当前位置:
文章详情

2020-07-23 12:30:05 308点赞 682收藏 234评论

爆款电视剧《三十而已》大家看了吗?

喜欢用“惊爆“的伪UC跳槽而来的小编又来了,关注艺术小小值,不定期打赏粉丝金币哦~

故事适述了三位不同背景和工作的30岁女性在上海打拼的生活,热播剧自然会引起许多话题,而富太太们的爱马仕更是热中之最最热。

女主之一的顾佳为了再次融入富太太圈,不惜倾尽积蓄花了近20万买下一只马耳他蓝鸵鸟皮Kelly 28,而这个包包也让她成功了进入了阔太太的合影当中。

富人花钱的方式总是那么地让人费解。

除了爱马仕等奢移品以外,本剧还展示了贵圈过人的艺术审美。

比如下面这位王太太,镜头在她家几乎完全躲不开艺术品,当然,咱也看不清是啥艺术品,反正是个摆设就对了,电视剧嘛。。。

这不,小编稍稍认真一点,发现了惊人一幕。

什么?!梵高的睡莲?!小编觉得王太太一定是被骗了,而且从镜头给到的特写分析,这幅梵高的睡莲更是一幅纯纯的喷绘装饰品,嗯。。。王太太是真的遇到了骗纸了吗,估计只有剧组才知道答案了。

王太太一定不上值得买,我们这只要几百块,即使是巴黎莫奈美术馆出品,带钢印的限量版画也只要三千。嗯,这么看即使是富人也有信息孤岛啊~

国内日出印象 莫奈:日出印象 莫奈 综合版画 37cm × 37cm Claude Monet 钢印 出品 | 巴黎玛摩丹莫奈美术馆3000元包邮 (巴黎玛摩丹莫奈美术馆出品Claude Monet 钢印)日出印象莫奈综合版画37cm×37cmClaudeMonet钢印出品|巴黎玛摩丹莫奈美术馆艺术小小值| 16 评论2 收藏43去购买国内艺术品:莫奈 《干草垛》餐厅装饰画 卧室装饰画 玄关装饰画沙发背景墙装饰画 父亲节礼物 金色框 画框尺寸50*65cm577元包邮(用券)莫奈《干草垛》买买艺术官方旗舰店在售店内领券:满300减12到手577元莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最大特色。艺术小小值| 7 评论5 收藏15去购买

那么,《睡莲》原作者是谁呢?这种涉及艺术常识的答案,小编来给大家微科普一下下。

《睡莲》系列,其实是法国印象派代表人物之一——莫奈——最具代表性的作品。

克劳德·莫奈

莫奈 : 我会成为画家,也许是拜花所赐莫奈一生都爱花莫奈说过“我会成为画家,也许是拜花所赐”从中可以读出花卉在他生活中的意义生活中的莫奈花园局部《睡莲·绿色的和谐》莫奈雅昌官方油画客厅装饰画玄关卧室餐厅油墨画艺术画名人字画深色油画框46*49cm《睡莲·绿色的和谐》莫奈雅昌官方油画客厅装饰画玄关卧室餐厅油墨画......艺术小小值| 28 评论15 收藏120查看详情

据悉《睡莲》系列一共包含251件作品,所有作品都以睡莲为核心元素,不过却有多个分类,其中102件作品收藏于法国圣艾蒂安大都会现当代艺术博物馆、橘园美术馆等世界各地的博物馆,另有两件不幸已被破坏。

真实的睡莲

莫奈的睡莲

莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最大特色。

从王太太的睡莲剧情我们不难看出,《三十而已》剧组在加入艺术元素方面真的很是用心。

比如某个镜头给到的顾佳的家,一扫而过的雕塑作品《我看到了幸福》,虽然与出手购买20万包包的资产有一点点不对等,但也好歹是件出自艺术家的作品嘛。。。不知道是不是618买的《三十而已》的艺术品,让梵高棺材板压不住了,顾佳老许才是幕后大佬?

