都0202年了  国行版Switch要不要入手

2020-07-28 20:50:43 97点赞 274收藏 147评论

随着PS5和Xbox series X的到来,“Switch还值得入手吗”,尤其是“国行版Switch还值得入手吗”便成为越来越多观望中的小伙伴们所关注的话题。

"PS5牌路由器"“Xbox牌灭烟垃圾桶”以及掌机模式的Switch"PS5牌路由器"“Xbox牌灭烟垃圾桶”以及掌机模式的Switch

其实还在纠结上述问题的小伙伴们,一般都是相对轻度的玩家,朋友圈被种草或者喜欢Switch颜值之类的。然而一句“和你什么仇什么怨才会推荐你买国行Switch”劝退了一大波跃跃欲试人,那么国行Switch到底怎么样,什么样的人适合入?我么一起来看看。

一、锁服锁区

• 锁服:不同地区发行的主机只能登陆该地区的服务器,可以玩其他地区的游戏;

• 锁区:不同地区发行的主机只能玩该地发行的游戏,锁区现在已经很少了。

国行Switch是锁服不锁区,市面上所有实体版游戏卡带理论上都可以游玩。之所以说“理论上”是因为TX官方的说法是“不保证其他地区的卡带可以在国行Switch上正常运行”。另外,国行的游戏非国行的机器是无法使用的,这点请注意。

• 你想玩动森?可以。什么!你想和小伙伴一起?抱歉,国行无法登录其他服务器,请玩单机版。

• 你想玩马车8?可以。什么!你想和非国行小伙伴一起比赛?抱歉,您的小伙伴无法玩国行游戏或者您使用外版游戏无法和小伙伴登录一个服务器。

• 你想抓宝可梦?可以。什么!你想交换宝可梦?Emmm...请确保您的小伙伴在您身边,使用面连功能。什么!你嫌剑/盾剧情短想购买DLC?抱歉,您无法登录其他服务器进行购买。

这里又涉及一个缩写“DLC”:Downloadable Content,直译为可下载内容。当然,大部分也是花钱下载。DLC是一个游戏的延续和扩充,除了前面说到的剧情的增加、地图的增加,也包括新角色的登场、角色的服装的变更、音乐曲目的增加之类的。有的DLC可有可无,有的DLC相对比较重要,这也是影响国行Switch游戏选择的一个因素。

二、价格

2019年最佳理财产品,Switch并非浪得虚名。日/港版从19年初活动价2000+的价格一路飙升,疫情期间甚至达到4000+,最近有所回落,基本在3000元上下。

Nintendo/任天堂多模式便携式游戏机掌机Switch单机标配续航升级版家用电视游戏机3399元天猫国际官方直营去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版3199元京东国际去购买

相比之下国行的价格就比较亲民了,官方售价2099,遇上活动、节日最低到过1499。另外,PDD是价低水也深,大家谨慎选择。购买的话还是推荐TX官方列名的店铺。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

三、保修

日版:官方保修就别想了,最多给你提供店铺保修;

港版:寄给卖家返香港保修。这个就说不准了,谁知道是店铺修的还是官方修的呢?

国行:最大优势,一年质保。

一般来说主机不会有什么问题,最大的问题是摇杆漂移,这也是任天堂官方道歉了的质量缺陷。虽说不是所有人都会漂移,但是一旦出现还是很烦心的。出现摇杆漂移,非国行版本基本上只能依靠一个叫WD-40的神器来拯救,不过也是治标不治本,一段时间后还是会出现漂移。(国行Switch:妈妈再也不用担心我的遥感漂移了~)

四、国行游戏阵容及外版卡带选择

都0202年了  国行版Switch要不要入手

马里奥的三款游戏是国服仅有的大作。奥德赛适合一个人玩,无论是玩剧情还是玩收集都值得推荐;马车8可以联网比赛,也可以本地PK,家庭聚会的热门游戏;相比之下,马里奥兄弟U就比较中规中矩了,不是特别推荐。

