罗永浩推荐,无感佩戴+全天候显示+NFC,超长续航米动手表青春版1S

2020-05-08 14:52:20 2点赞 3收藏 0评论

说说起智能手表,每个人都有心中不同的概念,但在目前功能和续航是手表最头疼的问题,眼花缭乱的功能在时间的验证下终究只是昙花一现,像我这样长时间佩戴后已经厌倦了Apple watch每天都要进行充电,时间久手腕会很累的情况,一直想要功能实用,续航时间长,最重要的是佩戴的舒适性,而就在最近发布的这款产品进入了我的视野,5月8号老罗直播间也进行了大力的推荐,那就是米动手表青春版1S。

▼那么我们首先来开箱,外观采用了黑色的包装,无论是送礼还是自用都会有特别的满满的仪式感,在它初代产品,米动手表青春版刚刚发布,我就付定金下了单,也是我为数不多待戴的时间最长的一块表,同样也是华米最畅销的智能手表之一,2018年第二季度在全球智能手表销量单品排行榜前三,这个数据在我的印象中尤为清晰。

▼米动手表青春版1S刚开机后需要连接手机APP进行绑定激活,不仅可以用华米科技的Amazfit APP,也可以用我们大众所熟知的小米运动APP,是可以相互兼容的,连接后也可以快速的恢复之前的设置。

大家熟知的小米手环全系列都是出自于华米科技,在这样一个大数据时代,激活用户越多,使用产品的设备越多,从而他的数据稳定性,真实性以及产品的质量都是无可挑剔的。

▼手表也是可以支持升级的,升级后可以给我们带来更准确的信息,更快的GPS定位,更多丰富的表盘等,整机轻至31g,如果不含表带仅19g,甚至比手环还要轻。如果原来是带机械表或者其他品牌的智能手表,甚至之前没有戴过手表,完全是无感佩戴的状态。

可以说带来了前所未有的舒适性,但智能手表还有功能却一点也不差,甚至更好。 比如说祖传的续航,这次依旧30天起。而华米的续航总能带给我们超多的惊喜,出厂默认表盘,仅当一块手表续航80天起...所以当你拿回家后,一定要保管好充电器,因为可能时间太久会遗忘。

▼手表最重要的一个痛点,也是我无数次向华米科技反馈的一个问题,终于得到一个解决。虽然在去年的手表就已经解决,但还是不得不夸一下:更加亲肤的硅胶表带,更加的柔软,也更加的抗污干爽,而我最在意的是我这样一个胖子能不能戴上,那么又能不能很好的卡扣?这次表带的卡扣上多了一个可以稳定的凸出,让佩戴不再莫名其妙的掉落。

▼全身采用了一体化机身的设计,可以拥有50米的游泳防水,而且支持佩戴手表游泳,记录更多的游泳数据。 如果相对比这个厚度,可能是目前智能手表里最薄的,同时续航也是Z长的。手表根据大家的喜好。还有碳黑、岩白、赤橙、暖粉4种配色,让青春有色彩,更加洋溢。

背面则是核心啦,搭载华米自研BioTracker™PPG生物追踪光学传感器,可以进行日常24小时不间断高精度的心率监测,运动时的心率区间监测,还支持业内领先的心律不齐(含房颤)自动甄别,深度了解心脏健康水平,预警潜在心脏问题风险。此外还有久坐提醒、卡路里消耗、睡眠分析等多维度健康管理功能,全方位提高身体健康水平。

▼而这块屏幕相对于上一代 采用了半透反射式的彩色显示屏,可以全天候显示不息屏,同时功耗特别低。 有光的情况下,关闭屏幕的背光可以清晰显示内容,更奇妙的是,反射屏能够反射户外强光,太阳下光线越强,显示就越清晰,也非常在户外使用。升级后的显示屏,色彩是上代产品的8倍,色彩表现非常优秀,有动画的效果一样,整个操作体验更加有趣。 当然微信信息文字完整的提醒,来电提醒等都是小意思,没有问题就不多说了。

▼手表还有最大的一个功能就是运动,依旧 GPS+GLONASS 双星定位系统,经过持续的更新和优化,在搜星速度和定位的准确性都表现非常出色,打开运动会开启GPS和心率,获得更多的运动数据,帮助你完成更加科学的运动。 同时,这次1S不仅支持室外跑,还支持室内跑,游泳,健走,室内单车,户外骑行,瑜伽,椭圆机,自由训练等十余项运动。根据华米的习惯,后续不排除加入更多的运动。

▼不服跑个分儿?这在对于手机性能上经常会被用到的一句话,而涉及到人的健康,这次华米用手表青春版1S也带来健康全新功能,一起跑个分。通过PAI的得分,提高身体的运动能力和整体的健康生活,带来更好的有规律的生活方式。将PAI保持到100以上,可以有效的降低心血管死亡风险,提高寿命。( Personal Activity Intelligence)是一项革命性的个人活动指标,它让心率数据更有意义。将心率数值通过算法转化为更有意义的 PAI值,可以让您更直观的掌控身体状态。

▼说起可穿戴设备最离不开的就是NFC了,它可以模拟门禁,回家只需一抬手。轻松开通一卡通,是公交卡,也是地铁卡,目前支持25张不同地区的公交卡,覆盖可使用城市高达313个,使用的时候,反应速度非常快,而且也支持当地的补贴政策。最给力的则是华米其他手表的公交卡,可以移出,在新手表中移入,还可以继续使用之前卡的余额和优惠政策。非常的给力!

最后:

拒绝花哨,拥抱实用,老罗推荐的这款华米米动手表青春版1S带来依旧长续航,依旧无感佩戴,但带来了太多的升级,比如从 4 种运动模式到 10 种运动模式,从 IP68 防水到 50 米游泳防水,从 32 克轻巧到 31 克更轻巧,从普通表带到 Cleaning 工艺处理硅胶表带,新增业内领先的心律不齐(含房颤)自动甄别,新增可以模拟门禁,支持 313 个城市地铁公交的多功能 NFC,新增可以为运动跑个分,比步数更有意义的 huami-PAI™ 健康评估系统。 这些都不影响华米把健康接入互联网的使命,不变的是初心,不变的是价格。

一起来聊聊,你最看中智能手表哪个方面呢?