推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

2020-05-08 14:26:43 1点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:所有产品都是我自己买自己测的呦,希望能帮到人

给大学或者刚毕业少女倾情推荐,看了好多测评推荐,标题还是平价产品的真心不算太平价,以下都是我曾经自购自用的产品,推荐和踩雷都有,均为平价产品

曾经我以为上学期间是最穷的时候,事实证明,毕业第一年且换城市工作简直穷到新境界,身为资深贫困人士,把我的经验分享出来,希望能帮到大家

本人肤质情况

黄皮,油皮,逗皮,过敏肌,夏天全脸泛油,冬天T区油其他部位干,上班会化妆,没什么皱纹

护肤历史

最开始着重强调,一定一定不要盲从,包括微商产品,网上大热产品,一窝蜂推荐的护肤理念,千万别盲从,我的过敏肌就是这么来的。

曾经我只是单纯的油皮偶尔爆豆,后来乱七八糟的理念听了一堆,后来全是泪。我上学的那会,网上曾经沸沸扬扬某明星每天敷一张面膜,一年三百多张面膜的使用,皮肤特别好。我信了,一开始皮肤确实不油了变得水当当,后来就开始刺痛,然后泛红灼热,再加上产品乱用,最后皮肤屏障受损,痘痘此起彼伏,过敏肌来了

所以别信消费主义的大忽悠,坑在自己身上,谁疼谁知道

强烈推荐精简护肤,把护肤品做减法,避开消费洗脑,护肤还是要看自身情况,它需要什么你给它什么,减少给皮肤的负担

产品选择

如果一个品牌,一个产品,曾经你听都没听过。突然有一天,你发现全网络铺天盖地到处都是推荐,相信我,别买。等三四个月之后,你在看看网络上的反馈,在考虑要不要入手。

对于预算不多的学生党或者是暂时手头不宽裕的女生来说,购买一些老牌子是不错的选择,最起码,基本都会有产品备案,对于皮肤有保障

首先了解基本常识:

干皮补油,油皮补水,其他功效看情况。记住这个小口诀

在产品的成分中,水含量:水>乳液>面霜。油含量则反过来,这个大家都知道

应用起来很简单,干皮自身的油脂分泌不够,锁水效果略差,如果在夏天秋冬等天气下,很容易皮肤出细纹,这种情况单纯补水没用, 锁不住水都是在浪费心力,所以需要的产品要可以有效锁水。面霜或乳液都是不错的选择,挑一种日常护肤就可以啦

油皮则一定要控制含油性产品的使用,富营养化的皮肤上,就是痘痘生长的温床。所以说,在不会挑选产品的情况下,基本告别面霜吧,水和乳液就可以满足需求

敏感肌同理,如果想要改善肤质,就不要给它拖后腿,皮肤自身有修复能力,如果一层一层的糊护肤品,无论初衷怎样,脸还是会有压力,轻度过敏选择无酒精无刺激的乳液,重度过敏什么也别用,老老实实去医院

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

洁面,护肤,上妆,出门,回家 全系列

按照出门时的顺序,我向大家分享一下我的日常,希望能有所帮助

洁面:

每天早上洗脸的时候,我基本只用清水,除非满脸油光,不然我不会用洗面奶。因为晚上睡眠时皮肤油脂分泌比白天少,所以清水就足够满足需求。这里分享一下,洁面产品要温和,警惕过度清洁,尤其去角质产品,最好不要用。一天洗两次脸,白天晚上会护肤的女孩子,基本上不用去角质,盲目用去角质产品,会导致角质层变薄,等到皮肤屏障受损的时候,你才知道你能哭到什么程度

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

安安洗面奶,超大一瓶238克,价格也很美丽十多块钱,官网没找到同款。洗脸温和不紧绷不假滑,我买过好多洗面奶,贵价平价赠品都用过,基本上要么紧绷要么假滑,包括大宝自然堂百雀羚妮维雅,不知道人品问题还是怎样,用起来都不太理想。安安这款意外的不错,温和洁净,干皮油皮混合皮都可以用,泵头设计使用起来也很方便

护肤:

曾经我是水乳全上,精华按瓶用,面膜敷不停。接下来没到中午,脸上就满脸油了。现在精简护肤后,上班前护肤用乳液,保持水分就足够了。这里插播一条,面膜在晚上回家敷,在上妆前敷面膜这个理念,的确会让妆容服帖,但是伤脸也是真的,偶尔急救一下可以,长期这么做不推荐

