广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

2020-06-09 19:30:44 29点赞 105收藏 69评论

今天卡圈最大的新闻就是广发联手万事达发布了全球首张“黑卡”,即广发尊旅卡。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

这张“黑卡”不仅逼格满满,还有不少“神级”权益,7:1兑换航司里程,支持60余家航司,最重要的是还能刷免年费。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

之前网络上流传很多关于这张卡的不实信息,直到今日卡片正式发布,很多细节才得以确认。出于卡友们对这张卡的热情,帅帅根据目前掌握的信息,以个人角度来聊一聊这张卡值不值得申请。

万事达黑卡,颜值和逼格兼备

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

在信用卡等级体系中,黑卡往往是*级的存在,例如一个电话可以让飞机调头的百夫长黑金。因此在卡圈,玩卡的终极目标就是拥有一张黑卡。

可是很多朋友连白金都不一定能下,更别说黑卡了。但广发的这张卡黑卡下卡额度2万起,同时再加上48次可刷免,因此帅帅估计这张卡的下卡要求不会太高。去年水钻上线时审核要求是有它行白金卡,这套卡也是。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

不得不说,这是上车万事达*级卡的最好机会,它行*级卡至少需要数千元年费或者几十砖,而这套卡轻轻松松就能拿下,何乐而不为。

至于万事达权益方面,帅帅粗略看了下,其权益介于世界卡和世界之极卡之间。

8000年费,48笔可刷免,无压力

尊旅卡是套卡,广发选择了一张银联白金与之搭配,毕竟选择银联钻石的话成本就大幅度上去了,与其徒有虚名,不如老老实实选择银联白金。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

套卡年费12000元(黑卡8000元+飞跃白金4000元),但是刷卡48笔就可以免除年费,基本没有压力,每周五参加广发的“超级广发日”活动,一个星期刷10笔,一个多月就能完成刷卡48笔的要求。

广发最良心的活动重启,18888刷卡金、11万航司里程花落谁家?去年年底,广发银行信用卡开展了一个名为「超级发发发」活动,别看它名字土,但是参与的人数还是非常多的。活动火爆的原因在于奖品实在太给力,接近2万元的刷卡金、12万的航司里程。即使运气一般,也有不少卡友获得了数百元的星爸爸券和广发商城券。先来看一波去年活动卡友们的中奖截图:除了奖品给力之外,这个活动还有帅帅说卡| 赞10 评论32 收藏213查看详情

或者平时叫个外卖,喝个奶茶,付个停车费,也能轻轻松松把年费减免了。这对还未刚性年费脱敏的卡友来说,绝对是个利好消息。

最低7:1兑换里程,今年最大的羊腿

广发尊旅卡分为*级套卡和普通套卡,各自的里程兑换比例不一样:

*级外币:7:1;

银联白金:10:1;

普通外币:14:1;

银联金卡:16:1。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

可见,如果外币消费多,那么最低可以以7:1的比例兑换航司里程。但绝大部分的卡友都是国内消费较多,因此10:1的比例才值得参考。即便如此,对换比例也已经非常棒了。

为什么这么说?以兑换南航里程为例,帅帅列举了各家南航联名卡的兑换比例:

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

可见,10:1这样的兑换比例,已经超越所有可刷免年费的信用卡,与刚性年费卡持平。而外币卡7:1的比例,则完全是傲视群雄的存在。

这套尊旅卡别的可以说是噱头,但兑换比例确是实打实的。这是需要广发真金白金进行补贴的,用户薅的越多,广发亏的越多,这也是免年费信用卡兑换航司里程比例大都不太好的原因。

至于5万里程/年的兑换上限,对于一般卡友来说足够了,10:1的比例换满需要消费50万。有些卡友可能对此没有什么概念,我们来算一笔账:

兑换5万里程,需要消费50万。以每万航司里程价值600元计算,5万里程价值3000元,则回馈比例为0.6%,如果你外币消费多,以7:1的比例计算的话,5万里程需要消费35万,回馈比例为0.8%。

0.6%的回馈意味着什么,大家应该都懂的。

所以,在兑换比例方面,尊旅卡的确能算得上是一张“里程神卡”。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

而在可兑换航司方面,之前流传的消息是支持60余家航司里程,官宣的资料否定了这一点,是60余家航司机票,而非里程。

支持兑换里程的航司有南航、国航、东航、以及亚洲万里通(目前只上架了东航和国航里程),兑换里程后再通过各自的联盟进行换票,支持60余家航司机票,没毛病。

里程玩法多样,权益可自由兑换

刚才说到里程兑换的比例为7:1或10:1,数学不好的卡友也许最讨厌计算兑换比例。因此广发上线了“广发里程”,以此取代传统的信用卡积分。

广发黑卡官宣!细节全解读,值不值得申看这一篇就够了

“广发里程”是这套卡的核心,不仅涉及到里程兑换,还包括机场/高铁休息室、刷卡金的兑换。广发里程如何积累呢?黑卡消费1美元累积1广发里程,银联白金卡消费10元人民币累积1广发里程。

1广发里程可兑换1国内航司里程

1.5广发里程可兑换1境外航司里程

也就是说热门的亚洲万里通里程兑换比例为15:1,这里比例其实一般,但亚洲万里通温暖升级掉超长单程以后,性价比已然不高,因此还不如10:1的比例兑换国内航司,毕竟近期也就只能国内飞飞飞了。

除兑换航司里程外,广发里程的使用场景还有很多:

兑换机场高铁休息室

自营高铁休息室;

自营机场休息室;

龙腾机场休息室。

兑换高铁火车刷卡金

中铁消费100刷卡金。

兑换携程优惠券

100携程优惠券。

可见,广发里程的使用场景还是比较丰富的。

分析完这套卡的各项权益,帅帅再来总结下这套卡值不值得申:

先说优点:

● 卡面逼格高,黑卡什么的永远是装X的利器;

● 兑换航司里程的比例优秀,超越绝大多数可免年费信用卡;

● 年费8000可刷免;

● 申请要求低,对标它行白金信用卡难度。

缺点:

● 没有附赠贵宾出行权益。

所以,如果你是权益党,那么这套卡也许并不合适,但如果你想要一张无脑消费兑换里程的卡片,那么这套卡就绝对值得入手。

遗憾的是,这套卡只限广发新客户申请,老用户只能望卡兴叹了。什么时候广发开放老用户申请,帅帅一定会去申请一张。