国内稀奇艺术 摆件 创意雕塑限量 《我看到了幸福》向京作品6220元(满减)艺术小小值| 10 评论4 收藏6去购买

《我看到了幸福》是谁呢作品呢?艺术常识一下,它出自艺术家向京之手~《三十而已》的艺术品,让梵高棺材板压不住了,顾佳老许才是幕后大佬?

向京出生于1968年,95年央美雕塑系毕业,《我看到了幸福》是她创作的艺术产品系列。

除了《我看到了幸福》,向老师更为人熟知的,可能是她的大型雕塑《一百个人演奏你?还是一个人》。

向京作品《一百个人演奏你?还是一个人》

2010年,向京的作品《一百个人演奏你?还是一个人》拍卖出了627.5万人民币的价格,刷新了当时中国雕塑拍卖的最高纪录。

这件作品的题目源于里尔克的诗《邻居》,原文是德文“spielen dich hunderte?spielt dich einer”

邻居
-里尔克

陌生的提琴,你可跟随我?
在多少遥远的城市里你的
寂寞的夜可跟我的夜交谈过?
一百个人演奏你?还是一个人?

在所有的大城市里可有
这样的人,他们没有你
就会迷失在河流里?
而且为什么这总是说的我?

为什么我总是那些人的邻居,
他们烦躁地强迫你唱歌
强迫你说,生活比一切
事物的重量更重。

——翻译来自豆瓣某豆友,小编也不知道是不是译者本人,就不放ID了

向京的雕塑作品,大多都以女性的形象呈现,外界称她为女性主义雕塑家。她手中的雕塑作品,不同场景、不同系列,神态形体、面部细节都细致入微。

国内稀奇(XQ) 稀奇限量版手绘铸铜雕塑向京作品《这个世界会好吗?》17820元(满减)艺术小小值| 10 评论15 收藏1去购买

上面提到的作品,其实小编觉得不是太过意外,毕竟都还是处在装饰摆设领域。

直到第七集,顾佳老公许幻山在家边播放投影边向老婆讲“这是我的偶像”时,小小值觉得,嗯,有内味了,全剧最佳上线。

许幻山的偶像是谁呢?这是本篇的第三个知识点,他是蔡国强。

蔡国强《天梯》

小编最喜欢的一件作品,蔡为他一百岁的奶奶而做

蔡国强,国际当代艺术领域中最受瞩目和最具开拓性的艺术家之一。他是北京08年奥运会开幕式烟火部分总导演、上海世博会农民装置艺术展组织者、2019年国庆70周年烟火表演总导演......

新中国成立 70 周年国庆焰火。图源新华社

他的作品被世界多家艺术馆永久收藏,包括美国大都会当代艺术馆,法国蓬皮杜美术馆等。

蔡国强的艺术媒介形式是“玩烟火”,或许对于很多人来说烟火只是节日之时衬托气氛的附属品,但对蔡国强来说烟火就是艺术,他的许多作品都非常精采。说起“玩”艺术,咱们老祖宗自唐朝起就开始玩烟火画了。

而许幻山在家里正播放的,是蔡国强的作品之一——九 级 浪。

九 级 浪

第一章:挽歌

第二章:追忆

第三章:慰籍

三个艺术常识,值友觉得还巴适吗?如果您还发现《三十而已》有其他艺术元素,记得一定要留言哦!话说回来,《三十而已》里许幻山早点买些蔡国强的作品(也许早就买了《三十而已》的艺术品,让梵高棺材板压不住了,顾佳老许才是幕后大佬? ),顾佳想买个爱马仕的包不是分分钟的事么。

蔡国强 蝙蝠的影子2020年火药、画布122×46cm

成交价:RMB 980,000

中国嘉德2020年至诚公益拍卖会

不说了,小编要去谈谈优惠券了。

艺术收藏相关咨询合作: art@smzdm.com