怀孕养猫行不行?这篇文章一定要转给你妈看!

2020-07-28 12:00:00 28点赞 98收藏 53评论

怀孕养猫行不行?这篇文章一定要转给你妈看!

最近,又有很多粉丝在后台询问:怀孕到底能不能养猫?到底会不会感染弓形虫?

其实这个话题也是老生常谈了,怀孕是可以养猫的!

请不要再为难猫和孕妇了,大家谈之色变的弓形虫,吃生食感染概率比养猫高多了。

科学养宠、定期给猫咪做体内外驱虫才是预防弓形虫的正确方式。

希望不再有猫咪因为怀孕被抛弃,希望所有的铲屎官都能在猫咪的陪伴下迎接新生命。

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵耳朵、喵画师

本文经猫来了授权发布,原标题:《怀孕养猫行不行?这篇文章一定要转给你妈看!》,作者:猫耳朵、喵画师,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

• 现在好多人都是科普怀孕可以养,直说好的不说危险性。我家也在养,也要备孕,所以研究得比较多一点。首先,猫是可以反复感染弓形虫的,除非猫砂每天全换,猫砂盆全洗,并且猫咪排便之后就要立即抓住它给它清理爪子和PP。其次,不只是弓形虫会影响孕妇,猫抓病、衣原体等都会有影响。第三像弓形虫、衣原体之类的驱虫药是没有用的。做驱虫是不能避免感染的。孕期养猫要注意:1.避免逗猫,防止被抓咬。具体根据你家主子脾气。2.孕妇和猫都要做弓形虫检查,同时避免猫外出,避免生食,避免接触其他外来宠物,家人回家先洗手后再撸猫,避免间接感染,孕妇最好不要接触猫砂盆等猫咪物品,不要和猫咪过分亲近。请注意,感染率低不代表不感染,如果感染就是100%。且弓形虫发达国家的感染率并不低(一定程度上是吃未熟食物有关),而且进口肉制品弓形虫和三毛球虫的携带概率比国产肉高很多。

你这个比较全面了。说实话这些和个人接受的教育没有直接关系,更考验的是一个人的辩证观,科学素养,以及收集信息的能力。除了各种清理打扫,谨小慎微,反复检查外,还有一个好方法就是分房隔离,为猫咪隔离一间房或一片区域,孕妇不与猫接触。疫情不就是这样被消灭的么。当然不熟的肉,生水沾染,还有原始食材污染可能问题更严重,只能处处留心了。说句实话,要是家里有孕妇还在撸猫,我看见肯定要拦住。

***

• 我家养猫,怀孕期间未送走,大人小孩都健康。顺带说一句,我妈为了节约猫砂,教猫自己上便槽。排便后,跑过来叫你给它冲水 [没看见]

• 不确定的,还是不要尝试的好吧!不养有没有啥损失,做到不伤害就行了!

• 大家不用看了,总结:怀孕必须养猫

• 猫比狗干净多了!就是掉毛麻烦,每天吸尘器吸地。

• 以前邻居,一直养猫,怀孕时也没停过。之后两个孩子都先天性疾病。 这种事胆大的先上吧

以前邻居,一直养猫,后来吃饭噎死了,建议以后不要吃饭了

搞清楚原因再说 [想一想]

• 伪命题,就跟防新新冠戴不戴口罩一样,那些叫你怀孕养猫的都认为:没人比我更懂弓形虫 [喜极而泣]

• 忍一年不养,会死吗

主要是那些老人在怀孕时不让养,孩子生了还是不让养,就是一直不可以养的意思

• 这的确是一个很容易产生争议的话题,哪怕有一次养宠物的孕妇或者婴幼儿出问题,就会有一部分人坚定的去反对

• 这个和受教育程度有关,就像狂犬病一样,只听宣传洗脑一样,科学就是科学,没见老外生下的全是缺陷婴儿,反而国内缺陷的很多,为什么,大家好好想想!

别逗,国外的畸形儿也不少。

恩恩,国外的月亮是完美圆形

• 有计划要孩子的话提前到医院查一下弓形虫就行了,别的不用担心。我媳妇儿怀孕的时候,我家主子就喜欢粘着我媳妇儿。

• 有危险的事猫么?是狗么?***

• 简单的事情你们就爱复杂化!过来人说一下:撸完猫就洗手 男人多扫地,抹地 防猫毛乱飞 猫猫绝对不能进入睡房

买个扫地机器人,关好门,保持距离就完事了

• 我们这宠物医院不能给猫做弓形虫检测,养了四个月猫后,让对象去医院做了弓形虫检测,lgm lgg都为阴性,基本放心了。猫在家从来不出去,也不会吃生肉。而且我对象家是农村的,以前也养猫,村里没办法封闭,猫哪都去,抓老鼠吃,这样依然没有感染弓形虫,说明弓形虫感染也不是太普遍。

• 如果被宠物抓伤咬伤,需要打狂犬疫苗。怀孕期间打狂犬疫苗还是需要考虑

自家宠物抓不需要打

前提是自家宠物打了疫苗 [观察] 有的人家光养猫,不给打疫苗什么的,根本不了解绝育驱虫,才会有那些怀孕弃养的猫咪

• 既然决定养,就要爱护它,不管它们什么情况,都有给到关爱,它们像孩子一样陪着我们。

• 养啊,干嘛不养。养了就得负责

• 本人,猫5岁,孩子1岁半,每天在一起。从怀孕到生,再到孩子的成长,一直没有放弃猫咪的念头,家里两面的父母也没有。

• 家里前后两只捡来的田园,5岁和3岁,目前娃一岁半完全没问题,湿疹也几乎没有也没有过敏。从怀孕到今天,孩儿们天天在一起,孕后期大冬天,天天抱着猫睡一个被窝。从来没有放弃的念头,都是我的心肝宝贝心头肉。