图吧的日常 篇一百九十:15块钱的来图定制手机壳开箱测评

2020-07-23 23:46:00 10点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:如今这张图都不在了,但是这手机还在,也许这手机真的能陪我到2025吧

自己用了多年的手机壳这次经过这么一折腾也有点老了,所以得重做一个

简单介绍一下图吧垃圾佬的DIY手机壳

其实说到周边定制这个行业,作为老图吧二次元个人认为自己做的也算是够多了,小时候甚至自己DIY各种周边,后来从无到有的慢慢兴起来的网购定制行业,让人感觉真的很不错。这里就是一个虽然贵一点但是给人感觉很不错的手机壳的开箱测评了

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

其实现在的定制手机壳都是直接印刷的,工艺嘛就那么几种,现在用的其实都大同小异 激光雕刻、喷墨打印、水彩现在还有没有我不知道了

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

过去在这家曾经上过车5块钱撸定制手机壳,我要了俩,其中一个是ACFUN的后来我用到了19年初就扔了,另一个用到了现在,已经有点老了

这会儿20一个买俩还打七五折所以又是弄了两个花了30块钱,这倒是正常市价,不贵也不便宜。隔壁11块钱一个的说实在的感觉还有很多问题,完全值得多花点钱来买这个做下迭代。

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

定制这种事,其实卖家态度很关键,毕竟机器在他们手上。最晚次日12时前完成确认,不然默认印刷,作为鸽子因为心里一直惦记着有这事,所以我在周二中午前想起来看了一眼发现不对之后就让他们改了,所以他们最后就按我说的印了。

可惜他们家型号并不全,所以买手机得用主流型号

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

啊这不得不说这个快递还真挺快的,上海还是比深圳近啊,这才两天就到了,真快,赶上发京东或者顺丰了

开箱视频:15块钱的来图定制手机壳开箱 ac16980335

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

多年没上过这么高级的地方定制,早就忘了当年开箱的场景,多年来捡垃圾来的手机一直都图便宜买的最便宜的手机壳,但是自己用的却一直都是这家这么好的手机壳,从未更换。就是后来这个手机壳已经严重磨损印了便宜手机壳也发现图案印刷质量太差所以那个壳果断被弃用了。有些东西还是不应该省钱的。

图样原图如下:

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

这张原图已删除,我还是找我原来的老笔记本硬盘掏出来找到的原图,然后很快进行算法拉伸顺便补档了 WAIFU2X教程基本已经讲完,不知道各位会用了吗?如果不会,这里有个在线网站各位可以试试:Bigjpg

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

这张是之前我们介绍过的画师画的:那些值得关注的国人画师1.Quan

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

这张我没做,因为觉得大佬画的好像哪里不对,应该是胳膊细了,但是大佬好像就喜欢这么画

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

这个壳真的就和当年做的一模一样,爷青回

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

怎么还给了个像是手机外屏还是手机膜的东西,我不能区分

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

对比一下感觉像是个全面手机屏贴膜,应该不是玻璃,要是玻璃还麻烦了,这个外屏死老难拆的,我之前试过拆了一下外屏然后翻车了,最多就只能写LCD屏拆解文章了

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

主要我还是想看区别,这个其实贵的壳和便宜壳在外观上的区别就已经能显示出来了,侧面有明显的不同,多出来了一个条

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

正面是我最在意的细节,虽然老P9是第一个支持双摄的手机,但是不少便宜手机壳现在都只愿意开一个过孔,而不是一个摄像头一个。我不管现在的P20整个摄像头都凸出来三个摄像头只需要开三个孔,但是过去这个细节就能让我坚持用一个手机壳用到现在。其实我还是挺矫情的

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

底下的通孔大小也不一样,还有扬声器的孔细节方面也明显能看得出来谁更用心

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

最重要的是,开孔精细了很多的手机壳,按说应该比较重吧,毕竟下料少了,结果不是

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

然而明明开孔更小更细结果手机壳还是更轻了,应该是厚度和印刷控制的更好

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

当然,我手机也比较重就是了,过去用红米的时候,虽然手机一样大但是明显就轻很多,重手的手机我倒是不那么喜欢摔了,可能华为确实有华为的魅力吧,感觉自己换手机这么多年了,还没因为手机自己的问题摔过手机,基本都是和人发脾气或者不小心摔的手机,所以这么多年过去发现这个手机还是对我有点意义的,说是能修身养性也不为过。

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

还有,白色的指纹模块和这张图更配,原装的银色指纹模块和后买的金色指纹模块都没有这个白色的看着漂亮,哪坏换哪,不用像过去那会儿尾插坏了得拆焊或者整个换主板那就谢天谢地了

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

还有就是这个旧手机壳虽然旧,但是没有出现严重的结构性的掉色,应该说过了这么多年天天用还能看清原图非常不容易了,连烙铁烫带骑车往地下摔再加上来回干蹭,没事也没少用脏手去碰,风吹日晒就更不用说了,能坚持在这么恶劣的使用环境下一直能用这手机也不容易,确实不容易。

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

手机壳就连反光率都不一样了,明显是盘出来的,现在光荣退役了,我觉得很不错。这么多年来一直都在这里见证一切,如今纵使是更新换代,还是忘不了原来的好啊……看着它,总能想起一些回忆。这个手机壳我直接在自家的P9上一台上套了一个,一个是一直自用的P9移动版,另一个是后来收的全网高配机,都一直用到现在好好的什么事没有所以无论这台P9也好还是这个手机壳也好,无论怎么更换配件,我还会一直好好使用着。一部好的手机也许真的可以用五年甚至十年不换,电脑也是一个道理。

过一会儿我更个200块钱的X200T吧,希望各位喜欢。

PS:啊,张大妈的十周年奖励到了

15块钱的来图定制手机壳开箱测评

其实这种事说实在的,我个人并没有主动去为网站做什么,我自己还是很自私的。不过这个奖励倒不算是受之有愧,至少我过去在ACFUN那会儿也是真的能爆肝更新,对于自己的产量还是有自信的。至于质量嘛,其实个人也在反省自己是不是开箱太多、干货太少,在改了。有时间各位看看这个吧,这个的系列文章应该还是有点用的:失传技术研究所小讲堂 篇一百二十八:图吧垃圾佬的硬盘捡垃圾技术讲解(返修盘砍头盘扩容盘假固态盘鉴定)

感谢各位了

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 环闪保护壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 智能视窗保护套 黑色

华为Pocket 2绮梦彩蝶手机壳主题保护套折叠屏防摔全包高档个性创意轻薄原厂 华为Pocket 2绮梦彩蝶保护壳【锦白】

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 塑料手机壳 知更蓝

华为 Pocket 2保护壳/手机壳 适用华为Pocket 2折叠手机 时尚手提保护壳 锦白

HUAWEI 华为 Mate X5 多向支架视窗保护套 黑色

HUAWEI 华为 MatePad 10.8英寸 智能磁吸键盘 深灰色

HUAWEI 华为 P50 Pro 原装艺术主题保护壳 多色可选

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro | Mate 60 Pro+ 系列手机壳

HUAWEI/华为 Mate 50 RS 保时捷设计 真皮保护壳