自然堂水润洗面奶水乳护肤品套装爽肤水乳液补水化妆品正品旗舰店143元天猫精选去购买

曾经用套装化妆品时候,入的自然堂套装,洗面奶+水+乳,基础保湿效果还不错,但是洗面奶有点干。可以买单品。

京润珍珠珍珠菁白精华乳100g美白补水保湿乳液女控油锁水护肤39元天猫精选去购买

京润珍珠的这款乳液,美白控油的效果没感觉出来,但是柔肤感还是挺不错的,没有什么味道,用完之后脸上软乎乎,还挺好摸的。

隆力奇145ml蛇油SOD蜜全身保湿滋润身体乳润肤乳液(非人哉版)29.9元天猫精选去购买

我买的不是这款,线下买的很常见的蓝色瓶子,也是隆力奇补水的SOD蜜。我过敏肌最开始很重视,所用护肤品化妆品全停,改用一款医用乳液,价格不低容量不高,效果当然是有的,情况没再恶化,然而也没好转,保持原样不动。在超市特价7.8元买了隆力奇的补水SOD蜜,加上精简护肤,说起来怕你们不信,我现在快好了。

当然,我的意思不是它家产品可以治疗过敏肌,更不是说过敏肌可以用它治疗,它的补水保湿效果没感觉到,香味浓郁,缺点很明显并没有夸大吹它。我的意思是,老牌国货经过这么多年的发展,肯定是有生存空间和产品优势,在手头不宽裕的时候,用一下没问题的。

自然乐园芦荟胶自然共和国舒缓保湿凝胶补水祛痘印面膜正品300ML29元天猫精选去购买

超大一瓶便宜大碗的芦荟胶,舒缓镇定效果真心不错,尤其是夏天晚上敷在脸上,冰冰凉很舒服,我当时用过期了都没用完。还可以当晚霜用,控油不错油皮亲测。

新面孔熬夜黑眼圈眼霜细纹补水小金瓶眼精华学生花样游泳队指定29元天猫精选去购买千纤草水嫩盈润眼霜淡化细纹黑眼圈眼袋脂肪粒补水保湿紧致提拉29.9元天猫精选去购买

作为一个长期熬夜到后半夜的妹子,什么贵的眼霜都去不掉我的黑眼圈,所以我的要求很简单,不长皱纹就行。由于我是油皮,所以眼霜是基本告别掉了,太容易长脂肪粒。上面两个是我用过比较不错的啫喱质地,效果润润不黏腻,新面孔以后会复购(我是真的没长细纹)

防晒:

防晒分为物理防晒和化学防晒,这里推荐的是防晒霜。防晒霜里有两个值,一个是SPF,另一个是PA值,都是抵御紫外线。紫外线是皮肤老化的元凶,目前被按照波长分为uva、uvb、uvc,uvc几乎会被大气层完全吸收,暂且不论,而让皮肤晒伤晒黑的,是uva和uvb。

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

防晒霜中的SPF值对应的是uvb,不在户外运动,冬天15夏天30,夏天户外可以用50,j基本就可以满足需求。因为这个值不是越高越好,值越大越会给皮肤造成负担。最重要的是,SPF本身穿透性很差,连玻璃都穿不过,很容易被阻隔,甚至有些测评者在室内测nvb,检测结果为0

防晒霜中的PA值对应的是uva,uva是晒黑的主力手,常年存在,无论阴天下雨都可以穿透云层,而且可以穿玻璃,所以PA值在我看来更重要,基本我都会选择PA++的产品

当然,对于敏感肌来说,无酒精也是相当重要,敏感肌用什么产品都要选择无酒精的,安全最重要

曼秀雷敦新碧水薄清爽隔离防晒霜乳军训学生党女面部防紫外线补水59.9元天猫精选去购买

去年双十一买两个超便宜,用起来的感觉超棒。无酒精不刺激,不加香精没有味道,而且质地水润不泛白,有种乳液的感觉,涂在脸上不黏腻不厚重,没有什么负担。

泰国mistine小蓝帽身体防晒霜乳防紫外线清爽不油男女蜜丝婷70ML59元天猫国际去购买

这个是一个泰国牌子,我一直在用,它里面含酒精,我都是夏天出门涂在身上,不油不粘不假白,天知道夏天涂一个黏糊糊的防晒是种什么滋味,而且它分量很足,用起来不心疼,目前这个牌子的第三瓶防晒,至今没过敏。

