超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

2020-03-15 18:14:01 2点赞 5收藏 1评论

6月底的格拉斯哥依旧是天天不温不火的天气,甚至还有点降温的趋势,天天下雨,很久没有看见太阳,人都要抑郁了,长这么大第一次7月份出门还要穿外套,并且家里要开暖气。放了暑假打算和朋友去度假,相比较旅游我更喜欢度假,城市度假我都愿意,每天睡到自然醒,看看剧看看小说健身,然后找几家好吃的小馆子这么一天就过去了,主要还是懒,相比较于天天忙碌的生活,很是悠闲。

一合计打算去马耳他逛一圈,马耳他一个小众的不能再小众的国家,位于地中海上,是一个很小的岛国,估计一个国家还没中国一个一线城市大,人口也就只有50万左右。格拉有直飞马耳他的航班,一天一班,去的点很糟糕,是早上6:30,根本都没办法睡觉,回来很好,中午航班,4个小时的飞行,我们降落在马耳他。

{酒店入住总体验}

「值得称赞」

1 酒店位置很不错,周围吃喝很多,周围也有商场,晚上全是酒吧,很热闹,打车去机场大约半小时,去首都也只要20分钟。

2 酒店健身房不错,应该也是对外营业的,很大,设施很全,并且跑步机也是朝着大海。

3 酒廊下午HH的酒不错,很全。

「必须吐槽」

1 酒店的服务有待提高,退房和入住的时候办理很慢。

2 酒店房间比较老了,很多设施都旧旧的。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

我还是喜欢英国,起飞之后可以看到一片绿色,马耳他这个城市看起来就是土黄土黄的感觉,跟我们去特内里费岛的感觉一样,但这不妨碍我对马耳他的喜爱。

来之前查了一下岛上的酒店,三大连锁品牌各有一家助阵,且都离的不是特别远,走路大概10分钟就能到,这里不推荐大家定洲际,一是网上有人说酒店太老了,二是酒店建在城里,并不在海边,虽然酒店在海边搭建了一个小小的海滩俱乐部,但是十分不便利。这里也不推荐马耳他租车,因为打车真的很方便,不可以用Uber但是可以用当地的Bolt的一个打车软件,和Uber没区别,马耳他现在到处都在修建,而且城里大部分都是单行道和山路,开车很麻烦。从机场打车到酒店大约30分钟,也就30欧吧,下了车有人主动过来拿行李,进入大堂,当天办理入住退房的人特别多。先放几张酒店大堂和外面照片。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

这个门很有名,上面有个小牌子,是历史建筑,很早就在这了,现在挂上了威斯汀的标志,从这里进去就是酒店了。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

这是进门随手拍了一张,右手边的位置就是前台,酒店并没有提供欢迎饮品,前台背后有冰的柠檬水可以自己倒。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

从这里下去就是吃早餐和去海边,泳池的地方。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

这是酒店的大堂吧,可以在这里喝一些下午茶之类的,晚上就变成了小酒吧,当然只是静吧,几个朋友可以喝喝酒聊聊天,马耳他的夜生活很丰富,到了晚上外面全是HIGH BAR。

这里说下前台办理入住的问题,排队办理等了10分钟排到我,很不幸的分了个实习生,总共办理了20多分钟才办理好,我明明提前已经付过钱了,还一直问我是不是积分房,并且还要扫描我签证页,一脸懵逼,住了这么多酒店,第一次要扫描签证页,难道是怕我游泳过来吗,扫描签证页也就算了,拿着我英国签证页扫描半天,还告诉我过期了,惊呆我了😮,我给她翻到欧盟签证,终于办完了,告诉房间还没收拾好,收拾好会打电话超级小众度假——马耳他威斯汀酒店 。现在的我只想好好睡一觉。白金入住,前台严格执行3选1,果断选了早餐,房间从海景房升级到高级豪华海景,感觉并没有什么区别,也就是楼层高了点,带个阳台吧。

酒店出门走路5分钟有个麦当劳,随便吃了点就想回来了,中午的马耳他真的是太晒了。。。哎,自己选的国家,就算晒也要逛完。。。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

这基本就是房间基本结构,房间大约有50平米左右,一打开房门就有一股潮湿发霉的味道,酒店的年龄也不小了,建议酒店还是可以放个除湿器吧。好评是双床房的床都是Queen Size的,也就是国内的1.5的,终于不用睡欧洲90cm的小床了。白金入住,酒店也没有送什么欢迎水果,香槟之类的,之前在特内里费岛都有送,算了算了,总的来说欧洲酒店的硬件设施比不上国内酒店,都太老了。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

没有咖啡机差评,好在有酒廊,天天去酒廊喝咖啡也就无所谓了,这三瓶大水是要钱的,免费的水每天早晚会给两瓶小的,也够喝了。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

卫生间还是欧洲那种老式的淋浴和浴盆放在一起的,导致根本不想泡澡,马桶也不是干湿分离,备品用的就是威斯汀专用的白茶系列。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

这可能是整个房间最值钱的地方了,上面一张是白天拍的,下面一张是同样角度晚上拍的,下面这个泳池是酒店的主泳池,白天很多老外晒太阳,后面可以通向沙滩。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

马耳他都是那种硬石沙滩,很少有那种细沙,酒店圈了一块作为海水泳池,没有风的时候还是很平静的。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

度假酒店一般都会提供儿童俱乐部,酒店很贴心的把儿童俱乐部建在楼与楼的阴凉处,这样就不会晒,儿童俱乐部就在我房间的下面,所以有的时候还是挺吵。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

酒店的健身房好评,这是我见过的最大的酒店健身房了,完全和外面的健身房设施一样,可能因为对外的原因,人稍微多了点,进去需要登记房间,有免费的水和毛巾,缺点就是不是24小时营业,从早上6点到晚上10点,也够了。

下来说说酒店的餐饮,酒店有三家餐厅,除去大堂吧,另外两家餐厅是需要预约的,没有在酒店餐厅用餐,就不评价了。酒店的早餐很一般,不得不再批评下酒店的服务,早餐没有领座,大家随便坐,咖啡茶自己拿自己倒,酒店早餐地上还有爬的小蜥蜴。早餐就是欧洲最普通的欧陆式早餐,水果比较多,这点好评,有现做的各种蛋,度假酒店早餐居然没有鲜榨果汁,橙汁就是果粒橙感觉。

最后夸下酒店酒廊的HH,下午5点开始,到晚上7点,酒店会提供各种酒,还有4道热食,一些冷餐小三明治,洋酒需要自己调。天天下午在酒廊喝酒,喝的很爽。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

还有很多红白葡萄酒,香槟还有玫瑰酒,没有拍上。

超级小众度假——马耳他威斯汀酒店

退房的时候,发生了一件很搞笑的事情,又浪费了差不多10多分钟,差点没有赶上飞机。退房时,前台告诉我入住了5晚,需要补交房费,我说我明明只住了4晚啊,哪里来的5晚。于是前台小姐姐帮我数6.27,28,29,30,31,告诉我这不是5晚吗。我拿出日历,说6月哪里来的31号超级小众度假——马耳他威斯汀酒店 ,前台立马道歉,重新打了一份水单。

最后说说马耳他,马耳他是一个很漂亮的国家,蓝窗塌了,就只去了蓝湖,真的很漂亮,值得一去,另外希望大家做好防晒,因为真的太晒了。马耳他靠海,有很多很好吃的海鲜,日料店也很多,味道很不错,很新鲜,就是价格不便宜。最后放几天马耳他的美景。