苏州,苏州园林甲天下,去“吴中第一名胜”苏州虎丘,看“中国第一斜塔”~

2020-05-07 22:25:00 18点赞 25收藏 13评论

苏南的交通特别的方便。苏锡常就是高铁10分,10分的距离。真的是屁股没做热就到地方了。比公交车还快。苏州也是一个非常好去的地方。环境很好。而且园林真的是非常的牛。

“苏锡常”在搞一体化,所以被网友称道散装江苏也有打包的了。这些地方都很近,可以共享近郊游的景点。所以说近郊游去处还是非常多的。

一、虎丘区位

虎丘山风景名胜区位于苏州古城西北角的虎丘山风景名胜区,有2500多年的悠久历史,有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉,宋代大诗人苏东坡写下“尝言过姑苏不游虎丘,不谒闾丘,乃二欠事”的千古名言。先后被评为全国首批十佳文明风景旅游区示范点,国家AAAAA级旅游景区,全国文明单位。

虎丘是一个国家5A景区。

虎丘的中心景点就莫过于这个“苏州云岩寺塔”了。非常的好看。2010年,苏州云岩寺塔倾斜比较严重,经测量塔体中心线偏离铅垂线的角度为3°59′,堪称中国第一斜塔。下面这张照片可不是我照歪了,而是塔身本身如此。

比萨斜塔的角度是3.99度,而虎丘塔的角度也几乎是接近了比萨斜塔。可以说是看得到的奇迹。

二、虎丘风光

虎丘的,大吴胜壤匾额。这是顾野王的书法。

非常的漂亮。苏州虎丘风景区“断梁殿”山门

虎丘园林里面的花朵。

虎阜禅寺山门

吴中第一山,虎丘。外面还有婚纱一条街。非常的热闹。

下面再看看虎丘里面的风景。

虎丘历史悠久,是历代文人墨客喜爱的地方。

非常的有历史感。

虎丘塔。

可爱的狮子。

狮子还有很多的种类。

三、苏州其他

苏州是一个古代现代交融的城市。不仅有古代留下的文物古迹。还有不少现代的高楼大厦。

还是非常美丽的。

总结:

苏州还是一个非常有人文的地方。在这里可以体验到现代的快捷,也可以体会到古代的那种静谧。总之是一个非常不错的城市。还是非常推荐的。虎丘作为苏州最著名的景点,也是非常值得一来。是很好的近郊游目的地。