要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

2020-06-19 10:00:00 31点赞 47收藏 16评论

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵是阿里巴巴天猫精灵事业部于2017年7月5日发布的AI智能产品品牌,天猫精灵可以通过中文语音指令,实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖以及音频音乐播放等功能,带来人机交互新体验 。而且依靠阿里云的机器学习技术和计算能力,天猫精灵能够不断进化成长,了解用户的喜好和习惯,成为人类智能助手 。天猫精灵首款硬件产品是X1,也正是X1这款里程碑式的产品,凭借其百万销量,正式开启了国内智能音箱的新时代。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

历经3年的发展,天猫精灵已有十余种型号的系列产品,根据定位分为三条主线,家庭智慧大屏的CC10,高性价比产品方糖,以及本次众测体验的主打音质的X5。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

开箱初见,我还是从前那个少年,只有一丝丝改变......X5延续了前作X1经典的圆柱体机身,当然直径108mm高度218mm的体积可是足足胖了两圈啊。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵采用了黄金分割的设计,上半身是白色机身,下半身采用了环保材料定制的一体精织布网,这种混搭风让传统的音箱显得没那么冰冷机械。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5在顶部设计了这个将状态灯与触控键结合起来的精灵键,默认是播报当前时间,但其实它的功能和应用场景非常多,你可以在天猫精灵App中对其做更符合需求的设置。而且,这个精灵键还是多彩变幻的,夜间显示效果相当漂亮。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

注意X5底部的环形灯带,虽然这个造型从X1就有,但那只是单色显示,X5的这圈灯带名曰—环形悬浮律动灯,拥有8颗高亮RGB灯珠,可以实现1677万真彩显示和256级柔顺调光,在天猫精灵app打开音乐律动灯效设置后,环形悬浮律动灯带还可以根据音乐风格自动变换颜色氛围。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验12V-2A的电源适配器,个头比较大,和X1一样,还是不支持移动播放。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

和前辈X1合影,看出X5的大身材了吧。定位和造型风格都不太一样,各有各的拥趸。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5的颜值在白天已经很高了。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验晚上就更好看了。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5底部的环形灯带,虽然这个造型从X1就有,但那只是单色显示,X5的这圈灯带名曰—环形悬浮律动灯,拥有8颗高亮RGB灯珠,可以实现1677万真彩显示和256级柔顺调光,在天猫精灵app打开音乐律动灯效设置后,环形悬浮律动灯带还可以根据音乐风格自动变换颜色氛围。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

要想实现更多玩法,需要下载天猫精灵App,并绑定你常用的淘宝账号。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

设置比较简单,可以看到天猫精灵app也是一个内容相当丰富的平台。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵已经可连接支持近1K+品牌,2.4亿+可接入智能设备,80+可控品类......从上图可以看出,此言不虚。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

找到X5并绑定后,就可以开始我们的天猫精灵之旅了。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵app的使用是一个循序渐进的过程,其实也没有那么复杂,你只要根据系统提示,每天完成任务就可以探索出更有趣的玩法啦。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5的设置页面比较简洁,都是写常用的功能,特别值得一提的是精灵键的设置。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

可以自定义的精灵键,功能强大而且相当实用,有效弥补了没有红外遥控器的弊端。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

我也知道要两粒在一起才是最好,可惜只收到一个X5,不能体验传说中的立体声了。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

特别值得一提的是,天猫精灵X5搭载的360度全向出音技术和自学习动态EQ,一键开启,自动识别当前曲风,从而自动适配音效,省去了手动调节的麻烦。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5内置了尺寸更大,性能更强的2.25寸12W钕铁硼单元和旗舰级Hi-Fi芯片,以及800cc超大音箱容积,对音乐中的中高低频都可以较好的驾驭。以堪称变态的周深版《达拉崩吧》为例,低沉有力的低音,清澈透明的高音,各种声音细节的转换,充分展示了周深完美的音色和音准,以及对节奏的把控。当然,X5用来听平缓的民谣也是极好的,强烈推荐下冯翔的武汉方言民谣,特意截了这张图,向现在轰轰烈烈的全民摆地摊致意。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

强烈推荐这个川妹子和你来每天互动。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

天猫精灵X5还可以用来当免提电话,通话音质清晰,拾音效果比较好。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

切记,拿到天猫精灵后第一件事就是去精灵购享受你的新人福利!!!每天的商品都不一样,比如我这天抢到的就是饮品。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

新人福利,一分钱还有什么可挑剔的。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

每天一次的“芝麻开门”都是1.88元。攒两天就是3.76元的大羊毛,可以在精灵购频道里找白菜来薅一薅。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

比如这款最近经常用天猫精灵下单的咖啡,用来做冷萃是极好的,而且红包叠加后实际价格只要2元/粒,这算不算天猫精灵的隐藏福利呢?

国内双11预售、历史新低:天猫精灵 X1 智能音箱99元包邮(定金50元、需用券)阿里系智能音箱,这价格绝对值了!天猫精灵官方旗舰店此款将于20日0点开启预售,预售价499元,需支付定金50元,超级会员会在10月19日自动获得400元优惠券,普通会员11月11日当天购物满1000元即可获得此券,用券后,支付尾款49元,实际到手价99元。99元的价格即使作为普通音响使用也非常划算了 294 评论723 收藏395去购买

当年根据大妈推荐,99元抢到的X1,真香。

要智能,也要音质,享受天猫精灵x5带来的沉浸式体验

从本次新品发布会相关信息得知,天猫精灵将产品定位从智能音箱变成了家庭助手,已经可连接支持近1K+品牌,2.4亿+可接入智能设备,80+可控品类......作为天猫精灵X1的首批用户,可以很明显的感受到X5从外到内的全方位升级,天猫精灵X5凭借2.25寸12W钕铁硼单元和旗舰级Hi-Fi芯片,以及800cc超大音箱容积等硬件配置,让智能音箱也拥有了更好的音质,而天猫精灵App的全面升级,也让其智能应用更广泛更实用,而且X5目前299元(实际在即将到来的618大促中,也就200出头的价格)的定位也是比较有竞争力的。