遮阳伞

夏天出门,最好的物理防晒法,当然是遮阳伞,比大牌防晒霜还好用。这里推荐黑胶伞

全自动雨伞大号折叠小巧便携防紫外线防晒遮阳女晴雨两用s太阳伞19.8元天猫精选去购买

这种里面一层黑胶的伞,不要嫌弃长得黑,它是真好用。像是什么蕾丝伞,小洋伞,油纸伞,布伞,虽然好看,但是防晒效果就稍微差点意思

化妆品

曾经即使是赤贫阶级,还坚持美美哒,发掘了一些真心不错的产品。

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

亨丝1818,拉线眉笔,相当好用。最开始买过其他眉笔,材质劣质会闷逗,这款我怎么用都没事。无论是妆效妆感都很不错,价格更是感人,我是在线下买的,已经用秃两支了。友情提醒,新手化妆不要买黑色,太显色了,用不好就是蜡笔小新

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

前两年诗佩妮宣传的人很多,因为曾经踩过雷了,所以我机制的等风头过去,几个月后发现反馈还不错,所以我在他家入了全套的彩妆。

产品安用,不用担心假冒伪类。眼影如上图,压盘略松但是上眼效果不错,官网已经停售了,这是图片。我还在他家入了腮红修容,都很不错。他家粉质产品便宜大碗且好用。但是膏状就有些勉强,口红入了6款,无论是主打滋润还是哑光,膏体都略厚重,有点糊嘴。底妆入手了粉底膏,那是相当厚了,对于油皮太不友好了。所以总结,他家粉质产品相当值得入手。

还有一个产品叫做NOVO,相当便宜好用,性价比超高,在同等价位里,没有能打的,但是由于他家产品被曝光包装抄袭,所以我就不挂链接了。

卸妆

卸妆产品没有什么推荐的,油皮主要注意不要用卸妆油就好,容易闷逗。清洁力度要温和,除非是大浓妆,不然日常淡妆,卸妆水就够了。这里插播一条,哪怕是不化妆的姐妹,偶尔也可以用卸妆水,清理黑头的效果比撕拉产品好多了,而且还不伤肤。

护发

海飞丝洗发水洗发露洗头水怡神冰凉型男女士长效去屑洗发水1L64.8元天猫精选去购买

洗发产品我曾今用的是超大瓶海飞丝,控油效果没得说,就是控发效果不好说,总感觉永久了头发掉的比从前多,上学那会头发浓密,无所畏惧,后来上班后有些扛不住,只能怂怂

诗朗植萃去屑止痒洗发水女控油洗发露男士香味持久留香液洗头发膏42.8元天猫精选去购买

这款控油效果还不错,味道香香的,是小时候用过的味道,而且那么基本不怎么掉头发?不知道是不是心里安慰

护发素女柔顺顺滑改善毛躁染烫修复润发乳无硅油大桶大瓶香味持久29.9元天猫精选去购买

染过头之后,头发有些发燥,所以我入手了隆力奇护发素,效果立竿见影,丝般顺滑,用的时候记得一定不要抹在发根 ,任何护发素都不要涂到发根,会有堵塞毛囊的隐患。我是在家附近超市买的,十多元钱一大瓶。老牌子,稳得很,靠得住。

雷品

洁面皂,洁面皂的清洁力度过强,我曾经大油皮的时候,用完一整个洁面皂,刚洗完脸当然是清清爽爽一点油都没有,结果用完一个半的时候,脸上的水油平衡貌似被破坏了,脸部拔干而且脆弱,所以说过敏肌真的是我自己乱用产品搞出来的

推荐给赤贫少女的平价产品,资深贫困人士倾情推荐

现在官网上找不到了,包装少女十足,当年为了它的颜值,买的义无反顾,结果基本没用。用在脸上会黏糊糊,而且会闷痘

花肌粹积雪草青春肌密礼盒保湿补水紧致护肤品套装礼盒女士正品215元天猫精选去购买

当时活动特价入手了一整套,结果一个多月就变质,味道变酸,颜也变了,我就只能忍痛扔掉

DIY护肤品

当年曾经小火过。打着纯手工制作,不添加香精防腐剂,用料足的名号,产品包括口红化妆品护肤品。当时由于关于香精防腐剂缺点的宣传到处都是,出于对工业商品的不信任,我居然真的去用了DIY护肤品,所以说,我变成过敏肌真的是有原因的

