尝新体验-JBL charge4

2020-05-11 11:00:00 5点赞 3收藏 3评论

前言

一直在关注蓝牙音响和智能音响的产品,sound x,jbl,琉璃,马歇尔,bose等等。奈何太穷,认识的大神太少,一直都是云试听的状态尝新体验-JBL charge4。偶然发现亲戚家入了JBL家的charge4,便借来一听,与朋友分享

外观

尝新体验-JBL charge4

整体接近圆柱形,横向放置。主体是织物材质,正面镶嵌了一块橘红色的金属铭牌,颜色和质感都让人觉得很运动。

尝新体验-JBL charge4

播放器的顶部是所有的实体按键。除了开关和蓝牙键,其他的键隐藏在了编织面之下,只有一个形状在编织面表面,很有科技感。中间的两个键覆盖了亲肤材质的橡胶,触感很好,同时按键力度很扎实,体现出品质感。

值得一提的是,每次打开和关闭音响的时候,都会有一段很短但很带感的音效,类似跑车发动的声音,很符合音响本身年轻充满活力的风格。

尝新体验-JBL charge4

两侧是低音单元,覆盖了一层较厚的震膜,周围包裹了不规则的生胶,满满的机能风。

尝新体验-JBL charge4

背后是各种插口。因为采取了IPX7级的防水,背盖很紧密。里面分别是type-c,3.5mm和一个usb插口,其中type-c接口是音响的充电接口,usb则是可以给播放器或者其他电子产品充电的接口,3.5mm接口则是连接输出设备的接口。

其他的功能诸如串联没有机会体验,因为不是自己的设备也没能测试防水性能。

续航很给力,听了一晚上愣是一格电没掉,带出街很有安全感。整台设备做工很扎实,外面覆盖的大多是较软的材料,不怕磕碰。

音质

从这台音响的定位来看,主打的是便携,也说明了设想的使用场景是聚会等比较嗨的场景。从这点来看,charge4的声音特点能够很好地胜任自己的任务,那就是低音特别突出,绝对属于“动次打次”的类型。由于比charge3的低音单元功率更大了,charge4的下潜更深,低频量更多,鼓点的泵状冲击感很明显,简单来说就是更轰头了尝新体验-JBL charge4如果加上几台设备串联,在聚会现场绝对能带动气氛。

不过如果是大多在家听的话,我个人觉得并不让人很满意。正是由于低频太过突出,中高频几乎被抹杀掉了。人声和高频乐器声被紧紧包裹在周围肥厚的低频中间尝新体验-JBL charge4。我手头上有一套zx300a+n3ap,在房间听了一段时间jbl之后再听自己的设备,居然有种如释重负的感觉。不过总体来说音响产品还是要比耳机的音场要宽广。

很高兴能够体验到JBL家的产品,无数次在别人的评测里了解JBL的独特魅力,终于有机会一睹真容。现在1500的价格,配合产品的做工和特点,个人觉得如果喜欢较动感的音乐以及目的在于活跃现场气氛的话,这款产品绝对物超所值,它声音特点确实能够让人血脉喷张。不过如果喜欢较为均衡的声音的话,建议还是多试听多了解多对比,挑到适合自己听音风格的音响。尝新体验-JBL charge4