KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

2020-02-26 16:18:17 156点赞 1292收藏 92评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

追加修改(2020-03-04 22:39:09):
追加修改2020.3.4 有很多人说还是刮削不到内容,现在追加三条host修改内容如下: 104.16.61.155 image.tmdb.org 13.35.67.86 api.themoviedb.org 54.192.151.79 www.themoviedb.org 更新于2020.3.4的崩溃刮削内容无法得出问题

前言

话说值得买的本质是让大家省钱,但是我发现自从下了这APP就和吸毒一样的买买买,觉得值就买,不管需要还是不需要……而且社区内有福利可看,咳咳,还有可以供学习折腾的内容,上到硬件下到代码,只要你想要,总会有开辟新天地的知识面。

ok,废话不多说,就这疫情期间在家的空闲,自己想把收藏的正儿八经的电影整理一下,在使用期间遇到的一些问题希望可以和大家探讨一下关于个人电影库的方方面面。

需求

其实很多人都是跟风进的,很多大佬都是从碟片播放器开始就玩收藏了,也就是那种高清控,PT下载等等,使用NAS,Video Station等等设备,例如这种高人。

基于QNAP TS-1635AX组建家用万兆百TB级影音库小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情【写作说明】:本文所测商品为自费购入并且自用,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,分享心得体会给大家参考。购买理由身患仓鼠症的笔者自07年入PT深坑后,始终坚持“只下载、不删除沙罗双树roy| 864 评论962 收藏3k查看详情

反正看了直接乍舌,信息量成本过于高了,NAS进去真的就是没有回头路了,自己已经不止一次想要进去,但是最后还是被理(pin)智(qiong)战胜了。备份相册?icloud不香嘛,外网访问影视库?对于百分之九十的人来说,硬盘本地资源辅助各大app已经足够了。如果只是单纯收藏,那估计一个书房装满硬盘都不够,后面直接就升级成服务器机房了。

硬件

对于我来说, 一台安静的主机,不需要性能卓越,搭载win10,平时不玩游戏可以看看网页,陪老婆孩子看看电影什么的,就已经足够了,那么之前说到的腾讯视频,爱奇艺呢?你会发现充斥删减,某些无营养的小鲜肉电影也混迹其中,想要回顾一些经典,切换几个app都不一定有,前提是你每个都办会员了。

所以我在今年初就自己再组了一台小电脑,主机搞定。

晒晒你的身边好物 篇七:2020,第一个安静的主机本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里吃土玩家| 11 评论13 收藏44查看详情

资源哪里找呢?某度云盘,理财健身产品某客云就足够了,具体的资源?安卓客户端还有未绝迹的BT搜索软件,留心的可以去探索下

晒晒你的身边好物 篇六:上了大妈的车,根本没有回头路——玩客云&某牌便携显示器入手记本文来自#2019数码产品节奏榜#征稿活动。来和大家分享你在2019年已购或者种草的那些数码产品吧!分享就有机会赢移动固态硬盘、氮化镓充电器>活动详情戳这里吃土玩家| 17 评论21 收藏63查看详情

硬盘,我的本着装满整理,实在满了就等优惠价,目前4T+4T+12T一个大的20TB的硬盘组合,三块500GB的硬盘作为日常下载使用,一块2TB的西数作为重要资源的备份。像这样的大盘,一年买几块对生活水平还是无伤大雅的,只是好价要等。

晒晒你的身边好物 篇十一:对抗疫情,强身健体——西部数据 Elements 桌面硬盘12T蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日购买理由值友真的不厚道,当我26号风尘仆仆从老家赶回深圳(公司急事),刚刚到了出租屋收拾家里,发现有值友推送西部数据El吃土玩家| 59 评论119 收藏125查看详情

软件

对于自己来说,参考前人走的路是最好的,再次感谢@阿文菌等值得买的大佬无私为我们奉献知识。在此简单罗列下自己用到的软件。

KODI作为展示和播放软件,在国内,折腾之后你就会发现它还是少了那么点意思。

安装等步骤参考阿文菌的此篇,这已经不是保姆级别教程了,应该是襁褓级别的教程了

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 2k 评论817 收藏17k查看详情

实际上你跟着走一遍没有任何问题KODI是可以正常使用了,但是!你会遇到某些神奇的情况KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

