又到每年换季时, 衣柜整理大作战

2020-02-24 19:04:29 3点赞 18收藏 2评论

一、前言

就像我题目一样,冬去春来,又到换季时,只不过有意思的是今年冬天穿的衣服没怎么穿就得收起来了又到每年换季时, 衣柜整理大作战 ,这几天楼主就在洗衣服、晾衣服、收衣服三循环中,尤其是北方冬季的衣服厚重,一次基本只能洗一件。

这次的主题是衣服的收纳,但是衣服收纳这个话题实在是老生常谈,本站也有很多的文章写这部分,不乏有很好的文章,但也有很多文章是纸上谈兵,看着很美好,实际操作起来……不太尽如人意。

所以这部分,主要是围绕自己的居家经验,这些经验可能仅适用一部分,大家去其糟粕,取其精华吧。

二、整理方法

自己在写这篇文章之前也上网查了一些资料,看到有个收纳比较火的概念——断、舍、离又到每年换季时, 衣柜整理大作战

这个概念看着挺好,但是三个字基本上都是在告诉你收拾东西最主要的就是——扔、扔、扔又到每年换季时, 衣柜整理大作战

确实,扔东西是让家变整洁的最终大法,我的一个亲戚就是这样的,衣服鞋子拥有期基本都在一到三年,之后不是丢垃圾桶就是送人,小件更是,看着变旧了就直接丢掉又到每年换季时, 衣柜整理大作战 ,家里装修(就是简单的收拾),东西全扔了又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

上边的并不是反例,因为这也是一种生活方式,无可厚非,但是……你得有能支撑起你随便丢的财力又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

而我,我是一个不怎么愿意扔东西的人,因为自己之前有过丢当时看似无用的东西,之后才想起来是有用的东西的经历又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

自己的整理方法很简单朴素,没有什么高大上的词汇,大白话来说,分门别类,空间利用、多层隔离。

分门别类不用说了,收纳基本法则。

空间利用就是不光是平面XY轴,Z轴也是要努力考虑的。

多层隔离基本就是空间利用的升级版,隔离可以平面隔离,也可以向上分层隔离。

P.S.最好的就是在装修的时候多打柜子又到每年换季时, 衣柜整理大作战

我自己这个咖啡角就是例子了,用的是最常见的货架,之前这个小窗台只能放一层我的杯子,其他的就得放在别处,后来买过一个两层的复合板的小架子,几十块钱,用了一段时间……感觉摇摇晃晃的自己害怕了,赶紧撤掉,后来去楼下小超市,看他们的货架子灵光一现,用这个岂不是妙哉,自己就去商贸城定了一个这个,回家自己拼好就OK了,里边用的板子是之前家里的床板子(没有扔真是太好了又到每年换季时, 衣柜整理大作战 )。

又到每年换季时, 衣柜整理大作战

这个架子非常稳,站在上边都不会晃的那种,可能唯一的缺点就是它平凡的外表了吧又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

