形状通体设计比较圆润,很容易就碰到他的触碰部分,导致操作失误,只能上下的方向取拿,

戴上的第一感觉是好大的一个底噪,还是很尖锐的那种直直直声,然后放起歌来之后,感觉还是有,只不过被音乐的声音压制了,而且放歌的时候的底噪会减少好多。

因为一直是惯用着qcyT1的,所以带上去新耳机的第一感觉就是声音好小,它的音量偏低,压得低闷闷的那种感觉,调到最大的时候能勉强达到可t1音量60-70%的感觉

连接的话比较稳定,暂时没有发现像qcy那样的左耳进屋掉线。

触控延迟稍微大一点,0.7秒左右的样子。有点后悔选他,应该是按键的,会不会好一点?

耳机整体戴起来比qcy舒服一点

相对于它的买价来讲,他的这个表现相当出众,在同价位的无线耳机里算是数得上号的。

但音质问题仍然比较差,不如qcy,底噪问题好像有一点怪怪的。

刚刚充满电之后,耳机放上去充电,居然会有吱吱声。

• 这么跟你说吧,f9这耳机我也买了,除了低价和充电状态灯的创意,基本就不用做横向比较了。另外,我个人觉得这个f9的坑有点深,夏新官方f9不是这样的,价格也高一点点,没有这款,所以,你懂的。

嗯,我也感觉这像是顶着像新的牌子做的一个。

反正很重要的几点就是一他的颜值很高,拿起来之后过了好几秒钟他才可能响应,不论是连手机还是连左边耳朵。

另外一个就是,嗯,音质真的只能说一般般了,音量偏小应该是阻抗比较大的原因。

再一个就是耗电上可能比较差吧,我这款听了没完全断电,放回去充充居然充掉了20%。

第一,耳机单元本身没什么颜值可言,塑料感太强,唯一我觉得有颜值的是充电盒。音质就不要提了,能响就是最大要求。至于电池,是不是全新电池都另说,优惠最低时候我是20块钱拿下的,去掉几块钱快递,商家不可能一分不赚,所以,你应该能估算出这耳机成本。

• t1带了快一年, f9买来发现很惊喜了。 我的f9没发现噪音,f9耳机很轻 然后就是很迷的触摸按键了

嗯,倒是比t1的确实轻很多,但是音质以及他的奇怪表现让我觉得他还是怪怪的,虽然说确确实实好便宜是第一的1/3价格。

• 价格不贵,质量也不是很好,我买的两个月一共听了不到20次,右边就不出声了,寄回去得来回运费算自己的,一看补运费的链接销量都是好几万

• 这价格还不错了,待着也比较舒服的

带的耳朵不舒服

• 我买的就是这款,信号断断续续卡顿 看直播和视频都捏样,

我买的这款信号出奇的好,两堵墙信号有断,其他信号强的一批,就走路时候用他,开车时用一下接电话,其余有线。我觉得f9其实挺好。