2022-12-18 14:33:15 2点赞 2收藏 0评论

鉴于目前的形势,快递很多中转已经变慢,作为日常好比茶叶的东西——咖啡豆,就必须得屯一些,除了买日常经常买的那几家,就被推送了星巴克家的臻选豆子,在上海有星巴克工厂之前,豆子都是远洋过海的,一般收到手基本已经过了好几个月了,这次在上海烘完之后日期能新鲜一个月左右。

就这这个理由,去店里选了今年的拼配——

原价198,参与活动满减下来168左右。

星巴克臻选综合咖啡豆可门店磨粉袋装咖啡250g168元天猫精选去购买

现在一共就三款,除了上面的拼配,还有下边的苏门答腊。

星巴克臻选苏门答腊多巴湖咖啡豆可门店磨粉袋装咖啡250g148元天猫精选去购买

哥斯达黎加。

星巴克臻选哥斯达黎加阿尔萨西亚庄园咖啡豆可门店磨粉袋装250g148元天猫精选去购买

这次

纯黑的袋子,侧面是星巴克臻选的星星标。

简简单单的介绍一番——

还有冲煮建议——

以前的臻选都是美国,现在是上海工厂了。

支持国产头回喝一喝上海工厂的星巴克豆子——臻选拼配圣诞典藏版豆子试喝 ,这回的豆子是11月2日生产,到现在一个多月吧,这要是放在别人家,那妥妥的是不新鲜的豆子了。

随袋附赠一张小卡片,这次是圣诞拼配,所以不像别的单一产地会有一些产地特征的画。

卡片背后是这个豆子的介绍。

这次拼了三支豆子。

1、哥斯达黎加,就是上边178的款。

2、苏门答腊,我一看熟成。

3、印度尼西亚,这个在店里没看到有卖的,据我猜测,可能是压箱底的货。

看一眼豆子,明显又大又饱满的是苏门答腊,也就是曼特宁那支的。小的长的哥斯达黎加吧,印尼的没看出来。

用电磨磨完,一股子深烘的味道。

星巴克为了豆子能长时间的保存,在没有上海工厂的时候就是深到极深的区间,这回我看也是中偏深烘的状态,所以温度就不能太高,以防过萃。

经过这么简单的一喝,body感很强,要是简单的来说,酸度很小,就是大众心目中咖啡应有的味道,苦。但因为不是纯种的曼特宁,所以,苦感很收敛,比较能让人接受的那种。