国行Switch还有一系列的独立游戏。

《彩虹坠入》《汐》《电竞传奇》《彩虹坠入》《汐》《电竞传奇》

《只只大冒险》《霓虹深渊》《只只大冒险》《霓虹深渊》

只只大冒险两人玩难度更大,乐趣更多,不过玩完是一起领证还是一起分手就不好说了都0202年了  国行版Switch要不要入手

如果你喜欢弹幕射击或是Roguelike元素,那么霓虹深渊也是一个不错的选择。

经营类的电竞传奇、动作类的汐、解谜类的彩虹坠入,这几款游戏类型各异,风格也大不相同。

可以看出,TX在进口游戏过审难的情况下努力满足着不同喜好的玩家。

不过似乎大家并不买账,并送给了国行Switch“4399游戏机”的殊荣。

除了国服的游戏,更多好玩的游戏得综合考虑联网、DLC的购买等因素,这里引用知乎Jump小酱的一个图大家参考一下:

都0202年了  国行版Switch要不要入手

优势:价格便宜,一年质保,Emmmm...貌似就...没了....吧.......嗷!还有一个,联网免费~都0202年了  国行版Switch要不要入手

缺点:

• 国行游戏稀缺,3个任天堂一方游戏,5个独立游戏,1个跳绳工具就没有了

• 外版卡带可以使用可以更新,但无法联网,无法下载DLC

• 外版数字版游戏无法购买

• 国行机子和非国行机子服无法在线联机、无法共用卡带

总的来说主要影响因素就三个:价格、联网、DLC,

个人觉得保修什么的相对而言不是那么重要,大家可综合考虑自身实际情况进行选购,也可简单参考下表:

心态是左边的亲们,还不入手观望什么呢?右边的亲们,再等等,时间请以年计心态是左边的亲们,还不入手观望什么呢?右边的亲们,再等等,时间请以年计

虽然国行游戏比较少,但这也不是TX能说了算的,TX也在努力中,只能是希望主机游戏市场未来会越来越好吧! 都0202年了  国行版Switch要不要入手

都0202年了  国行版Switch要不要入手

• 你还在犹豫要不要入手国行,首发就入手的我,加价买的健身环,现在已经瘦了20斤了 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

怎么做到的?我都用一个月了好像还胖了点

你玩多少强度的,一天玩多久

• 国行能上巫师3?和谐得一塌糊涂吧

现在自然是只能玩港版的,亲测·和谐自然也是没有的。不过据说是和谐过然后可爱的波兰人又提供了反和谐补丁 [大妈三宝]

国行巫师3体验100小时表示窑子随便逛,夏妮体验良好

• 惊不惊讶,那么多银子 [得意]

感谢大佬! [脸红] [脸红] [脸红]

• 图片上的显示屏啥牌子的

题头的图片?那就是switch的主机啊…

• 国行老哥,靠电焊完成自我救赎 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

还是400买买个安心吧

啥安心啊? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我来下结论,不要。都要买switch了,谁也不想一两千买个阉割版的

• 焊接勇士前来报道,真香

兄弟给个推荐

• 真正的玩家都知道选什么版本的 [邪恶] [邪恶]

• 别入,没什么进展

• 为啥不入,海拉路老流氓能玩到孙子出来

呵呵,不带这么吹的

• 入的国行折腾后很爽

• 还是那句话,目前推国行的不是坏就是坏。

价格面前都会香

不,阉割的永远不行,都不是一个东西

• 已入,马里奥派对舞力全开合家欢,塞尔达传说和媳妇轮着逛,完全满足目前需求

• 打死不买国行

现在带芯片的国行,性价比最高

• 2月份,老妹同学出一个用了10几天的国行,价格1300,还带一个马里奥兄弟,我老妹问我买不,我给了老妹1500,让她帮我买下并带回家 [龇牙] 疫情这么久两个孩子都在家,全靠这个游戏机救命啊,要不我都被两个孩子吵死了

• 618多多1488入的 450焊接你懂的 所有游戏免费!

• 国行400元硬破后,想玩什么游戏都可以玩了。还能用金手指助力 [惊喜]

然后从玩游戏转变成乐此不疲的拷贝游戏 [皱眉]

只玩喜欢的几个游戏 [高兴]

• 超级马力欧赛车豪华版,国行本地秒联网。可能在一些人眼里,国内的联网游戏不属于联网。😄

国行马车一共才几个人玩,国行除了马车还有啥能连,2000块就为了个马车?而且你永远不知道哪天就不能联机了

国行马车服联网的人数少,水平偏低,甚至不如AI

• 1500不到多多北京车,到现在没时间去搞电焊.

• 讲真,三个马里奥国行卡带加上马里奥派对和健身环大冒险足够玩好一阵子了,而且这几个游戏国行体验并不打折。马车甚至可以免费联网 [高兴]