疫情当前,不如在家拼积木----双鹰CaDA C61018 兰博基尼LP610

2020-02-23 22:08:52 32点赞 74收藏 56评论

说起拼装类积木,大家热衷于乐高吧,在小朋友界也是火得不得了,都成了鼓励学习的好朋友了,“考100分我就给你买个乐高”。还有相当一部分的家长给孩子报乐高班,这里就是展开了,各人的价值观不一样。今天就说说我买了好久的国产旗舰积木双鹰 C61018 兰博基尼LP610。

【官方旗舰店】双鹰积木男孩拼装玩具兰博基尼跑车赛车仿真儿童成人益智拼插模型C61018-(1696颗粒)-LP610跑车249元京东去购买

双鹰玩具是汕头的一家 集研发、制造、销售于一体的综合性玩具制造企业,在国内也算是拿得出手的一个品牌。

今年的春节注定是不平凡的一个春节,全国人民一条心,呆在家里不给国家添乱,时间久了,自娱自乐的节目都快做完了,拿出压箱底的货吧,幸好买来没拼过。这货绝对是打发时间的好伴侣,还有高达。

包装是很大一个,毕竟是旗舰版的,产品支持遥控拓展包,只不过需要另行购买

只不过里面摆放的比较零乱,说明书都是厚厚两本

摊开一堆零件,毕竟1696个零件啊,

拼装从V10发动机开始

封装后连接到传动

这里我们可以看到活塞工作的情况

差不多发动机已经完工了

发动机上竟然没有铭文贴纸,,,,,

装车后的样子

真车的十字平衡杆交叉点相对于发动机来说是有点偏移的 ,而双鹰的直接就是完美对称。

接下去是底盘,我的进度比较快,谁叫我心急呢?这里的发动机已经装在底盘上了

不过这个小部件要说一样,差速器, 使左、右(或前、后)驱动轮实现以不同转速转动的机构。

前桥避震,这可是实实在在的独立悬挂哦

每个轮子都是两根减震筒,400多万的车子,比买菜车多一根也是情理之中。当然这是开玩笑的,真车避震绝不可能这么设置。

后悬挂就比较有还原度了,类似于F1上的水平对置螺旋弹簧结构,和一般民用车有很大区别。

差不多底盘已经完工,传动系统、前后悬挂等都已安装到位,大概的轮廓效果已初见成效。

桶式座椅,还原度还是可以的,但是头枕上没有大牛标,不过真车也是选 装的,难道他也是???

这是有一个小小的BUG,主驾座椅内侧黑色三角块无法摆直,很遗憾,做工精度没达到。

方向盘是联动前轮的,这种硬连的转向比例很尴尬,从最左打到最右,半圈。但人家只是个玩具,不要这么较真。

固定轮子可是有三个锚点哦,不像很多就一根中心轴怼进去就OK了。

但这轮毂造型也太不尊重原著了吧,整一个十万级别的买菜车水准啊。

大功告成,只差贴纸了,不想贴纸的朋友也可以自己DIY彩绘,反正我能力有限。

不过车头的造型在我看来真的是拉低了整车水准,特别是前大灯,这是什么鬼,还不如做平加贴纸呢。

门,竟然不是剪刀门,哪有兰博基尼不是剪刀门的啊,当然有,LP610就不是剪刀门,人家可以无框车门哦。

仪表、中控用贴纸还原细节

这个前备箱不错,还贴心的给了一个LV行李箱,这个空间刚好只够容纳它

尾部没有玻璃盖板,听说太热会烤化,,,,,,

尾灯的角应该是下翻的,这里我没有弄好

但整个尾部的细节做工是很不错的,相当饱满,还有一个小尾翼。

个子还挺大

双鹰做为国产玩具品牌,质量还是不错的,能之前米兔的做工不相上下,在国产品牌里也数上乘了,手感不错,但还有很大的提升空间,最满意的是前后轮的避震系统,很有质感。

以下说说不足之处:

1、拼装的时候遇到一个零件是错误的,这实属不应该

2、搭扣的松紧度有时候太散

3、整车还原度还能提高

在这个特殊的春节里,真的是能把所有娱乐项目都想了个遍,而拼装玩具可能是大多数朋友的选择,幸好家里还有三个存货,乐此不疲。

• 之前把差速器装反了,无法行走,又拆了,弄好了,扔柜子上当摆件了,哈哈

这才是正确的打开方式

我也装反了,请问如何拆工作量比较少

• 我也正在拼 [得意]

加油,加油,买这个人很多啊

• 上周拼好开始吃灰 打算好价的时候再入一个 喷成全磨砂黑色

这玩意儿拼好就吃灰,不拼也吃灰,它的价值在组装的过程

同意 正好关在家里消磨时间 [赞一个] [赞一个]

• 正在拼,有个零件找不到,第一本说明书18页B6第三个,白色的套筒,有大佬帮我看看在哪吗

我也是这个白色套筒找不到,后来想办法用别的零件代替的,看来是设计问题没跑了

这个件就一个 分下类应该能找到 用别的代替恐怕会不够长哦 这是转向机的轴

• 尾灯的角度错了 [高兴]

是的,应该折角向下的 [棒棒哒]

• 感觉乐高的价位才对得起自己浪费的时间

我这种时间不值钱的人还是拼拼国产的算了

• 竟然能看到活塞工作的情况!

这可是旗舰版啊

• 我不光前后联动的差速器方向装反了。
而且方向盘的齿轮也装反了。

拆了重新装一遍,感觉又买了个新的

大力出奇迹搞好了

• 作者你好,我想入手一个,是片数越多越精细吗

讲道理是这样的,不讲道理还得看模具

• 去年双十一入的保时捷929给幼儿园儿子生日礼物,等孩子12岁以后再让他拼吧,先给他练练小的积木。

• 差速器拼反了,也放弃拆了 [傻笑] 当个摆件吧

这个可以按照装动力组件的说明书拆开,然后大力出奇迹搞一下

• 我上次入F1赛车那款,拼得很辛苦,请问下,这个网上有没有图纸或者分步造型可以供我们拼得时候参考的?

• 拼好玩了两天就拆了,当个零件包实在不错 [龇牙]

• 拼这玩意最挠头的是拼好放在哪里(土豪家大豪斯3除外),刚拼好山东舰的说 [深思]

山东舰那个是真的大

• 买了个86,感觉精度和细节还是一般般,没有高砖的舒服

86主要是减了块数,上电机操控体验更好 [喜极而泣] 对于只当摆设的是差点意思

• 推拼砌的都是开发商的托 [大吃一惊]

• 不错不错,跟我那辆真车有的一拼啊,改天买个拼好了放驾驶台上 [欢呼]

• 这个和乐高哪个好啊

• 轮子一直掉一直掉一直掉

轮子要掉是没卡紧那个上轮子的,有三个支柱那个,使劲将它往里面那个圆形的部件推,听到“咔”声,再看用手能分离不,不容易分开就对了。我也遇到过这个问题。

卡上了,就是那个一头圆球状的卡进去是哇?卡进去了有两个还是很容易掉,应该是没做好

• 是时候把我的大牛开出来去重新充个电了 [装大款]