生活好物推荐 篇一:生活好物推荐--解放双手的懒人神器

2020-04-22 10:29:23 14点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:本文只是例举我生活中的小物件,希望对大家有用。

人总是为自己的懒惰找到理由,为了更好的懒惰发明各种神器。作为一个懒癌患者,整理一下我目前生活的中一下小东西,宗旨是能不动手就不动手,以最省力的方式方法,让生活变得更舒适。由于后面还有一篇懒人电器方面文章,本文就不讲日常的家电。当然还有很多其他的,我还没有感受到,希望大家多多推荐分享。

懒人的打开方式:

懒人手机支架

绿联手机懒人支架69元京东去购买

随着手机的普及,手机看小说,手机刷剧之类应用场景越来越多,长时间用手拿手机会很累,躺着看还容易砸到脸。因此懒人支架的应用才产生,解放双手,还能调整一个舒适的姿势,这样真的很爽。(懒人支架还有很多种类,这里只是举例出来,不要在意哪一种。)

这样的也是,看自己需求这样的也是,看自己需求

智能音箱

小米(MI)小爱音箱Pro299元京东去购买

能不动手的就不动手,现在的智能音箱,虽然在某些时候有点不智能,但是在某些时候动动手就解决了问题,开电视不用遥控器(平时都是手机投屏)。开关空调也不要换遥控器,等等。当然品牌也不只有小爱同学,还有很多,天猫有,百度有,看你自己喜欢进行选择。

捣蒜神器

手动压蒜器28元京东去购买

简单的构造,解决了以往辛苦的切蒜,捣蒜泥环节,轻轻一压就成了,不过问题是只适合少量的,同时我感觉我买的那个有点难清洗。量大的话就需要搅拌器类型的了,比如下面这个

这也是一种这也是一种

洗衣凝珠99.9元京东去购买

以前小的时候用肥皂,洗衣粉,后来逐渐用了洗衣液。有一次看到京东活动买了洗衣凝珠。后来发现该早买,毕竟同样的功效,洗衣液一桶是5L的,每次倒入洗衣机好累,现在我就是很少用了,洗衣服就是丢2颗完事。以后估计就转入洗衣凝珠阵营了。

柠檬酸

柠檬酸水垢清除剂12.5元京东去购买

没用净水器的我,每次烧水用电热水壶,然后用保温壶保温杯装水,长时间后会发现里面都是有厚厚的水垢。以前相信经验用白醋浸泡,现在发现柠檬酸是真的好用,简单方便,装入热水,倒入柠檬酸。看着水垢发生化学反应消失,那种感觉是真的好。

电动打蛋器

小熊(Bear)料理机打蛋器99元京东去购买

偶尔做做吃的,用用烤箱,烤点东西,但是用手去搅拌奶油鸡蛋是不现实的,那样手会残的。所以一个电动打蛋器必不可少。这个东西没什么技术含量,感觉随便买的。(最近有个想法是把这个搅拌头与我的bosch GSR 120-Li组装起来,来一个硬派的工业风打蛋器)

总结:

• 每个人都有自己的小东西,欢迎大家推荐讨论,希望能够帮助到更多人。

• 本文推荐东西不代表具体品牌,只是为了方便展示出来。

• 小东西只是为了方便生活,不代表最终。