上边就是我的收纳方法加上举的一个例子,下边就是我自己用过的比较不错的收纳物品,应该和别人有重叠,毕竟好东西大家都用嘛。

三、整理物品推荐

衣柜用

衣服防尘罩

先附链接——

青苇西服防尘罩透明可水洗衣物收纳袋1大2中2小29.9元京东去购买看百科

这个衣服收纳袋就很常见了,现在的款式也有很多,透明不透明,磨砂光滑啥的,我自己用的是很多年前的买的不透明的。

又到每年换季时, 衣柜整理大作战

虽然它不透明但是它有一个透明小窗,聊胜于无。

包包挂袋

之前有人给我推荐过这种收纳包的东西,因为很便宜的东西,都放在购物车里了,但是正好赶上这个时候,也就没有买了,不知道有没有用过的值友过来分享一下~

收纳衣架

先附链接——

日本丽固LEC领带收纳架挂钩皮带腰带用衣架O-39911.8元京东去购买看百科

这个可以和衣服收纳袋一起使用,更加合理的利用衣柜Z轴空间。也可以看看上边链接里的裤腰带、围巾收纳挂。

饰品收纳挂袋

先附链接——

小黑裙饰品收纳挂袋透明耳环发饰配饰展示架挂墙式大容量小物件整理袋首饰收纳袋米色一面口袋一面挂勾58.8元京东去购买

这个小件的收纳架也是还不错的~

抽屉用内衣裤收纳盒

先附链接——

整理生活内衣收纳盒内裤布艺整理盒抽屉式袜子收纳箱8格40.9元京东去购买看百科

这个小格子真是相当不错,我下边还有个快递盒子凑数~

衣帽架

先附链接——

德国ewee大衣服挂衣钩创意房间门背挂衣架衣帽钩门后挂钩69元天猫精选去购买看百科

第一个我是随便找的一个链接,这种门后挂衣架在线下很便宜,一个也就二三十块钱,一个门用一个,基本日常用衣服都可以挂起来了。

储存用

真空收纳袋

先附链接——

收纳博士真空压缩袋收纳棉被衣物整理袋太阳花款【4特大4中】内含手动抽气泵49元京东去购买看百科

真空收纳袋这个就不用说了,冬去春来的厚被子,羽绒服之类的,用了它就回不去了,真的可以节省很大一部分空间。

真空泵

先附链接——

太力真空压缩袋电动抽气泵大功率搬家打包收纳袋真空机69.9元京东去购买看百科

这个东西是为了配合上边的真空收纳袋的,一开始我买的真空收纳袋是手动的抽气筒,每次用抽气筒实在是太累了,上网找到这种电动简直不能太幸福又到每年换季时, 衣柜整理大作战 ,我买的是插电的,网上还要电池的,各取所需吧。

各种收纳箱

收纳箱太多了,各种款式,各种大小,各种材质,各种颜色,就看自己适合哪一个了。

又到每年换季时, 衣柜整理大作战

我用的这个就当床头柜又到每年换季时, 衣柜整理大作战

鞋子收纳

储存用的可视鞋盒

一个家庭有个几十双鞋子是再正常不过了,而鞋子放在哪里是个问题,而我自己一般用的都是买来的鞋盒……

也可以购买网上的这种透明鞋盒,肯定是非常好看了,但是价格也是很好看了又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

四、结语

我自己的收纳方法分享就这些了,没啥华丽的辞藻,专业的词汇,就是朴素又到每年换季时, 衣柜整理大作战 ,我的信条就是好用就行,管你是啥又到每年换季时, 衣柜整理大作战 。

希望我的方法有能帮的上大家的地方,如果有希望大家收藏,点赞,评论一条龙啦。

青苇西服防尘罩透明可水洗衣物收纳袋1大2中2小

德国ewee大衣服挂衣钩创意房间门背挂衣架衣帽钩门后挂钩

德国ewee大衣服挂衣钩创意房间门背挂衣架衣帽钩门后挂钩

太力真空压缩袋电动抽气泵大功率搬家打包收纳袋真空机

太力真空压缩袋电动抽气泵大功率搬家打包收纳袋真空机

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

B.Duck 真空压缩袋 南陌少年14件套

B.Duck 真空压缩袋 南陌少年14件套

Obar 喔爸 加厚环保安全真空收纳压缩袋 11件套

Obar 喔爸 加厚环保安全真空收纳压缩袋 11件套

澳美佳超市购物车 家用手推车 购物推车便利店物业推车买菜车125L

木以成居 书柜书架 实木腿带门落地木质简约柜子储物柜收纳柜四层 复古蓝+白色LY-4107

海道3WZ-300农业机械打药机300升汽油高压喷药机农用园林喷雾器果园打药机四冲程手推喷药机

jing hui si chuang 京惠思创 JH0219 牛津布加厚防水袋 (73*50*27)

海道3WZ-160农业机械打药机160升手推式四冲程消毒喷药器打药机汽油机农用园林喷雾器

海道3WZ-60农业机械喷雾器打药机60升汽油机高压喷药机四轮手推式四冲程消毒喷药器汽油款打药机

欧润哲 挂架 家用橱柜免钉下挂篮 冰箱下挂架 浴室收纳篮 衣柜整理置物架 单只 白色

TAILI 太力 压缩收纳袋 (11件套)

TAILI 太力 压缩收纳袋 (11件套)

海道3WZ-100农业机械打药机100升手推式四冲程消毒喷药器打药机汽油机农用园林喷雾器

2080元起