airpods pro佩戴舒适度小改造

2020-02-23 22:50:36 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:希望大家可以交流更多佩戴经验。

大家好,本人2019年双11入手airpods pro,使用三个月以来大体上使用感觉还是不错的。但是也出现了一个很麻烦的大问题:我的右边耳机戴着是很合适的,但是左边耳机时不时会自己掉下来。有时候吃饭掉下来,有时候玩着游戏掉下来,甚为困扰。

以及一个小问题:右边戴久了在通透模式下还会有些填充感。这个问题来自我对通透模式的理想要求,也许并不算什么问题。因为我绝大多数情况下都使用单边耳机开通透模式,所以我希望它真的可以毫无感觉让我一直戴着。

其实我在购买之前就担心第一个问题了,我去专卖店试过真机以后才决定购买的,不过由于不能长时间体验也没发现会掉下来。一直以来我都在调整,试了三种大小的耳塞但是毫无作用。直到有一天,我试着把耳塞拔掉戴进耳朵里,顿时感觉:这就是我要的状态了。说明戴不稳的问题可能是耳塞太大了。

airpods pro佩戴舒适度小改造

但是你绝对是不能长期直接这样戴着的,很明显耳机头上有一个凹槽,久而久之一定会被耳屎填满。所以我上网搜了一圈,希望可以有一个这样的耳塞头:比s码的耳塞头还小很多,只要保持耳机头的清洁就行。我在值得买上搜到一张图,就觉得蛮合适的,不过这是一张发布之前的 概念图,实际上我搜不到这样的替换头。

airpods pro佩戴舒适度小改造

最后我决定自己改造一下原装替换头。很简单,替换头上是有一个网的,我把除了网的部分剪掉不就行了吗。把我不用的L号替换头来试验,应该不会有什么风险,于是我就马上行动了,剪完是这样的。

airpods pro佩戴舒适度小改造

这样很接近无头的状态了,还可以防污,实际佩戴以后,效果也不错:不会掉,通透效果也更好。

但是随之也产生一个大问题,这样会让降噪的效果大打折扣,不过我很少用降噪模式,所以可以暂时忽略。如果你像我一样更需要通透模式,可以试试这样的改造。也希望以后可以出一个正经的替换头,在不牺牲舒适度的前提下可以完美解决稳固、通透、降噪三个问题就完美了。