1、设置内没有可以选择中文的选项KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

不知道是时间点,网络状况,有些朋友也会遇到这种情况,解决办法,直接在KODI中文或者英文官网下载插件怼进去就好。

打开官网,百度第一个一堆英文的,选择add这个打开官网,百度第一个一堆英文的,选择add这个

选择语言类选择语言类

选择简体中文选择简体中文

下载下载

打开设置插件打开设置插件

选择你下载好的ZIP文件,丢进去就好了选择你下载好的ZIP文件,丢进去就好了

emmm,很简单KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

2、安装插件失败KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

具体报错这样子具体报错这样子

我也是遇到这个问题非常头疼,也找不到好的办法,后来油管一位大叔给出方案,具体咱也不懂,照做就是了。

打开设置文件管理打开设置文件管理

添加一个源添加一个源

添加一个添加一个

位置如图所示位置如图所示

设置打开添加ZIP插件,选择英格力士设置打开添加ZIP插件,选择英格力士

安装这货安装这货

然后点这个,进去把三个全装了然后点这个,进去把三个全装了

完事之后去设置插件,选择管理依赖完事之后去设置插件,选择管理依赖

找到这两个,确保他们安装成功找到这两个,确保他们安装成功

综上,我解决安装部分插件遇到的神奇问题,不知道对于大家是否有效,希望大家补充谢谢。

Tiny media manager,到现在用来刮削电影最好的软件了,即使有时候出岔子,但是刮削起来非常舒服真的是,不用傻乎乎的KODI db就是好。

安装使用大家可以参考这篇,继续是阿文菌的保姆文。

手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!大家好!俺又来了!上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。上篇关于KODI的文章链接:文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配阿文菌| 1k 评论738 收藏10k查看详情

总之我的感觉这个软件就是可以非常直观的找到我们需要的电影信息,包括海报、同人画、剧照等等,重点是绝大部分都是中文,非常良心,总结几点关于TMM使用的问题。

1、这两天,我发现TMM的刮削器不好使了,我一开始以为是自己网络不行,但是几个时间点都不行,就是报错,后面尝试卸载升级也是不行。

KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

直到昨天才看到论坛有人说是DNS被污染,直接在host文件加一行就好啦KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

认准你们的host位置认准你们的host位置

记事本方式打开,拉到最后,添加13.224.161.90 api.themoviedb.org,保存重启完事

2、文件命名

不是所有人把文件下载下来名字都是天衣无缝的,特别是一些包含非常神奇的英文,网址等等,简直看了要哭,在刮削时TMM无法刮到适合的字段是无法读取信息的,怎么办呢?手动命名?天,一次下俩几百文件,怎么可能手动,后来我就发现了KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

Replace Pioneer

这个异常强大的货,目前我也是刚刚入手,后面不知道有没有大神专门出讲解,总之,这就是一款用来批量修改文件名的软件,使用起来也是非常简单。大家百度下载软件就ok,然后打开。

KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

把需要修改的名字拖拽进去,输入如图代码,后面的区间表示从第几个字符到第几个字符作为文件名。

已经变少不少啦已经变少不少啦

下一步我想如果可以的话应该可以查找特定字符批量删除等,这样就可以加快刮削的速度啦KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

3、美剧刮削

对我来说,国产剧基本不看,那么既然电影刮出来,那电视剧呢?美剧,英剧之乎者也?

然后我就发现没那么简单了,命名无论怎么写都找到不到,后来我才发现从一开始就错了。

首先,剧名必须是英文,如果文件名没有带,那么就复制中文名到豆瓣,直接一目了然KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

呐就是这样呐就是这样

第二个是季名必须是seriesxxx,别什么第一季,season1什么的,大概率认不出来KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

第三个就是集名,以01、02、03为文件名KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

总的来说就是这样的KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

然后再用TMMKODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

emmm,这样就舒服哆啦emmm,这样就舒服哆啦

成果展示

接下来就到了展示时间了,我建议在TMM刮削完毕之后使用KODI最好使用本地信息作为展示内容,这样子加载稍微快一点KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

海报墙,信息中文海报墙,信息中文

电视剧,单集名字,剧情,剧照电视剧,单集名字,剧情,剧照

再一次感谢前辈们的默默耕耘让我们这些伸手党过上好日子,穷人的快乐就是如此的简单朴素KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

看似高大上的软件,支撑他们的就是简简单单的设备看似高大上的软件,支撑他们的就是简简单单的设备

谢谢大家观看,可以的话顺手点赞,谢谢KODI?TMM?个人影音库?——宅家的一丢丢分享的内容

威联通(QNAP)TS-1635AX-8G 十六盘位nas网络存器云盘云存储四核处理器 商用级NAS(含2T*5+4T*1=14T)

QNAP 威联通 TS-551-2G 五盘位NAS网络存储

QNAP 威联通 TS-551-2G 五盘位NAS网络存储

1999元起

海康威视(HIKVISION) H202 2盘位NAS网络存储服务器 企业私有网盘数据共享

1999元起

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

铁威马 TERRA MASTER D8 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 8盘位 磁盘阵列柜 硬盘盒 支持RAID5 DP输出 (64TB)

威联通(QNAP)TS-1635AX-4G 十六盘位网络存储 四核处理器 内建2个10GbE SFP+ 网络端口 商用级NAS

2043.64元起