隔离霜

这里不单指某个品牌,是所有,所有隔离霜,都可以不用买。曾经我是被它所宣称的,可以隔离粉尘紫外线化妆品所打动的,然而事实上就是个智商税。倒也不至于把脸用坏,但是需要什么功效就去用什么产品就好了,需要隔紫外线就用防晒,需要均匀肤色有粉底液,少用个产品,还能少给皮肤造成负担

彩妆品牌

我的经验教训都是从这来的,第一次入彩妆坑,什么都不懂,想着从网上找点推荐,结果铺垫盖地都是美康粉黛的推广,我就信了,那么便宜又那么多人推荐,简直是专门造福我这个穷穷的,所以我一次性入手了超多的产品

当时有促销活动,光是口红我就买了12只,买回来就开始怀疑人生,一共三种黑管红管和镜面口红,黑管全线崩溃一个能用的都没有,糊嘴/不显色/显黑/显暗沉/显黄/感觉像生病,口红能踩的雷踩了一遍。红管颜色挑好了确实不错,但是质地拔干,涂个润唇膏我自己克服了。镜面口红还不错,如果不是那次购物体验太糟糕,我还想夸夸。还买了一个粉底液,上妆后原地阵亡,和网上推荐的试色差了太多了。当时太小白,我还以为是我的问题,粉底卡粉浮粉,所有的底妆都卡在脸的缝隙里,而且没多久,它居然灰了?!!好气哦,我又不是要去请病假

然而,像我这么节俭的人,东西只有实在不能用的,没有主动扔掉的。所以除了黑管口红让我心态崩坏,实在不能用,剩下的4只红管,2支镜面口红,我克服了一下,坚持用完。结果我18年1月份购买的口红,用到现在都没用完。真是一个悲伤的故事

结尾

谁都有穷的时候,没什么可耻的。直视自己的欲望,满足自己的需求,也没什么可羞愧的。穷有穷的活法,富有富的消费,心态放轻松,选择质量好的产品,一样能满足自己。希望能与大家一起分享平价好用的产品,PS底妆产品对于皮肤和妆感都非常重要,国货平价底妆里我没遇到好用的,外国开价是个不错的选择,当然有条件可以买个价位稍稍高些的~

花肌粹积雪草青春肌密礼盒保湿补水紧致护肤品套装礼盒女士正品

花肌粹积雪草青春肌密礼盒保湿补水紧致护肤品套装礼盒女士正品

千纤草水嫩盈润眼霜淡化细纹黑眼圈眼袋脂肪粒补水保湿紧致提拉

千纤草水嫩盈润眼霜淡化细纹黑眼圈眼袋脂肪粒补水保湿紧致提拉

新面孔熬夜黑眼圈眼霜细纹补水小金瓶眼精华学生花样游泳队指定

新面孔熬夜黑眼圈眼霜细纹补水小金瓶眼精华学生花样游泳队指定

海飞丝洗发水洗发露洗头水怡神冰凉型男女士长效去屑洗发水1L

海飞丝洗发水洗发露洗头水怡神冰凉型男女士长效去屑洗发水1L

Mentholatum 曼秀雷敦 Acnes抗痘护理系列 痘痕淡化啫喱 18g

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

曼秀雷敦 清爽男脸部吸油纸面部控油女去油纸刘海乐肤洁蜜散粉补妆

曼秀雷敦 2瓶曼秀雷敦男士爽肤水夏季控油保湿补水须后水护肤套装

曼秀雷敦 美白净透保湿洁面乳补水保湿清爽控油洗面奶护肤品 美白洁面乳150g+控油洁面乳150g

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱 18g

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁系列 抗痘护理爽肤液 150ml

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤清爽洁面泡沫 150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 双重保湿透亮洁面乳女100g 补水保湿 肌肤水光透亮 不紧绷

曼秀雷敦 乐肤洁蜜粉吸油纸面部专用控油脸部去油女清爽油光

曼秀雷敦 乐肤洁蜜粉吸油纸面部专用控油脸部去油女清爽油光

曼秀雷敦 新碧小金帽双重防晒霜 80g*1瓶

曼秀雷敦 新碧小金帽双重防晒霜 80g*1瓶

曼秀雷敦 新碧冰凉防晒喷雾 SPF50 PA++++ 100ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

天猫精选 诗朗植萃去屑洗发水女控油蓬松洗发露顺滑男士香味洗头发膏

• 作者说的这些牌子,价格这么低,直男看了都不想用

价格低不代表不好用啊,我把不太理想的产品都排除在外了。还是要恭喜你不缺钱啦

如果预算充足的话,男生比较推荐用资生堂,清爽不闷逗,但是敏感肌和干皮要慎重哦